День 662. Теория раздолбая или жизнь без точных сроков…

Почему у нас так сильно любят вопрос КОГДА?… Когда будет все готово? До какого числа это будет сделано? Давай назначим день Х и дату Y… Обязательно обведем кружочком день и час, когда все будет готово… Сколько из таких озвученных сроков были соблюдены как минимум день в день? Без переносов на день, два или неделю… Или может вообще раньше озвученного срока… Можно ли посчитать этот процент в цифрах?

Недавно прочитал статью про одну небольшую фирму. У нее весьма интересные принципы работы… Первое правило — не брать проекты длительностью больше 6 недель… Дескать, это максимальный срок, когда комфортно работать с клиентом. Дальше все долго, нудно или конфликтно… Если проект большой — он разбивается на этапы по полтора месяца…  А другое правило — они никогда не дают обещаний в сроках… Для многих это звучит крайне дико…. Как так? Что за раздолбайство? Так нельзя! Но вот чёт мне сильно кажется, что вся Канада так живет))) Страна раздолбаем))))

На самом деле ничего так не нарушает внутреннее состояние и вообще желание работать, как сроки… особенно если эти сроки навязанные или придуманные…

— Когда все будет готово?

— Точно не знаю, только завтра заберу детали. Потом сборка. Может день-два-три…

— Значит в субботу устанавливаешь?

Есть параметры, которые измеримы. Которые понятны. Например — завтра заберу детали. Послезавтра начну сборку. Она предоложительно займет некоторое время… А затем нужно договорится за перевозку, подъем, разгрузку… Откуда взялась суббота? Мне понадобилось много времени, набитых шишек, расшатанных нервов и седых волос в бороде, чтоб научится говорить стоп сразу…

— Стопэ-стопэ-стопэ… Какая суббота? Нет. В субботу я точно ничего не устанавливаю… Я этот срок не озвучивал… С чего ты взял?

Раньше на такие приколы я безропотно соглашался… или говорил — «ок, я сильно постараюсь сделать все к субботе»… и честно старался… и ничего не получалось… и мне было стыдно… ну потому что я ж обещал… а вроде ж мог… мог сделать сверх усилия и выполнить данное обещание… но не выполнил… и потом мне говорили — «ну ты же обещал в субботу… Несерьезный ты человек?»…

Наверное, все это выглядит, как оправдание раздолбай-мышления… Дескать, все это фигня… Все и всегда работают со сроками. Только так…  Все озвучивают сроки.  В нормальном мире нормальные люди только так и делают… Нельзя вот так сказать, что не будет точных дат… Нездоровая это штуковина… Может быть)))  Но вот в чем прикол… Во всех взаимодействиях с подрядчиками я начал обращать внимание именно на те организации и тех людей, которые никогда точно не озвучивают сроки… «мы сделаем это за пару дней, как все будет готово, пришлем смс и сможете забрать»… И почти всегда смс приходит раньше моих ожиданий…

Вопрос все же остался открытым… Какой процент из озвученных сроков реально соблюдается? Сколько еще на этой планете таких же безответственных бездельников, как я?

MedvedNeo

2 комментария к “День 662. Теория раздолбая или жизнь без точных сроков…”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Николай Лелюх - Сентябрь 10, 2017 Ответить

    Сроки с запасом?

    • MedvedNeo - Сентябрь 10, 2017 Ответить

      Ну так всегда ж запасом))) А толку

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.