День 638. Жилищные закладки, фильтр на безвкусицу и скриншоты из Мафии)))

Периодами глазею на канадское жилье… То что можно взять в аренду… На первое время которое… Ну или не только на первое… Потому что это первый такой вопрос… Разница в цене пока кажется незначительной… Дескать, за 800 только для одного комната… А за 1000 уже можно с семьей жить… Ну за 1200 точно можно… Не дворцы, конечно… Но более-менее…. В общем, отбираю разные берлоги себе по душе…

В основном поиск веду на AirBnb… Недавно на крейглист перебрался… Ну еще иногда на кижижи…. Вот поюзав все это сложилась картинка, что на крейглисте на небольшой процент все дешевле… На аир все дорогое… А на кижижи не очень удобно искать… Тут в удобстве поиска опять крейг победил… Чего только стоит поиск по карте….

Самый первый и самый важный фильтр, который у меня отбраковывает 80% всех объявлений на любой площадке — это не цена и не район… а фильтр на безвкусный интерьер… Иногда встречается жесткий дизайнерский трындец…

Главное — это кровать)))
Зато наверное вид хороший)))
Вагонка красивая продавалась…
Только для мальчиков)))

Зато можно иногда встретить такие заманчивые предложения:

Всего чуть меньше 400 долларов и комната с кроватью твоя…

Вообще конечно можно сослаться на дело вкуса, личные предпочтения и т.д. Это понятно… Ну бывает — одним тепленькое нравится, другим только прохладное… в цветах в смысле… Это вкус… Я же больше обращаю внимание на организацию пространства… Насколько в этом жилье удобно жить… Заложены ли там уют, комфорт и эргономика как идея… Или может это я просто провожу параллели с тем жильем, где мне когда-то было хорошо))) Привычки)))

Далеко не идеальный вариант, но мне понравилась…

Все очень простое, ничего необычного…. Кроме хорошего зонирования и организации пространства… всему свое место… И я торчу от таких окон… Одной лентой с одной стороны от стенки до стенки… Очень нравится)))) Но это уже дело вкуса)))


Вспомнил, как я лет 6-7 назад собирал интересные планировки домов и апартаментов из компьютерных игр… Моим бесконечным источником для скриншотов была игрушка Мафия 2… Там что ни дом, то все по душе было))) Атмосферно))))

Живые эмоции такие… Помню бродил по этому городу и куда ни заходил, везде обращал внимание на планировки)))) Везде скриншотил и потом моделил в трехмерке для себя все это американское жилье)))) Так оно засело в голове)))

Ну это точно не жилое))) просто атмосфера…

Сейчас вышла третья часть этой игрушки… Хотелось бы дойти до такой стадии, когда вот все уже сделал, все разрулил, все закрыл и все… больше не нужно никуда бежать… Все спокойно… Все успел… Можно тупо сесть и завтыкать в игрушку день-другой… Эх… Круто было бы… Но это уже, наверное, в следующей жизни *… Надеюсь до нее еще немного осталось)))

* я про Канаду, если что))))

MedvedNeo

4 комментария к “День 638. Жилищные закладки, фильтр на безвкусицу и скриншоты из Мафии)))”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Pavel Rau - Август 15, 2017 Ответить

    Все таки главный критерий отбора жилья здесь — район. Я до переезда тоже думал, что это ерунда, и меня врядли чем-то напугать можно. Но когда сам увидел, понял что это такое здесь — неблагополучный район. Не дай бог вам туда вселиться, не до интерьера будет.

    • MedvedNeo - Август 16, 2017 Ответить

      Да, не первый раз про это слышу))) Друг про Калгари рассказывал часто про такие районы…

  2. Unpacked Cat - Август 15, 2017 Ответить

    Забей на интерьеры, потому что если речь идет об отдельной квартире, то их сдают пустыми.
    И да, в Торонто жизнеперигодная двухбедрумная за 1000 это утопия. Даже если рентовки смотреть, а не кондо.

    • MedvedNeo - Август 16, 2017 Ответить

      Ну я даж не про мебель… Понятно что пустые.. Если стены розовые, они ж такими и останутся)))
      Есть мебель, или нет… Спасибо.. Пока это просто так прикидки, чтоб немного понимать чего и где искать…. Ну когда до этого дело дойдет… )))

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.