День 643. Нерасказанное. Часть 2-я…

Продолжение рассказа о недосказанных моментах, затронутых в записях за недавнее время…

Отдельной темой в блоге мелькали посты про технику и мое отношение к ней… Про ноутбук, фотик и телефон… Как и с первыми двумя, так и с телефоном тоже все быстро решилось… Ну точнее не совсем и быстро…. Мой старый агрегат под конец вообще превратился во вражину и постоянно выкидывал мне дикие штуковины, совсем не в тему и не вовремя… В итоге я принял решение поменять телефон до своего отъезда… Хотя этот вопрос был четко отнесен к моим канадским планам…

Несколько дней я шерстил все что можно и всячески себя уговаривал перейти на андроид…. Дескать он хороший, он тоже работает… Во всяком случае лучше чем мой нынешний и т.д…. А так как отдавать космические деньги за трубку я не был готов, то выбор пал на китай-телефон за вменяемые деньги… Новый. Из коробки. С магазина. С гарантией…. Все… решился… собрался.. поехал… стою, в руках держу… Клацаю по менюшке… Все хорошо… все работает… все красиво… а не заходит ну ни в какую…. Я даже писал про это….

За неделю перед этим меня учудило взять в руки яблочный SE… чисто чтоб проверить, “не маленький ли он для меня”…  И автоматом пробежался по всем функциям, которые мне нужны… Запомнил.. Хорошо запомнил… К слову сказать, до виндофона я жестко сидел в яблочной секте еще с 3-го айпонта… Так, поднимаясь по уровням, я дошел до 5-ки… Пока его дочь не разбила, после чего я решил попробовать новый экспириенс с виндофоном… Но  сейчас не об этом… Вспомнил весь комфорт тогдашний…. Плюс недавний от SE… Решил не баловаться и в итоге взял бэушную пятерку в хорошем состоянии. Доволен, как слон….

Доволен по множеству причин… Это и управление одной рукой (очень не хватало)… Мега быстрый доступ ко всем функциям, которые мне нужны по стотыщ раз на день… Калькулятор, фонарик, почта, мессенджеры и т.д. Все находится ближе, чем я могу себе представить… Очень удобно… Но что меня реально вштырило – это Эпл Мюзик… Я ведь аудио зависимый человек – без музыки никуда… Наушники – мой самый первый инструмент для нормальной жизнедеятельности))))

Музыка за рулем, за работой, за написанием длинных и скучных постов… Я почти всегда погружаюсь в музыку… Мне почти всегда нужен фон, который создает определенный настрой и атмосферу… Чтоб лучше сосредоточится, чтоб быстрее сделать дело, чтоб просто быть бодрым и веселым… В этом маленьком обгрызанном однокнопочном гаджете есть музло на любую мою задачу  и под любое настроение…  Так что теперь у меня два мега-верных помощника – мак и айфон…

И не знаю зачем, но хотелось бы обозначить, что это именно рабочие инструменты… Почти во всем, что мне нужно эври-сингл-дэй эти железяки сильно мне помогают и значительно  упрощают мою жизнь…. И отдельно стоит сказать, что я постоянно удивляюсь одному факту – как этим двух гаджетам удается быть настолько актуальными сейчас? Ведь им по 5 лет… Старички…  Эту актуальность сложно мерять техническими характеристиками… Просто они умеют делать ровно то, что мне нужно.. и не просто делать… А очень хорошо делать)))


История с моими ранними подъемами и пробежками в очередной раз накрылась медным тазом… Это вещь, которая мне нереально трудно дается…. То есть я осознаю, что без этих двух штуковин в жизни я многое теряю или недополучаю…. Но технически решить вопрос я пока не смог… Не то чтоб меня это грызло как невыполненное обещание… Нет… Скорее я пытаюсь найти решение, при котором сохранился бы баланс всего, что важно и нужно для меня сейчас…

Утренние подъемы нужны для элементарного смещения графика… Раньше начал – раньше закончил…. Казалось бы, все просто…. Но такой режим подразумевает и ранних отбой… А ранний отбой за собой тянет и ряд других моментов, которые тоже стоит закрыть пораньше… Так конец дня у меня забивается разбором проектных просчетов, предложений и подбивкой всей отчетности за день… По деньгам, по времени… И все это по каждому проекту в отдельности… Затем ежедневный пост в черновом варианте, который я уже утром отредактирую и отправлю в свет….

И опять же… вроде все просто… Но вот какая фигня – раньше 10 вечера все эти дела просто не запускаются… Никак… Если я сажусь раньше, то ровным счетом ничего не могу из этого сделать… Разные причины… Это и наш общий семейный график… И свет за окном… И шум и отвлечения… То есть, на все это дело мне нужен совершенно другой кусок времени… Тот который идет с 10 вечера до 2-3 часов ночи….. Потому что тихо, потому что привык… После такого встать в 6 утра, побегать немного и потом спокойно дожить до вечера без сбоев в программе очень сложно….


Продолжение следует)))…

One Reply to “День 643. Нерасказанное. Часть 2-я…”

Leave a Reply

Войти с помощью: