День 55. Рождество или немного статистики по LMIO

Ну так как сегодня один из таких больших семейный праздников, то и провели мы его по семейному. Отдыхали, болтали, кушали, смеялись, смотрели на ливень за окном и грелись чаем с пирогами.

Ну для пополнения коллекции, набрел на интересную статистику по тому, как выдавались LMO за прошлые года. К сожалению нашел все данные только до 2013 года. Общий тон и настрой улавливается. Так что как обычно, скрин и мои мысли. Поехали…

Общее количество ЛМО по провинциям.


Что я вижу. Первое – динамика без резких скачков. Где-то плюс минус в одной плоскости. Лидером выдачи является Альберта. За ней вторую позицию занимает Онатарио и на третьем месте Бритиш Коламбия. Пятерку замыкаюет Квебек со Саскатчеваном. Это все с 5-ти значными числами. Поехали дальше

Табличка по группам рабочей специальности, тоже интересная штука…

Тут видно, что мега уровень профессий О очень мало выдают. Своих хватает, как говорят. В и С – самые ходовые. Напомню, что если есть желание ехать по рабочей визе с семьей и чтобы жене дали Опен ворк пермит, моя специальность должна быть 0, А или В. Если это будет С или D, то только как гости…

Какой размер компании, которая нанимает, тоже сводная табличка..

Тут видно, что больше всего нанимают маленькие комании. От 5 до 49 человек. Еще я иногда слышал, что нанимать иностранцев любят небольшие семейные фирмы.

Насколько я понял, следующая табличка – количество уникальный нанимателей.

Тут два монстра – Онтарио и Альберта. Колумбия на третьем месте но до пяти знаков не дотягивает.

Дальше интерено, количество положительных ответов для разных стран. И рейтинг соответственно.
Это по всей Канаде за 2013 год.

Украина на 15 месте. Радует что хоть вообще есть. Филиппинцы как всегда лидеры. Не сидится им дома))) Шучу конечно. Плюс интересно было, где по провинциям Украина попала в рейтинг тоже.


Саскатчеван и Альберта. Но в Альберте больше в несколько раз позиций.

Дальше еще интересный таблоид. Какие НОС были самыми проходимыми для иностранных рабочих….


Я не знаю что там говорят за айтишников, но кто действительно имеет все шансы уехать работать – так это фермеры и няни. Да плюс повара. Фермеры вообще везде рулят. Но и зарплаты там конечно чисто на подсосе – 10.29 в час. Вчера смотрел буквально. Сколько хочешь. С руками заберут. Мне сложно представить – не окажешься ли на улице с такой зарплатой и какие перспективы. Думаю что вопрос фермерства нужно вообще отдельно вывести в тему для изучения. Ладно. Отвлекся. Карпентеры на 19 месте. Есть родненькие.

Вся эта статистика есть по этой ссылке.

С Рождеством всех нас. И еще одна мысль. Не читайте форумы.

Я сегодня как то залез, понесла меня нелегкая полазить… Да, возможно там много полезной информации, да, может там можно найти знакомых, друзей, тех кто поможет и другие еще возможности, но после посещения форума просто жить не хочется… тому отказали, того кинули, там три раза подавались, нет ответа, эти уже 5 лет ждут…. и т.д.

И если подумать, то и аудитория там какая? Те кто хочет уехать… Кто уехал почти там не водится. Редко есть кто… Я могу быть не прав… но осадок остался. Еле себя в чувство привел…

До завтра, друзья.

Leave a Reply

Войти с помощью: