День 652. Нужно только принять решение, а дальше все само…

Сначала я думал, что самое сложное – это РЕШИТЬСЯ. Принять твердое решение свалить из Украины раз и навсегда. Ну, дескать, одно дело языком болтать и видосики о красивой загранице просматривать… Другое – принять жесткое решение, что валишь неведомо куда за неведомо чем… Типа, главное вот это.. А дальше все уже пойдет по накатанной… Но одного Решения оказалось мало…

Потом я думал, что самое сложное – это РАЗОБРАТЬСЯ. Понять,  КАК же именно свалить… Потратить кучу времени на изучение всех путей, вариантов и программ. Трезво оценить все свои шансы и выбрать для себя оптимальную дорожку… Ту дорожку, которая более простая, или возможно вообще единственная… Тут тоже Ок… Разобрался… Но и этого оказалось мало… Выбрал вариант с рабочей визой… Это не простой путь. Но на тот момент он был единственным. Да и сейчас он таким же и остался…

Дальше я думал, что самое сложное – это НАЙТИ РАБОТУ… Все форумы, чаты и злобные комментарии знатоков иммиграции твердили, что это не то чтобы сложно сделать, это почти нереально… Я тогда думал, что как только я найду, вот тогда все изменится, все решится… Вот это вот и есть самое-самое сложное. Надо только найти работу… Я был очень горд собой, когда нашел свою первую работу в Канаде… Уже не так сильно, но тоже немного погордился в почти второй… И просто нормально порадовался за третий раз… Это тоже оказалось не самое сложное….

Когда я нашел работу, то дальше самым сложным казалось ПОЛУЧИТЬ ЛМИА… А точнее, убедить работодателей пойти на это… Потому что и ждать долго, и денег стоит, и гемора с бумажками вагон и тележка… Сложно убедить людей за океаном пройти всю бумажную возню ради найма какого-то парня с Украины… И с этим справился… И в первый раз… И во второй…. Так что и этот пункт не такой уж и страшный…

Дальше самым сложным кажется  ДОЖДАТЬСЯ этого самого решения по ЛМИА… Получить уже ответ, наконец… Узнать свою судьбу)))… Чтоб уже хоть чего-то да делать дальше… До невозможного томительно оказалось ждать и никак не продвигаться к своей цели…. С каждым днем ощущение потери времени нарастает по экспоненте… А от этого сильно уменьшается эйфорическая радость ожидания положительного результата…

Чем дальше мы продвигаемся, тем меньше эмоций… Меньше эйфории и радости от результатов… Это как компьютерная игра без возможности сохранения… С каждым новым уровнем яркость событий угасает… Не потому что надоело играть… Не потому, что пропал интерес… Даже не потому, что надо идти кушать, работать или спать…. А потому что чем дальше от старта, тем ближе финальная драка с суперзлодеем…

Все что будет после ЛМИА, сейчас мне кажется космически далеким. Даже не парюсь пока))) Хотя все же интересно – какой же из всех этапов выбранного пути был или будет самым сложным во всей нашей истории?…

Leave a Reply

Войти с помощью: