День 644. Нерассказанное. Часть 3-я…

Продолжение освещения тем, оставшихся за кадром…

Зачем мне нужно бегать? Тут тоже все примитивно и просто… Помимо весьма розовой мечты о кубиках на животе для любимой жены, есть четкое понимание, что пришло время над собой работать… В смысле, что нужно держать себя в форме… Раньше в этом не было нужды… Сейчас надо… Надо работать, чтоб стать сильнее, выносливее и ровнее)))… Да!.. И самое главное, что мне всегда давали эти пробежки – это тренировка силы воли… Все круто, если бы не одно но…

Дело в том, что минимальная утренняя пробежка с легкой разминкой в сумме с ранним подъемом сильно бьют по энерго-запасам на грядущий день…. А это свою очередь сказывается на способности таскать деревяшки по мастерской….  Короче говоря, если в данное время проект не сильно трудоемкий физически, то можно и побегать… и попрыгать и даже на турнике подрыгаться… Но если все очень даже хардово, как сейчас, например, вся эта беготня с лестницей, бревнами и ведрами клея…. То как-то совсем не до пробежек….

Так что, компромисс и баланс я пока не нашел… Как все это совмещать?… Как и бегать, и вставать рано, и при этом быть бодрее бодрого, не знаю? Когда все это делать?… Как правильно это делать?.. Этот вопрос стоит у меня одним из первый в списке… Решаю я его, правда, не всегда… И чаще всего откладываю… Но он есть))))


Прошло чуть больше двух лет, как я бросил курить и уже четверть года с последней капли алкоголя… Крепкие напитки перестал пить еще раньше… Сейчас из моего рациона исключены абсолютно все жидкости с градусом… И это одно из тех решений, за которое я себя сильно уважаю… Зачем это мне было нужно? Тут не было острого вопроса со здоровьем, или с убеждениями или веяниями модных трендов… Просто вдруг решил, что я больше не пью… Что мы больше не пьем… Это решение у нас с женой созрело как-то одновременно….

“Ну, что? Больше не пьем вообще?” – Ага! Не пьем! – сказала жена – Ок!. – ответил я”  ))) Так и решили…

В моменты, которые пересекаются в памяти с какими-то определенными историями и воспоминаниями из прошлого, всплывает картинка о том, как когда-то было хорошо, вот так, посидеть с бутылкой холодного пивка летним вечером и поболтать по душам о разном…. Возвращаясь в настоящее, отдаю себе отчет, что сейчас мне это больше не нужно… Это было клево тогда… сейчас не нужно… Мне нравится эта трезвость и ясность каждый день…

Недавно прочитал, что для живого ощущения влияния алкоголя на организм достаточно его не пить всего-то 28 дней… Ни пива, ни вина, ни раз в неделю… Ни для снятия стресса и отдыха… Ни в каком виде вообще… Правда, первое, что всплывает при таком ограничении, это осознание, что именно это и есть самое сложное – не пить все это время… За 4 недели можно много нового о себе узнать)))


Про язык тоже расскажу… После сдачи экзамена я, наверное, месяц не мог вообще ни на букву себя заставить учить новый материал….. Ни одного подкаста не прослушал… Ни одного урока… Совсем плохо дело было… Такой срыв жесткий был… Я даже на ютубе все на русском смотрел…. А потом попустило… И дальше все вернулось на круги своя… Сейчас прям вот так усиленно не занимаюсь…. Но много смотрю и слушаю на английском без затруднений… Читаю тоже иногда… Все больше для поддержания себя в тонусе…

Себе пометил, что как только будет результат по ЛМИА, то возьму уроки, чтоб разговориться… Ну и поправить многие моменты, на которых я даже не заострял раньше особо внимания, а сейчас уже понимаю, что их нужно исправлять…. И времена, и грамматика, и произношение…. Самый мой большой провал именно произношение…

Тут опять вернусь к пункту о своих фруктовых помощниках… Конечно количество подкастов на яблоках просто космическое…. На любой вкус можно найти…. Взахлеб слушаю все что нахожу интересным… Недавно слушал интервью одного дядьки, какого-то ученого по геополитике Канады… Интересно было узнать о исторических моментах становления страны… Та и много другого… Короче говоря, подкасты – это сила…


По своему обычному пятничному плану кинул письмо-напоминалку Татьяне с вопросом, как там наше дело? все тихо?… Ответ опять был быстрым. Все без изменений… Прошло уже 5 недель с подачи заявки…. Признаюсь, жду… Каждое утро за чашкой кофе надеюсь увидеть радостное письмо с хорошими вестями… Без фанатизма… просто где-то доходит, что время Х приближается)))

Leave a Reply

Войти с помощью: