День 53. Разные мысли о Ванкувере и не только…

Мы так много говорили про Ванкувер. Так много разной информации регулярно всплывало про этот город. Это город, с которого мы начали наш выбор дороги. А я до сих пор не изучил и  не систематизировал информацию про него. Вдруг сегодня захотелось это сделать.

Итак, Ванкувер. Точнее речь идеть о Метро Ванкувер. Большом Ване. О всех этих районах-городах, которые плавно перетекают друг в друга. Ну для начала нужно их все знать.

Цельным элементом смотрятся первые районы, начиная с главного:
1. Ванкувер
2. Бернаби
3. Коквильтам
Это то что крупнячок. На этом же “острове” есть еще мелочь

4. Нью Вестмистер
5. Порт Коквильтам
6. Порт Муди

Пока что судя по географии – это и есть центр вселенной)))

Отдельным островом держится
7. Ричмонд

На севере агломерации парочка
8. Вест Ванкувер
9. Норс Ванкувер

На юге между рекой Фрейзер и границей со Штатами распластался самый большой сходнях городов:
10. Дельта
11. Сюррей
12. Лэнгли
13. Аботсфорд
14. Чилливак
+ очень маленький какой то
15. Уайт Рок

На северо востоке есть еще небольшой райончик, который я никогда не слышал нигде
16. Пит Мидоувс
17. Мапл Ридж
18. Мишион

Я наверняка что то упустил, типа всего того, что на острове отдельно осталось. Но пока что это такое. Просто первая сводка.

Сразу стало интересно, куда же волшебный скайтрейн катается…

Вот так. Скайтрейн катается по большому острову, Ванкувер, Бернаби, Нью Вестмистре и Коквильтам. Еще там в Пит Мидоувс заруливает. В Ричмонд краем заезжает и в Сюррей вообще кропаликом. До остальных районов он не доходит.

Вот хотел почитать еще немного про то, какие районы в Ванкувере чем отличаются. Но как-то быстро себя остановил. Во-первых сегодня чёт я подустал. Я тут решил одну затею в жизнь воплотить. Протестировать на себе. Походить на работу. Смешно, конечно. Но реально я вчера когда уже спать ложился что то задумался, что я никогда не работал на кого-либо. Я всегда был сам себе хозяином. Всегда. Хочу копаю, хочу не копаю.

А так, как вероятнее всего такая шняга в Канаде не проканает, стало интересно, а готов ли я к рабочему режиму. 8 часов в день, перерыв на обед и два кофебрейка… С графиком. И вот решил установить себе такой тестовый график. На январь. На целый месяц. С 9-ти до 13-00 работа, обед до 14. Потом до 18 работа.

Это конечно сразу исключает мои ночные посиделки. И еще много чего другого. Вот сегодня был первый день, когда лег я в 3 ночи, утром конечно же не встал, но в 11 уже был в мастерской. И поработал до 19, как штрафные. Завтра планирую выровнять график. Возможно это мне очень поможет. Мне так кажется. Чуток настроится.

Так вот из-за этого сдвига и в общем то полноценного трудового дня, а потом еще и разгребания снега во дворе, которого у нас тут навалило не слабо я чуток вяленький сегодня. Но суть того, что я вдруг остановился в изучении Вана даже не в этом. А в том, что очень много информации на тему того, что Ван мажорный город. Что он хорош, спокоен, и все зашибись, но нужно много денег. Он дорогой. ДОроже чем во всей Канаде. Что покупать жилье скорее всего будешь не там…

А я этот принцип не могу перебороть. Зачем платить больше, если можно меньше… При почти равных условиях. Ну и самый важный параметр – это работа. Я прочитал несколько статей и в них мелькала мысль, что в Ванкувере найти работу оказалось сложнее чем в Торонто например. Это при том. что тот же джоб банк говорит что у него куча вакансий.

Мне нравится во всей моей болтовне лишь одно, что когда я только начинал все изучать и двигаться, хотелось взятся за все и сразу. Сейчас списко дел очень сильно фокусируется и сужается. Например четко ясно что все время нужно посвящать языку. Каждый день. Много. ПО разному. Переучить его невозможно. Много английского не бывает. И сдать тест. Это первое что нужно.

Второе, что в приоритете  – это все что нужно для поиска работы. Ну раз я уже решил двигать через Ворк. Резюме. Ковер леттер и т.д. Откровенно говоря полностью застрял в этом плане. Просто ступор. Почти каждый день открываю. Смотрю. Закрываю. Видно сильно много думал. Очевидно нужно подойти с другой стороны. Но больше всего сбивает то, что я не могу еще выразить мысль на английском, даже с переводчиком. Короче, что мусолить. Завтра начну хоть с чего-либо. Хоть шапки сделаю. ))))

Еще много мыслей всяких. И почему то они сегодня все грустные. Но либо оно до завтра выветрится, либо завтра с ними разберусь по полками. Так, что , до завтра друзья.

Leave a Reply

Войти с помощью: