День 685. Странности, как часть пути или просто смена обстановки…

В одной из бесед недавно опять пробежала короткая фраза — дескать, «вот сейчас у тебя дело как пойдет… может даже сделают вкусное предложение… и зачем тебе твоя Канада?» Это очень частое выражение… я его слышал очень много раз… Но так бывает, что спустя время получается услышать суть в уже незаметном вопросе… «И что?» — ответил я… «Что изменится то?»

Ну потечет уверенный поток стабильного дохода… Может даже дело в гору раскрутится… Может даже будет будущее… с домом, машиной, лодкой и пушистой собакой… А дальше что? Остальное то все останется на своих местах… Изменится ли социум? — вряд ли… Отношения людей?  Да тоже маловероятно… Может быть внешне все красивее станет? — глядя на руины рядом с домом сильно в этом сомневаюсь…

Погружаясь в ежедневную рутину своих дел, регулярно забываются главные причины «сваливания»… Это не погоня за баблом, за канадской мечтой или легкой жизнью с ипотекой в 25 лет…. Главная причина — это люди… Люди и все с ними связанное… это и отношения и правила взаимодействия… Это глобально все…Так выходит, что с каждым днем градус странности происходящего в моей жизни сильно накаляется… Все больше вопросов для меня кажутся дикими… Все больше появляется вещей, которые я перестаю понимать…

Бурчащий продавец в окошке, потому что я задаю «глупые» вопросы… Незнакомец, нагрубивший с полуслова, потому что моя машина стоит не там, где ему хотелось бы её видеть… Разочарованные возгласы обо мне лично, как о человеке только потому, что я смотрю «неправильные» ролики на ютубе… «Не думал, что ты такое смотришь»… Плюс бесконечные советы… постоянные советы… Все эксперты… Все знают, как тебе нужно правильно жить… Что нужно делать и как это делать… И делать только так, как тебе советуют… Никак иначе… Иначе не уважаешь… Иначе слушаешь только себя… Иначе ты самовлюбленный эгоист…  Обычные ситуации в границах одного дня…

Мне кажется, что спустя столько времени иммиграционного движения в голове как будто заменили чип восприятия реальности… Старый выкинули к чертям и вставили новый…  Чип, который работает совсем по другому принципу… Который показывает все так, как оно есть на самом деле… Показывает действительность… Без окрашивания в хорошо или плохо, в прав или нет.. Просто в нейтральном представлении… И уже с этим взглядом крайне сложно называть нормальным все происходящее… Так что, странностей с каждым днем стало немного больше…

Это, кстати, наводит на резонный вопрос — насколько реально с такой установкой восприятия остаться дальше жить тут, никуда не сваливать и строить своё будущее в этой стране?  Ответ очевиден… Никак. Нереально.  С такой программой можно только свалить. Рано или поздно, но точно свалить… Даже не особо важно куда… Главное сменить местоположение… Иммиграция — это логическое продолжение некого внутреннего пути, а не просто смена обстановки…

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.