День 659. Не все страны одинаково хороши…

Не все страны одинаково хороши для иммиграции))) Не все страны одинаково лучше или одинаково хуже Украины… Не всегда природа и окружающая картинка может быть основной причиной для выбора будущего места жительства… Везде есть своя атмосфера… И не всегда с этой атмосферой можно ужиться… Даже если это страна – один из мировых лидеров… Даже если зарплата с пятью нулями… Дело в том, КАК там жить… Дело в культуре… привычках… в общении… да еще в уйме разных мелочей…. и ведь тут, как говорится, каждому своё… Одних тянет в Азию… Других в Европу… Третьих за океан… Везде свой мир…

Язык – самое первое, что ставит жирный фильтр на выбор общего направления иммиграции… Выучить то можно любой… Тут скорее вопрос – нравится ли сама мелодия речи… Например, из всего многообразия иностранных языков мне вообще не заходит немецкий… Абсолютно… Никаким боком… Чуть меньше – французский… Мне попросту не хотелось бы на этих языках (и на них похожих) разговаривать всю оставшуюся жизнь…

Остальные? Да в общем-то все в равной степени одинаковы… Есть симпатии к некоторым…. Есть разные восприятия… Например, японский звучит интересней китайского… Испанский чище итальянского и т.д. Это чисто на восприятии…. Если бы была возможность загрузить себе, как в Матрице,  любой язык,  то это были бы Английский, Испанский и…  Японский… Эта три мне симпатичны…. Ну может есть еще парочка…


Сразу за языком скорее всего будет общество… Ну и собственно то, как в это общество вливаться… Легко? Сложно? Быстро? Долго?… Это же и формирует основное взаимодействие… Как тебя примут?.. Кем ты будешь в этом социуме?…

Ну а дальше…. дальше уже по шкале важности стоят личные перспективы и возможности… Найти работу, купить дом, отдыхать на выходных и т.д. У каждого свои пункты на этот счет…

Несмотря на то, что я свой выбор сделал в пользу Канады и передумывать не собираюсь, мне крайне интересно узнавать и открывать для себя новые страны… Именно со стороны – выбрал бы я их в качестве своего будущего дома?

Много смотрел про Европу… Не заходит вообще никак)) Хотя Чехия очень нравится внешне и я бы с удовольствием еще раз туда скатался туристом))) Безумно нравится Швейцария))) Всем своим внешним видом… Еще Великобритания… Эта страна меня особо зацепила… Вполне возможно, я выбрал бы ее вторым вариантом для иммиграции, если, конечно, была бы в этом необходимость…. Чем-то она меня взяла)))

Последнее время интересна Япония… Вот эту страну я открыл для себя совсем с другой стороны… Люди там настолько отличаются, что многое не укладывается в голове))) Во всем чувствуется настолько глубокая культурная подошва, что понять её даже отчасти не хватит жизни… Мне кажется, в этой стране, сколько бы ни прожил, всегда будешь гостем…

А сколько у них странностей… Например, загар на теле – это почти позор… Дескать, если загорелый, значит много работаешь… В смысле, руками где-нибудь на улице… Это не в почете…. У них даже вместо соляриев обратная процедура есть – отбеливание кожи…

Во всем действуют другие законы… другие отношения между людьми, вообще другие форматы взаимодействия… Очень хотел бы на все это посмотреть вживую… Погулять среди этого некоторое время…. Жить? Вряд ли…. В моей системе координат Япония точно не мое место для жизни на долгие годы… Да и насколько я знаю – это не так уж и просто)))

Leave a Reply

Войти с помощью: