День 658. Рекорд времени, выбор брендов или новый помощник…

Вот думаю, чего это так последнее время с записями туго было… Все как-то не до них… Все как-то некогда…. Как-то поважнее дела все время… Подбил свою статистику по времени за месяц и все стало на свои места…  12466 минут рабочего времени за август…. Это 207 часов и 46 минут в общей сложности… С одной стороны, кажется что это до хрена… Да и честно сказать, так и есть… 160-170 часов – вот оптимальная цифра без перекосов по фазе… Но с другой стороны, эти результаты говорят, что скорее всего не такой уж я и ленивый парень, как думал раньше)))) Это радует)))

Из одного весьма ненавязчивого подкаста узнал, что  верность выбранному бренду в среднем длится дольше, чем средняя продолжительность брака… То есть, выбор “своих любимых” брендов для повседневной жизни – это вам не хухры-мухры, козюльки с носа вытаскивать… Это весьма важный шаг в жизни человека… Стоит уточнить, что бренд  не в смысле, “воу как круто”… А в смысле конкретного производителя, с которым хорошо будет дружить долгие годы…

Дело в том, что я изрядно утомился от поиска нового объектива для своего фотика…  От поиска другого фотика, который был бы мне удобен на 100%… От поиска идеального баланса качества и цены… Ну захотелось мне…  и картинку получше…. и возможностей побольше… За несколько месяцев взаимодействия с моим простеньким Никон стало понятно, что мне нужно, а что нет… Что удобно, а что не очень… И самое главное, стало понятно, зачем мне фотик вообще нужен….

И сложность выбора даже не в конкретном агрегате… А именно в системе… В выборе производителя… Может быть я бы и не парился, если б не опыт в других областях, где этот принцип работает лучше некуда… Как выбор в пользу Bosch и IntertoolНе самые самые… Просто нормальные… Надежные работающие инструменты… Это очень удобно… Всегда ясно, где искать нужную тебе вещь…

Я убежден, что проще сделать выбор один раз, чем делать его постоянно… Особенно в тех вещах, которые не должны забирать много внимания и времени в будущем…. Например, только так я покупаю джинсы…. Все просто… Levis 501 – 34\34… Порвались, протерлись, измазались в краску… Нет нужды думать о примерках… Не паришься о том, налезут они или нет.  Как мне в них будет… Все уже знакомо и понятно… Они хороши, надежны и удобны… Что еще нужно?

Продолжения нашей дружбы с Никон я не нашел… Чем дальше я хотел продвигаться, тем это становилось и дороже и непонятнее…. С кэнон вообще на начальном этапе не заладилось… Ни один из аппаратов тупо не сидел в руке… Да и понимания необходимого набора функций как такового не было… Теперь есть… И это еще более сузило выбор…

Мне стало важно, чтоб фотоаппарат было удобно всегда брать с собой… Чтоб была художественная картинка и широкий диапазон возможностей… Выбор ограничился компактными камерами разных производителей… В итоге я остановился на Sony… Почему? Все банально и просто… У них есть еще много вкусного, чего бы мне хотелось приобрести в будущем))))

Так что теперь у меня в штате появился новый помощник….Самый простенький компакт RX 100 первого поколения…. Его можно смело впихнуть в правый карман джинсов и порулить по своим делам на целый день… У него суперская картинка, отличное видео и мега удобное управление… Просто зверюга с внешним видом мыльницы)))

Главное теперь ответить на другой вопрос, который часто себе задаю:
– О чем рассказывать дальше? Как рассказывать? В каком формате? 

Leave a Reply

Войти с помощью: