День 693. Автомобильный вкус или снова про страшную мечту…

Сегодня продолжение вчерашних размышлений про доступность «хорошей» канадской жизни))) На этот раз про автомобили… Снова)))  Вообще, вопрос, как таковой — это чего бы мне хотелось в будущем? Какую марку? Какую модель? Какие параметры должны быть, чтобы полностью быть довольным от личного транспорта? Дело в том, что машины и то, как они выглядят выпали из списка моих интересов уже очень давно… То ли жизнь такая «веселая» сейчас и как бы стало совсем не до этого… То ли просто повзрослело, остыло и перегорело… Внешне и внутренне эти железяки перестали удивлять, радовать и цеплять за собой взгляд…

Периодами, еле-еле трогают за живое некоторые всплески и новинки на рынке, случайно мелькнувшие среди будней… типа бума на электро-ниссаны или нескольких интересных внешне машинок… Но это такое… Мимолетное и очень узкое… Не моё… Просто где-то там… Это не то, что хотелось бы рулить каждый день… Не то место, где хотелось бы проводить время уединения с любимой музыкой и в любимых мыслях… Почему? Тупо не нравится дизайн… Либо внешний вид несуразный, либо интерьер с непонятными формами… Оказалось, что эстетическая составляющая перевесила все обычные параметры выбора авто…

Пересмотрев в очередной раз стотыщ страниц с автомобилями в разных ценовых сегментах, в каждой модели находился недочет со стороны того, что же в нем не так… Не логикой, не сравнением каких то характеристик… Просто тупо не нравится… Вот эти изгибы мне не симпатичны… Они не красивы… Просто вообще никак… Не смогу я видеть эту геометрию каждый день… Дело вкуса — как говорится… Абсолютно индивидуально и практически непонятно для других… Так же как и я не могу понять округлые, зализанные и не симметричные формы… Это не делает их уродливыми в принципе… просто это не моё…

И по честному… очень открыто так… искренне и глубоко покопавшись в себе… каждый раз ответ на свой авто-вопрос всегда одинаковый…  меня штырит только одна модель — это челленджер… В моей вкусовой дизайнерской системе координат это сбалансированный идеал… Внешний вид, интерьер и звук — вот три составляющие, по каждому пункту из которых я не вижу ни одного недостатка… Абсолютная гармония вкуса, дизайна и харизмы… Эта машина уже лет 10 не выходит из головы… Единственное — это моя самая страшная мечта… Недосягаемая, нереальная и «вообще вроде как не для меня»…

Кажется, что эта машинка не клеится к моему характеру. Как водитель, я совсем не лихач и точно не гонщик… Могу запросто забыть на крыше какую-то ерунду, проездить с ней целый день, вернутся и найти ее на том же месте… Мне даже не всегда нужно привязывать груз к багажнику))) (шутка — привязываю конечно) Стиль моего вождения — это регулярный повод постебаться… «Ой ну фсе…. можно спать, Смирнов за рулем«… Кажется, что это жутко не практичный для меня автомобиль… Потому что работа, мастерская, доски и барахло…. Потому что семья, жена, дочь, отдых и т.д. Типа, не семейный это автомобиль… Ну что в него можно запихнуть? А на пикник как выехать? А сколько ж он жрет? Да и вообще, американцы хуже жигулей))) И самое главное — «Челенджер — это как-то уж слишком»… Слишком борзо и чересчур понтовито…

Короче говоря, если спросить себя еще раз, на какой же машине я бы хотел ездить в конечном счете — то ответ снова будет однозначным — это Dodge Challenger…. На какой машине ездить до этого момента — вообще не важно… Все лишь временно… Главное, чтоб была не слишком страшная… Чтоб хотя бы не мешала… Чтоб просто была фоном… Незаметным, временным помощником… Сейчас вот как то так… Остальное не важно… Остальное — по ходу разберемся…

Пы.Сы. Стало интересно, кто ездит на челенджерах в Канаде? 

 

 

MedvedNeo

9 комментариев к “День 693. Автомобильный вкус или снова про страшную мечту…”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Lars Nordin - Октябрь 12, 2017 Ответить

    тыж карпентером едешь работать, какой там челленджер. возьмешь себе тойоту тундру, будешь ее выплачивать 8 лет и вот оно щастье

    • MedvedNeo - Октябрь 13, 2017 Ответить

      Не хотелось бы 8 лет за любое щастье платить))) Да и тундра такое…

  2. Pavel Rau - Октябрь 13, 2017 Ответить

    На Челенджерах и прочих Мустангах (коих здесь очень много) часто наблюдаю пенсионеров и молодежь без детей. Но самое смешное в том, что здесь нет автобанов и максимум, что себе позволяют владельцы пятилитровых двигателей это 130км/ч при ограничении в 120.

    • MedvedNeo - Октябрь 13, 2017 Ответить

      Забавно про пенсионеров))) не мог даже подумать))) Я на любой машине больше 100 не езжу)) Так что мне норм)))

  3. Николай Лелюх - Октябрь 13, 2017 Ответить

    Ну, в Манитобе, например, говорят, есть место в 100 км от Винни, где можно погонять. Наверное и в других провинциях есть такое.

  4. Николай Лелюх - Октябрь 13, 2017 Ответить

    А Тундру можно взять с пробегом и за кеш, и не платить потом 8 лет…

    • MedvedNeo - Октябрь 13, 2017 Ответить

      Согласен))) Да и тундроподобных грузовиков валом.. Форд 150, Рам 1500, шеви и прочие классические…

  5. Аноним - Октябрь 13, 2017 Ответить

    Может быть взять на тест-драйв, поездить час, или день? Есть шанс, что отпустит?
    Я по VW Golf 4 так млел, так хотел (при том что когда он вышел, ещё был студентом — т.е. совсем не по карману машина была). Приехал в салон, сел в кресло, за руль. И понял что он мне банально тесен.
    Может и с Челленджером так попробовать?

    • MedvedNeo - Октябрь 13, 2017 Ответить

      Может и попустит… это можно будет узнать уже при более близком контакте — порулить, покататься… В салоне я уже сидел))) И от этого еще больше убедился, что хороша машинка и по душе)))

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.