День 692. Подписи в документах PDF или нестыковки в датах…

Сегодня подписал Джоб оффер и отослал обратно… Чего так долго? Все банально… я тупо не знал, как технически его подписать… Документ то в пдф формате.. На нем уже стоит подпись работодателей… Как прилепить туда свою? Распечатать, расписаться, отсканировать, отослать обратно… Так я и подумал сначала… Даже пришлось по-быстрому заправить дохлый картридж, чтоб буквы при распечатке было хорошо видно… Все сделал и перевел документ счастья в бумажный вид… Только все как-то калично выглядело… Вот видно, что это не две подписи на одном документе… а одна на копии с принтера… Короче, слава великому гуглу))) Решение оказалось простым…

Оказывается, любой пдф документ можно подписать, не распечатывая… Для этого нужно иметь Acrobat Reader… Открываешь в нем нужный документ, в нем находишь Редактирование —  Инструменты — Заполнить и Подписать))) Вылазит такая панелька… Клацаешь Добавить подпись…

Можно ввести инициалы. Можно подписать пальцем или мышкой… Можно просто загрузить изображение своей подписи, которую перед этим на чистом листике красивенько нашкрябал и сфоткал…

Потом вставляешь подпись везде, где она нужна)))) А нужна она на каждом документе, который заполняю))) А дальше все вообще по красоте))) Можно поменять размер и положение на листе…

Красивее всего вышел именно скан с живой подписи… Цвет Royal Blue из моей китайской чернильной ручки очень круто смотрится в электронном виде)))

Формы все еще заполняю… Основная сложность сейчас в том, что мне нужно перепроверить все даты, когда же я чего делал, чтоб можно было спокойно подтвердить полных два года своего карпентерства… Уже всплыло несколько нестыковок в разных проектах с датами в резюме… Уточнения… Сами формы пустяковые… ничего сложного)))  В остальном едем дальше)))

MedvedNeo

Один комментарий к “День 692. Подписи в документах PDF или нестыковки в датах…”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Николай Лелюх - Октябрь 9, 2017 Ответить

    Слушайте
    Вот давно хотел написать, но рука не поворачивалась. Первоначально я заполнил опросник страниц на 15, а потом мне приходили заполненные формы, где просили «подпишите там, где крестик, а супруга-где кружочек». Имхо, так-то оно правильнее будет…

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.