День 686. Разговор с адвокатом, еще больше вопросов или «надо будет подумать»

Поговорил сегодня с нашим адвокатом… и что сказать?… вопросов теперь больше, чем было… Да и с полученным ответами лажа вышла… Ничего вселяющего радости и надежды… Как я и опасался все это время — самая большая проблема моего кейса — это подтверждение опыта работы… Откровенно говоря, давно я так не переживал за успех всей операции…

Первый самый большой затык вышел с налоговой. Выходит так, что если я указываю, что работал сам на себя все это время, значит должны быть доказательства в виде уплаченных налогов, отчетах о доходах и т.д. С моей нулевой деятельностью по бумагам это очень непросто сделать… Точнее, как оказалось, вообще невозможно… Даже задним числом… (или я чего-то не знаю)… Выходит так, что если я никак этот вопрос не разрулю, то при запросе от офицера в нашу налоговую картинка будет выглядеть так, как будто я злостно уклонялся от налогов…. А такой запрос, как верила Татьяна, будет стопудово…

Есть только одна надежда — найти грамотного бухгалтера и уточнить, может быть есть возможность показать свою деятельность со стороны физ лица, а не со стороны ЧП… Объяснив это тем, что ну как бы вот так… Там и деятельность другая… и вообще не поперло… А как физ лицо пожалуйста… Вот выписка с карты… вот налоги… Правда тут же стало интересно, как же подтверждают свой опыт люди, которые вообще нигде и никогда не числились…

Второй момент — это непосредственно деятельность… Вся моя легенда про архитектора, превратившегося в плотника, мебельщика и на все руки мастера, конечно, очень красивая, но сейчас нужно доказать минимум 2 года работы именно строительным карпентером… Причем очень узко… Столы, стулья, шкатулки и даже лестницы тут не канают… Нужен опыт конкретно строительства каркасных конструкций из дерева… И что я это делал, а не нанятые люди… Ситуация, в общем, не безвыходная, но данная задачка не слабо бьет по нервной системе риском получить отказ на ворк пермите…

Но больше всего расстроил другой факт… Татьяна, как и договаривались, на все вопросы очень четко и содержательно ответила… Но все мои вопросы завели меня в еще больший тупик из которого я сейчас затрудняюсь найти правильный выход… И на мой финальный вопрос — и чо теперь делать? Как же все таки мне опыт подтвердить?  Ответа я не получил… В смысле,  что ей как специалисту могут быть очевидны другие ходы, способы, механизмы, как и что нужно сделать… Активного участия или предложений с её стороны, дескать, «ну тут мы могли бы сделать это так»… Нет… Такого я не получил и как я понял, в будущем на это рассчитывать не стоит… Отсюда всплывает следующая нужда — получить дополнительно консультацию по этому вопросу…

Из хороших новостей —  разузнал про состояние джоб оффера… Насколько я понял, Татьяна его оформила как нужно и отослала на подпись работодателям… Теперь мы ждем его обратно.. Когда подпишут, тогда я его и увижу… И как шутит мой калгарийский друг, получив его нужно будет обязательно написать в ответ — «мне надо подумать»)))))

 

MedvedNeo

2 комментария к “День 686. Разговор с адвокатом, еще больше вопросов или «надо будет подумать»”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Pavel Rau - Октябрь 3, 2017 Ответить

    Да, тем кто работал на дядю, достаточно одного листа с отзывом, печатью и телефоном. А самозанятым приходится готовить много макулатуры. ИП обычно предоставляет договора, отзвывы и налоговые декларации за каждый год опыта. Если вы хотите попробовать как физическое лицо, то и здесь договора и налоги никто не отменял…

    • MedvedNeo - Октябрь 3, 2017 Ответить

      Эх, точно… Надо будет повозиться с этим… Спасибо)

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.