День 667. Лесенка фото-брендов или про дешевый пластик…

Прежде чем я решился на смену моей гоупрошки на нормальный фотик, я перерыл тонну страниц в интернете в поисках своей первой зеркалки… Тогда я смутно себе представлял, что же мне нужно для полного счастья… Да и вообще не понимал, в сторону какого производителя сделать свой выбор… Canon мне казался самым популярным… Nikon больше импонировал тем, как звучит само название))). А остальные? Остальные были просто в стороне….

В итоге, на старте мой первый выбор пал на Canon 650D… Типа, отличная камера для видео и фото… Но ее я так и не купил… Она была за пределами бюджета на то время…  Потом я и принял решение для начала купить самую простую и дешевую зеркалку… Главное условие было, чтобы она могла писать съедобное видео… И это оказался Nikon D3100… Для старта оказалось супер…

Данный агрегат очень простой…  Я быстро в нем разобрался и через три дня знал вообще все, на что он способен… Удобная машинка,  которую я протаскал с собой почти всегда и почти везде и отснял на нее около 5-ти или 6-ти тысяч кадров…Короче говоря, мне все нравилось, пока я не уперся в желание картинки получше… Так пошла тема с объективами… Фиксы, зумы, полтиники и так далее…

Все эти изучения кончились переходом на компактную мыльницу Sony RX 100 первого поколения. Много был наслышан и насмотрен про эту камеру… Да и размеры подкупили… Все таки таскать с собой постоянно бывает не очень удобно… Решил попробовать… Доволен… Возможностей этого малыша намного больше, чем я ожидал… Мысли менять в ближайшем будущем вообще не возникает…

Так вот… к чему я это все… Вчера напросился в гости к знакомому, который недавно приобрел себе Canon 700D… Это почти такой же фотик, как я хотел в самом начале… В общем-то, потестировать и посмотреть на Кэнон поближе и было основной целью моего визита….  Посмотрел, потрогал и теперь мне есть, что сказать…

Кэнон бесспорно делает отличные фотики… А в умелых руках даже с простых тушек можно выжимать шедевральные кадры… Но вот чего я для себя открыл про этих ребят – так это жуткое качество пластика на камерах… Особенно если техника новая и если она начального уровня… Это прям постоянно назойливо отвлекало от пользования аппаратом… Тактильные ощущения никакущие…

Еще у Канона не такой удобный хват под руку.. Опять же.. руки у всех разные… Но мои кривые грабли мертвой хваткой цеплялись в Никон… Держа одной рукой спущенной вниз я даже не сильно парился, что его можно упустить… Модельку от Кэнона мне было не сильно удобно держать ни при съемке, ни при управлении… Хват совсем не тот…

Ну и меню… Почти час времени клацания по экрану, а я  так и не открыл для себя шарма легкости управления камерой… Мне почти ничего не удалось найти, из того, что хотел… Наверняка, будь больше времени, я бы точно въехал…  Но до нужных мне параметров в полной мере я так и не добрался… Для сравнения, с Никоном я разобрался за 15 минут по дороге домой от места покупки…

В лесенке моих предпочтений Кэнон смело будет жить на третьем месте из-за своего дешевого пластика и меню. Никон на втором, потому что неплохо в качестве, удобно и просто… Ну а Сонька? – вот эта тварюка пока будет на первом… Во всяком случае по моему небольшому опыту держания в руках разных камер… (перед RX мне в магазине показали новенькую А6500 – космический аппарат, я запал на нее и внес в список своих канадских хотелок)

Сони по всем параметрам на голову выше первых двух вместе взятых…. Качество сборки и материалы просто на высоте… Если просто описать, то Кэнон – это пластик, Никон – пластик с металлом… А Сони – чистый металл.. Да и честно сказать, снимки на Соньке мне больше нравятся…  Мне их даже редактировать не охота… Один минус – цены на аппараты тоже отличаются…

Мне пока трудно определить, для чего мне может быть полезна вся эта фотоболезнь… Что я знаю точно и наверняка, так это две вещи – первая – мне это безумно нравится… Вторая – я не фотограф))) Мне просто в кайф разбираться в этом, учиться, развиваться и расти… Нравится получать красивые кадры, со смыслом… Нравится снимать видео и делать интересные ролики… Жаль что на это сейчас не сильно хватает времени… Посмотрим, к чему это приведет)))

Leave a Reply

Войти с помощью: