День 639. Гаражи с красками, хлам в голове или разумные сроки в очереди…

Воскресенье…. Классически первая половина дня прошла, чтоб выспаться… Вторая, чтоб подобрать все свои хвосты за неделю и чуток подготовиться к следующей… Ничего необычного… В остальном,  вообще с трудом могу найти главную тему дня и суть того, что было ценного за сегодня… Последнее время с этим тяжко как-то… Собраться, выделить основную тему и рассказать…

Ну то есть, жизнь как бы бурлит… Работа кипит… Процессы двигаются… Сейчас вот застрял со всей этой покрасочной темой для дерева…. Вроде живу в городе-миллионнике… Вроде ж все должно быть под боком… Но как только нужно копнуть чуть глубже Эпицентра и Новой линии…. Все… полный вакуум… Организаций, которые продают специализировано продукцию для покраски деревянных изделий можно посчитать на двух пальцах…. И это еще не самое стремное…

Хуже другое… Выглядят они обычно не сильно лучше моего гаража…. Без названий, табличек и продавцов…. Да и не особо приветливые… То есть, вообще не приветливые… Никак…. Нужно сильно попроситься, чтоб заиметь мизерный шанс стать их клиентом и вообще понять, что конкретно тебе нужно… Полиуретановая система, акриловая или двухкомпонентная…. С изоляторами, грунтами и блокираторами дубильных веществ или без них… Трындец короче…

А так как выхода у меня особо нет, приходится мучаться… Упрашивать… Дураком притворятся… Знакомым звонить… У них расспрашивать все тонкости… Дескать, можно ли на водную краску спиртовую патину кинуть… И все в таком духе… Потом снова идти в эти магазины и опять упрашивать чего нибудь мне продать на пробу…. Потому что в прошлый раз не сильно получилось….

Сегодня решил вопрос с краскопультом… Пришлось разобраться во всех моделях и подобрать под свои задачи пистолетик… В очередной раз для себя прихожу к выводу, что всегда хорошо покупать не просто вещь… А находить организацию, фирму или бренд…. И все… Дальше решать поточные задачи в рамках одной марки… Так намного быстрее и спокойнее… Электроинструмент? Бош… Пневматика? Интертул… Масла? Осмо и т.д.

Да, это не самый лучший инструмент, который может быть… Интертул вообще чистый китаец… Но это то, что можно купить в любом строй-маркете воскресным вечером… Расстояние от меня до нужной мне вещи минимальное… И это удобно… Вот и с красками сейчас пытаюсь найти одно место, одну фирму, под рукой… А фигушки… То они по субботам не работают, то в пятницу до половины дня… То карточкой нельзя никак рассчитаться… То забрать три вшивые банки с краской можно только завтра вечером… И то — не факт…


Все это совсем не про нашу дорогу в Канаду… Просто всем этим хламом забита голова под завязку… Это даже не поднимая остальные вопросы…. В основном, единственное, что лезет в голову — это то, что я тут, в Одессе, еще до ноября… Минимум… Может конечно это не так и печально… Может так даже лучше… спокойно можно будет закрыть все свои проекты… Может так и надо… Я все это понимаю… Просто по честноку так, между нами девочками, запарился ждать…

Трудно столько ждать… Ну любому ожиданию мы отмеряем некие разумные сроки… после этого добавляем немного на всякий нежданчик… Поправки на ветер и все такое… Но всем срокам есть негласные  границы…. Подбираясь к которым начинаешь задавать себе достаточно глупые вопросы…. А стоило ли столько ждать? А может нужно было искать другие варианты?  А не просрал ли я все это время впустую? А был ли смысл? Особенно если добавить вероятность, что все может накрыться медным тазом….

Вот, например, дали тебе контакт хорошего врача… Сказали, он очень занят… Очереди большие… Надо подождать… Никаких гарантий, но есть шанс… Идешь, занимаешь очередь… все делаешь, что можешь, что в твоих силах…. Потом садишься и ждешь… Тупо ждешь своей очереди… ну сколько можно ждать? Ну до конца дня можно… А может до завтра… Ну ок… Это ж очень хороший специалист… И тебе надо это…

Приходишь на следующий день… И все еще не твоя очередь… На третий день… Но к концу недельного срока хочешь не хочешь задаешься вопросом — так ли мне нужен именно это специалист… Я потратил неделю своей жизни на ожидание… На работу не ходил, семью не видел… Кушал одни бутеры…. Кофе из автомата хлебал… И все же — и это не так страшно… Можно подождать еще…. Но сколько?

Вот и меня одолевают такие же мысли сейчас…. Мог бы я за это время найти другие варианты? Какой такой сакральный смысл кроется сейчас в этом длительном ожидании? Можно ли было найти другие варианты? Работу другую скорее всего точно смог бы найти…. Это даже не рассматривая варианты, что можно было бы еще раз и с Николь поговорить и с дядей Биллом… Не факт что получилось бы, но можно было бы…. Не совсем хвосты обрублены…

А сколько разных дверок открывалось за это время… Может быть стоило упереться в Пилотную Атлантики?… Прошерстить еще раз все провинциалки…. И т.д. Короче говоря…. Сейчас вот такой период… Надеюсь, что скоро это разрулится… Как только будет ЛМИА дальше все должно быть как бы это сказать… последовательно линейно… С уже понятными сроками… А пока так… Допиваю кофе из автомата, дожевываю бутер из коробки и жду своей очереди дальше….

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.