День 52. Прогулка по Келоуне онлайн. Есть все, что нужно, кроме работы)))

Сегодня мне вдруг захотелось изучить один город. Город называется Келоуна БК. Захотелось прямо с утра. Как встал. И целый день понемногу собирал с разных сторон информацию. Почему именно этот город? Я даже не очень помню, как я про него узнал, но он появился у меня в списке городов Канады, где я смотрел погоду.

Я вообще несколько недель наблюдал за погодой в разных городах Канады. Очень огорчил Ванкувер. Там реально все время лайт рейн. Почти все время. Понятное дело что северные города похолоднее и по снежее.
Также интересно было наблюдать, как в одних городах теплее чем в Одессе, а потом намного холоднее.

Список этих городов был большой. А потом из него вычеркивались разные не те, т.с. И я все более начал обращать внимание именно на Келоуну. По погоде эти последние несколько недель моих наблюдений этот город был практически идентичен погоде в нашем городе. Даже температура воздуха очень похожа. Градус в градус. )))

Конечно же это не могло пройти мимо моего внимания. Так что я и решил это поизучать.

Я несколько раз просматривал этот город на карте. Но тут решил сегодня погулять. Начал я конечно же с карты. Вот так это все выглядит. Первое – это общее расположение.

От Ванкувера 350 км по трассе. Если для ориентира. 100 км до границы с штатами. Ну и до Калгари 500 км по горным дорогам. А вот так выглядит снимок из космоса…

Ну и чуток поближе смотрю. И карту и космос.


По размерам город не маленький. Очень не маленький. 30 км в длину. И около 10 в ширину. Почти как наша Одесса. Мы чуток длинее и чуток ширше.

Википедия говорит, что население чуток больше 100 тыс человек. Площадь около 300 тыс.кв.км.
Плотность населения – около 500. Кстати, русскоязычная википедия достаточно ущербна оказалась, в сравнении с англоязычной версией.

Может это где то и написано, но от себя замечу, что город окружен горами, но они больше похожи на холмы. Это не горы, как горы. Такие высокие превысокие. Простые горы. Так чтобы вау – врядли. Судя по фоткам. Но при этом достаточно красиво все.

Фишка в работе – сфера услуг. Ну так пишут. Большая часть населени задействованы в этом секторе.
Высокая преступность. Самая высокая во всей Канаде. Ну по большей части – это воровство.

Джоб банк говорит, что в Келоуне есть работа. Всего разных вакансий аж чуть более 400.

Для сравнения, Сюррей количество всех вакансий.

Ну и Торонто уже так, для картинки.

Но из всех этих 400 вакансий на всю Келоуну, на мои способности я нашел всего лишь две. И то – там русским по белому писалось – ученикам тут не место, ибо нефиг…. Как то так….
Вообще где то прочитал, что это один из немногих городов, где количество инстранцев уменьшается а не увеличивается. Миграция в этот город происходит в основном из самой Канады.

Много всего хорошего есть в этом городе. Очень много гольф клубов, парков, пляжиков разных, песчаных и красивых. Есть яхтклуб (куда правда там плавать мне сложно понять, разве что только по озеру). Также очень развит всякий весельный спорт, каяки, каное, байдарки и супы (доска типа серва, только плыть по ровной воде с веслом и стоя).

Рыбалка развита. Разная. Есть много мелких озер. Больших озер. Разных речек с гор тянущихся. Есть где развернутся. Расстояния не очень большие. В двухчасовой досягаемости на машине можно доехать куда угодно. В горы, на лыжи, в лес, озеро.

Сам город  – маленький, красивый, все есть… Тепло, уютно и комфортно. Но все бы ничего, если бы не тот факт, что для меня там нет работы. В основном – медсестры, повара и клерки нужны. Туда даже айтишники не нужны))) почти не видел вакансий.

Так сегодня и отвлекся. Подумал, что раз уж потратил время на прогулку, то стоит это зафиксить, для истории. А то вдруг….

До завтра, друзья.

Leave a Reply

Войти с помощью: