День 642. Нерассказанное. Часть 1-я…

Я тут подумал, что скопилось некоторое количество историй, которые вроде как мелькали в моих записях, а чем все закончилось, так и осталось за кадром… Решил все собрать в одном месте и подытожить, так сказать…. Погнали…

Зимой, в период с конца декабря прошлого года до середины января этого, я работал над одним проектом.. заделал небольшую кафешку… Деревянная стойка, весь кухонный блок, полки-шмолки, доски под письмо мелом и т.д…. Все под ключ — это можно было видеть в моем инстаграме… Проект был интересный, красивый и все очень хорошо начиналось…. Ближе к концу проекта в отношениях было уже туговато… Про это я тоже писал

Затем кафешка открылась.. На мне остались небольшие мелочи, которые нужно было закрыть по ходу дела и на которых в общем то все и стало… Связь со мной оборвали, на телефоны и письма не отвечали… ну и денег расчетных я тоже не получил…. Через пару месяцев кафешка закрылась… А еще через время у хозяев случилась большая неприятность на другом их ресторане….

Есть вещи, которые кажутся настолько незыблемыми, что трудно даже представить, что их может вдруг не стать… Вот и эта новость до сих пор кажется нереальной… Искренне жаль… После этого печального события все мои надежды получить свои деньги испарились… Хотя спустя неделю та кафешка, которую я делал вначале, снова открылась)))

Я уже смирился с тем, что своего расчетного счастья я так и не увижу и выводов на эту тему сделал предостаточно… Даже не сколько про то, как мне и с кем мне работать дальше, сколько для себя лично…. Короче говоря, работу над ошибками провел серьезную))) Кафешка как по мне получилась зачетная… Вышло уютно и комфортно… Ну и готовят тоже хорошо… Этого у них не отнять)))…

Гастробар Горбушка на Старосенной площади г.Одесса

Это кстати, был один из тех больших проектов, за которые мне было страшновато по началу браться… Их тогда одновременно было несколько… Эта кафешка, меблировка небольшой квартиры и дизайнерская лестница… С кафешкой вот такая история))) Квартиру сдали… правда там тоже за деньгами гонялись пару месяцев,  выпрашивали рассчитаться с нами… Отдельная история…. А вот лестница сейчас заморожена до сентября… Пляжный сезон, отдыхающие и все дела…


Еще недавно писал про один киевский заказ и то, что возможно нужно будет ехать в столицу… Ехать мне так и не пришлось, а вот над заказом уже работаю… Тоже достаточно интересный проект))) И опять все про мебель… Еще есть продолжение истории с той самой большой трехметровой дубовой столешницей…  До сих пор удивляюсь, как мне удалось практически на коленке у себя в гараже собрать такую штуку одним куском… С ней тоже всплыли некоторые косяки,. в частности, оказалось, что я недостаточно хорошо пропитал маслом поверхность и при попадании влаги оставались черные пятна… Все исправил и теперь нет такой проблемы)))


С напарниками я больше не работаю… Пока особо нет такой необходимости… А когда она появляется, то словил себя на том, что я лучше найду тысячу способов, как мне сделать все самостоятельно и своими силами, лишь бы только не брать помощников…. На уровне внутренней чуйки где-то настойчиво бормочет внутренний голос, дескать пока нужно работать одному… Вот и вкалываю сам…. Хотя признаюсь, мысль эта очень частая… Дескать — ну а может да? Вон сколько заказов и т.д…. Потом прислушаюсь к себе и прям четкое такое НЕТ… Точно нет…

Основная причина этого, как я думаю и как могу себе обозначить — это безопасность… В смысле, что мне только-только удалось выстроить стабильную систему своего дела, где все четко, понятно и стоит на своем месте… Как только я моделирую в этой, пока еще зеленой и не очень сильной системе, помощника или вообще постороннего человека, то сразу появляется риск… Риск разрушения… Так что думаю, мне пока что нужно стать на ноги… Если успею, конечно…

Вообще, честно сказать, последние полгода — это самые ценные полгода для меня в плане понимания ведения своего дела, его устройства, целостности как системы и действия всех механизмов… От продажи до производства и наоборот… Очень важные для меня полгода… Сейчас я понимаю, насколько раньше у меня было все хаотично… Без подошвы, без скелета… Без общей идеи и структуры… Короче, это все болтовня, но и как это обозначить умными словами, тоже не представляю… В общем, я думаю, этот опыт мне еще сильно пригодиться в моем канадском будущем)))


Продолжение завтра…

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.