День 691. Канадская недвижка новыми глазами или безумные цены…

Частенько стала прилетать мысль от знакомых про то, что дескать вообще-то хорошо уехать заграницу только поработать… Там заработать немного денег… Ну или много))) кому как повезет… И  потом вернутся к себе на родину… купить недвижимость… Дом или квартиру, которую потом можно сдавать… Или не сдавать… Типа, так все делают… Создают себе источники дохода… Инвестиции… Понятия не имею, зачем мне сейчас это надо… Да и о возвращении обратно планов пока не строю… Но вот на тему канадского жилья меня навело… Так что вечер прошел в легком просмотре цен канадской недвижимости… И что сказать… Дорого… Безумно дорого… Просто космически дорого… во всяком случае, так кажется сейчас…

Если брать крупные города, типа Ванкувера или Торонто, или даже тот же остров Ван (где вроде как дешевле должно быть), то все что ниже 500 тыс канадских,  откровенно говоря весьма сомнительного вида и качества (так кажется по картинкам)… Даже мобильные домики и те не хилых денег стоят… Все что более-менее красивое — это все около миллиона… 700 тыс.. 800 тыс… Адекватными пока что  кажутся только цифры за дома в Атлантике… За 300-400 тыс можно найти отличный дом почти в самом центре Галифакса… 500 тыс — это уже дворцы… 200-300 — обычный средний дом…

Чтоб понимать, сколько это будет равно в ипотечном эквиваленте, давно уже вывел грубую формулу… От стоимости дома надо отнять тысячи и умножить на 4 — это и будет приблизительная сумма платежа по кредиту… То есть, если дом стоит 500 тыс. То платеж будет равен около 2000 (500*4) в месяц… Если учесть, что крайне желательно (а точнее, обязательно) , чтоб сумма  по ипотечному платежу была не больше 30% общего дохода семьи, то выходит, что для такого счастья нужно, чтоб капало около 7000 тыс в месяц… Это почти 50 в час, если что)))

Чего-то по-новому взглянул на этот вопрос. Насколько это легко и доступно))) Особенно если не хочется в «деревню»… когда хочется жить в городе или где то очень рядом… с уже привычным ритмом… С ночными огнями и наличием привычного цивилизованного счастья))) Отсюда кстати родилась одна безумная идея… Точнее просто как вопрос… Возможно ли такое в принципе… «Возможно ли нанять себя как подрядчика для строительства своего же дома, который перед этим сам же и спроектировал, и на строительство которого получил кредит???»… В смысле, что дом будет чисто под себя, сам его строишь, зарплату за это получаешь как работник и спокойно за кредит платишь)) Бредовая мысль, как обычно))) Но иди знай))))

Друг говорит, что проблема такого варианта лишь в том, что пока дом не построишь, где-то нужно будет жить все это время))) А это значит, что платить прийдется и за аренду и за ипотеку)))   Вот это и может быть сложностью… Короче говоря, про это все равно еще рано думать… Хотя цены на аренду жилья тоже не радуют… Мне тяжко дается мысль, что надо будет отдавать около 1500 в месяц за независимое жилье…  Посмотрим… А пока что я заполняю анкеты и пишу клиентам письма разогрева… Дескать, что как оно ничего? Вот я когда то говорил про референсы, помните? Вот уже надо будет скоро)) Пока все норм)))

MedvedNeo

Один комментарий к “День 691. Канадская недвижка новыми глазами или безумные цены…”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Николай Лелюх - Октябрь 9, 2017 Ответить

    Чет у меня больше получилось. Возьмем 300К. Если кредит 3%, то в месяц будет уходить на проценты 300К*0.03/12=750 долл. Но нужно ж еще погашать тело кредита. Предположим, что эти 300К надо выплатить за 30 лет (возьме эту же цифру, предположив, что взнос первоначальный взнос маленький). Итого 300К/30/12=833. Т.е. только банку надо отдать 1583 долл в мес. Плюс добавиться страховка, налог на недвижимость, ну и к стоимости неплохо бы добавить стоимость обустройства (все эти стиралки и холодильники с дорогущей мебелью) плюс стоимость содержания- газончик подстричь, кран починить и т.п.

    Теоретически, можно какую-то часть работ сделать самому, но на выполнение определенных работ нужны лицензии, иначе дом не примут. Вот человек писал лет 15 назад, когда цены были совсем другими…
    http://pora-valit.livejournal.com/553355.html

    Такие дела

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.