День 635. Пять стадий иммигранта или все дело в новостях..

Масштаб сваливания сейчас настолько велик, что в кругу почти любого человека в Украине есть минимум один-два знакомых, которые уже чухнули, совсем скоро отчаливают, или пока еще в процессе…. Хорошо, если это всего пара знакомых….

А когда это не пара, а каждый второй из окружения? Когда всего народу вокруг может быть ровным счетом на пальцы одной руки… Тут есть над чем подумать… Глупо отрицать, что в формате нынешнего времени и данной местности из нашей страны утекает самый сок населения… (и правильно делает)

Хронология развития сознания у каждого потенциального иммигранта всегда очень похожа… Особенно сейчас и особенно здесь… Всего несколько стадий и мир никогда не станет прежним…

Стадия первая – ОТРЕЗВЛЕНИЕ… Бросить курить, поменьше пить, здоровое питание и может быть спорт…  Но…. Самое главное – это стопроцентное исключение из меню всего новостного трафика… Этот пункт особенно важен… Абсолютная изоляция от любого потока якобы “важной, нужной и полезной” информации “чтоб быть в курсе”… Никаких новостей!

Стадия вторая – ПРОЗРЕНИЕ… На этом этапе страшнее всего… Цвето-коррекционные стекла медленно сползают с глаз и мир предстает таким, какой он есть… Без замыленых картинок и разукрашенных постановок… Плюс минус без иллюзий… Увидев безобразие во всей красе, дальше очень сложно делать вид, что всего этого не видел… Или что еще хуже, что этого не существует в принципе…

Стадия третья – ПОИСК ВАРИАНТОВ… Инстинктивная глубокая базовая функция поиска лучшего места для жизни… Включается тогда, когда на то есть основания… Это важно понимать…. То есть если включилось, значит не просто так… Если в пещере хреновенько, жуки ползают и возле входа гадят олени, то совершенно нормально задуматься о другой пещере…. Как минимум, о вариантах…

Стадия четвертая – ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ… Сложная штука… Ведь это скорей всего навсегда и без каких либо гарантий… Это всегда страшнее, чем оленье дерьмо возле входа… Дерьмо хотя бы можно убрать… Дерьмо хотя бы реальное… Не то что какая-то там “другая пещера”… да и вообще неизвестно, существует ли она… Еще большой вопрос – будет ли там лучше…

Стадия пятая – ДЕЙСТВИЯ… Самая сложная штука… Ведь вся глобальность и масштабность идеи свалить упирается в простую бытовую скучную рутину… Все… Волшебство кончилось… Пора действовать… Чтоб в другую пещеру перебраться, было бы неплохо её найти… ну для начала… Тупо пошариться  по окрестностям, проверить на жуков, обустроить все там и при этом как-то отделаться от уже почти ручных оленей…


Сегодня встречался с одним хорошим клиентом из прошлой дизайнерской жизни. Если со стороны посмотреть, ему вообще грех жаловаться… Все чего бы мне хотелось иметь в Канаде, у него все есть здесь в Одессе… Выбрал Эмираты… На мой вопрос, чего вообще решил, ответ был предсказуемым… Преступность, безнаказанность, беспомощность в своих правах, воровство, откаты, схемы, крыши и…. и тотальная бедность…

Второй мой знакомый – прораб со стажем – мажет лыжи на Финляндию… Третий знакомый выбирает между Израилем и Польшей… Еще пара человек говорят про Новую Зеландию… Другие про Штаты… И это у меня не очень много знакомых…Ну и не все ж еще рассказывают о своих планах… Шоб не сглазить)))) Движуха не слабая, короче)))

Вывод!!!…
Абсолютная изоляция от новостного потока в любом проявлении может однажды закончится жизнью в другой стране. Чаще всего с зарплатой получше, улицами почище и людьми подобрее… Хотя?… Если олени уже ручные и к дерьму уже принюхались, может ну его нафиг?..

Leave a Reply

Войти с помощью: