День 681. Чтоб уехать работать заграницу, первое что нужно — это работа!!!

Вот чего наконец понял — так это то, что есть на этой планете категория людей, которая в упор постоянно ищет по жизни обходные пути…   «Есть человечек, контора, фирма…» или вот — «всего 100-200-1000 баксов стоит«… или же «схема такая, но рисковая»… Чесслово, иногда меня таки пробирает удивление, почему не делать все так, как этого диктует логика… Чтобы уехать работать заграницу, первое что нужно — это работа!!!

Если речь идет о рабочей визе в другую страну, неважно вообще в какую… то последовательность действий всегда одинакова…

  1. Создать личный профайл — кто ты, что ты, чего умеешь делать, кому и как ты можешь быть полезным — это вообще самое первое.. (сюда входят резюме, линкедин, личный сайт и т.д. все то, что ты можешь скинуть сообщением между делом и человек за 3 минуты со всем разберется)

  2. Искать работу… конкретную вакансию в конкретном месте… (то есть начать о себе говорить, что ты есть, ты мог бы и хотел бы быть полезным работодателю — где? Хм.. Да где работодатели тусуются, там и искать)

  3. Найти работодателя!!! Того, который очень хочет тебя получить, как специалиста (заинтересовать своими навыками и умениями)

  4. Пройти интервью, собеседование, анкетирование…  что там еще… в общем доказать, что ты подходишь под его вакансию как нельзя лучше (убедить, что ты хорош, очень хорош… пипец как хорош… сделать все, чтоб быть принятым на работу…. чтоб единственная вещь, разделяющая от подписи в контракте была какая-то там рабочая виза)

  5. Получить конкретное предложение о работе или хотя бы узнать условия (обсудить все условия труда и обязанности, а то иди знай…)

  6. И только после этого уже решать с работодателем, с адвокатом или другими уполномоченными лицами КАК оформить все документы и получить рабочую визу… (разумеется, тут нужно самому быть в теме и знать весь механизм получения рабочих документов… Ну и всячески помочь работодателю в этом вопросе, если он вдруг не в курсе, как это происходит)

Чаще всего процедура  найма иностранного работника в разных странах очень похожая… Работодателям нужно как-то показать, что они не отняли это рабочее место у местных жителей, и потом предоставить какие-то бумажки работнику, в которой сказано, на каких условиях он будет работать и что за это будет получать… И дальше уже документы… Вот… простейшая схема того, как должен выглядет поиск работы заграницей… Чего мудрить?

Как только из этой последовательности опускается главная, основная мысль, мега важный стержень, а именно — необходимость доказать работодателю свою профпригодность — сразу же встает вопрос легальности такой работы… Или ее надежности… Или длительности трудовой деятельности… Особенно, если речь идет в ключе: «дай мне 2 рубля и я сделаю тебе визу в Кракожию», то стоит задать резонный вопрос — а кем я там буду работать? Неужели это никому не интересно?

Вполне возможно такие механизмы успешно существуют на определенных рынках…  на всяческих полулегальных видах работ… где-нибудь на стройке с мизерной зарплатой, с не самыми лучшими условиями и с разными проблемами по документам в будущем… Кому это вообще надо?  Так что, каждый раз, когда меня спрашивают о работе заграницей я отвечаю одной простой фразой — начинать нужно с того, КЕМ работать!  Чтобы уехать работать за границу, первое что нужно — это работа!!!

 

MedvedNeo

2 комментария к “День 681. Чтоб уехать работать заграницу, первое что нужно — это работа!!!”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Николай Лелюх - Сентябрь 27, 2017 Ответить

    Как-то Вы частный случай выдали за общий принцип. А представьте, что вы рабоете в банке, бухгалтерии или еще в какой-нибудь сфере, кардинально отличающейся от забугорной. Или, хуже того, требующей местного лицензирования, например. А чтобы получить лицензию, надо что-нибудь местное закончить и проработать на подготовительных должностях Н лет….
    Это во-первых. Во-вторых, Вам повезло, что Вы наткнулись на русскоговорящую фирму. Это, конечно, не отрицает того, что Вы искали упорно, но…
    И вот взвесив только эти два момента (думаю, другие смогут рассказать много больше нюансов), Вы поймете, что найти работу не так и просто. Плюс добавьте язык. Ваш шанс найти работу из-за океана с низким английским стремится к нулю.
    Ок, конечно, можно засесть за английский (сколько минут в неделю у вас уходит на него? Не слушание подкастов, что неплохо, а именно пополнение словарного запаса, изучение грамматики), можно сменить работу на более востребованную. И потратить пару-тройку лет, пока станешь хотя бы каким-то спецом в новой сфере. А потом потратить еще пару лет (более 700 дней, правда?), чтобы найти работу и уехать. И представьте, каково им, быть бухгалтером, напрмер, а переучиваться на сварщика…. Учтите падение доходов, ведь зарплаты в стране исхода несопоставимы. Вот поэтому люди и выбирают другие пути.

    • MedvedNeo - Сентябрь 27, 2017 Ответить

      Вы правы… Не просто найти работу… Тем более если профессия не валидная по отношению к зарубежным. Хотел бы только обратить внимание, что под общим принципом я имею в виду сугубо общее направление… тему, когда человек в общем-то об иммиграции и не думает… когда у него плюс минус есть навыки и опыт в определенной области… и когда у него есть желание уехать только на работу… И вот в таких случаях чаще всего (либо мне так везло с разговорами) люди начинают с поиска «нужных» людей и фирм… Которые как бы «помогают» с документами и устройством… Именно на этом мне хотелось сделать акцент… Что если и двигаться по пути работы за бугром, то нужно начинать с того, кем работать… А не искать «нужных» людей… Иначе есть большой шанс быть обманутым или попасть в лагерь кочевников, работающих за копейки… И конечно стоит отметить, что данное замечание не имеет никакого смысла, если изначально идти по пути иммиграции… С карточкой резидента о таких вещах вообще думать не нужно)))

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.