День 160. Разбитый день, обломный Лео или мысли про море.

Денек сегодня откровенно говоря странный вышел… Ранний подъем на встречу. Целый день колбасни в разъездах по объектам, по магазинам, по домам и все это один клиент… С утра до вечера. Да плюс тот факт, что вчера лег почти утром вырубил меня вечерком на часика три….

Зато попал сегодня на пляж. Море конечно очень круто. Особенно когда оно вообще рядом… Интересно, буду ли я скучать за ним. Потому что оно вроде есть, но я пару лет не был на нем. Не гулял по пляжу там… Так пару раз выбирались…

Вот так мой график снова сбился. Вечером поспал после пробежки. Зато потом спокойно посидел за бумажками своими и английским. Кстати про английский… Целый период времени где то в месяц я не заходил на лингволео… Ну то подкасты мучал, то по книжке готовился, а новые слова как то самы учились, что не знал или интересно, выписываю и сразу в запоминалку… Так вот…

Решил сегодня зайти, потренироваться, в лингволео… И расстроился. Они теперь все перевели в премиум аккаунт. Ну точнее почти все… Тобишь, основная фишка раньше была в том, что ты себе клацнул в гуглхроме на слово, оно его перевело и ты его себе добавил в словарь. Сейчас можно только перевести. Добавить нельзя.

Плюс многие мне уже привычные упражнения тоже все закрыты. У меня ж не все время была там подписка на премиум. Пару месяцев и всего… Были времена когда она кончалась.. И был обычный аккаунт. Но он не был ущербным. А сейчас грустно… Короче, так я и не позанимался… Потому что полезного что там осталось – это база материалов. А их я уже знаю где и так найти.

Последнее время я приторчал на вот этом сайте)))

Fullscreen capture 2016-04-22 24844 AM.bmp

Столько интересного материала. Реально интересного. Можно выбрать уровень, Можно выбрать тичера… Темы интересные, Формат пояснения. Такое, реально въедается просто в мозг.

По подготовке к тесту реально грызу…. Заканчиваю блок подготовки чтения. Все то, что мне рассказала препод с Италки, все тоже самое но более развернуто и структурировано, чего мне и не хватало. Как читать, на что обращать внимание, как упражнение выполнять и т.д.

Одно что не получается, это пройти беглым взглядом между строк, как они пишут и типа сразу понять, о чем там речь. По аналогии с русским я понимаю, что на таком уровне “пробежаться” по тексту, реально нужно быть на очень хорошем уровне языка. Мегасвободном. А у меня то пока 4 ка..

Поэтому я просто бегу по строкам не проговаривая слова. Сканирую строчками а не абзацами. Вот. Так хорошо получается. Вопросы конечно почти всегда заковыристые. И за такие вопросы просто снимаю шляпу. Потому что если ты реально понял, на 100% понял о чем речь глобально в тексте, то вопрос для тебя “клац” и пустяк – без вариантов. Как только ты чего-то там не уловил – сразу появляются эти варианты, дай подумать и прочее… Тут уже на угадал-не угадал скорее. Или же тупо тратить драгоценное время..


Посидели сегодня кстати прикинули предстоящие расходы на то, если мы вместе ехать будем… Насчитали около 5К с биллетами. Ну в начале нашего пути как то страшновата была сумма. Сейчас не страшна. Просто воспринимается как задача, которую нужно решить.

По факту, единственный плюс движняка через рабочую визу в том, что немного проще делать документы, не нужно показывать пугающую сумму на счету и нет вакуумного периода поиска работы в Канаде. Вот… Приехал и сразу работаешь.

Так то день и прошел сегодня. До завтра, друзья…

Leave a Reply

Войти с помощью: