День 694. Странные заморочки или можно ли жить без кредитов?

На фоне последних размышлений, просмотрев за пару дней всякие движимости и недвижимости, голову морочит один весьма странный вопрос — «Можно ли в Канаде выжить без кредитов?» Ну то есть вообще… совсем-совсем… Потому что сейчас вокруг прям витает, что без этого ну никак не обойтись… Типа, кредитную историю нужно строить… Ухаживать за ней и подкармливать… Чтоб потом получить добро на еще один кредит или вообще — ипотеку… И все же… Может все же можно?

После 10-ти летней святой веры в светлое кредитное будущее, его великую мощь, выгоду и грандиозные возможности для роста… после всех «радостей» такого будущего… после хронического ежемесячного расчехленния за все то, в чем кайфа обладания уже давно нет…  давно прошел и выветрился… после всего этого как-то совсем не хочется опять вляпываться в такое счастье…

По моим наблюдениям, лучше всего со всеми там кризисами-шмизисами справились именно те люди, которые чисто из личных принципов никогда не вписывались ни в одну кредитную тему… Ни большую, ни маленькую… ни среднюю, ни самую-самую… Установка у них такая изначально была, что это им нафиг не нужно… И ничего… Не померли… А было время, когда я на полном серьезе пальцем у виска крутил, дескать — «в чем сложность, бро? пойди возьми в кредит — это же выгодно»…. Насколько все меняется со временем…

Для чего может понадобиться кредитная история в Канаде? Однозначно, это большие покупки… Типа машины, квартиры… Дома, любого жилья… Дальше может крупная техника… Может не крупная, но очень желанная… Всякие вкусные мелочи по мега-супер-пупер-шикарным условиям… таким, что тупо грех не взять… А если еще и ноль процентов… бери сейчас, плати потом… Такое ну никак… ну для кредитной истории — это ж надо!!?… Надо ж строить свою кредитную историю?…

Мне кажется, что со всем, кроме жилья не так уж и сложно справится при стабильной работе и сдержанных порывах к сладкой жизни… Авто, как средство передвижения, в общем то достаточно доступны… Остальное все тоже не космически недосягаемое…  Спокойно можно обойтись без кредитов. А вот как без ипотеки жилье заиметь? Тут задача посложнее… Мне пока не понятно… Ну и жутко интересно это узнать)))

Еще мне кажется, что кредитный образ жизни сильно навязан, как норма… Что это НАДО!!!… ну или это только я так остро на это обращаю внимание… Вроде ж обычный такой, стандартный образ канадского уклада жизни… Приехать, устроится, найти хорошую работу… а потом по мере становления и роста уровня доходов параллельно растут и обязательные платежи… За дом, за машину, за телефон, за телевизор и приставку с вифи и голубым зубом…  т.д.

Вполне возможно, что мысль бредовая… Ведь я не знаю всех условий уравнения… И все может быть не так, как я себе рисую… Но сейчас я крепко держу в голове этот план на будущее…. задачу и мысль — раз уж я приближаюсь к возможности начать свою жизнь заново, с чистого листа…. То сильно хотелось бы попробовать все начать по другому…

Жить в кредитах по самые гланды я уже пробовал… И даже если бы все было зашибись и деньги сыпались без напряга… мне все равно не понравилось…. Каждый месяц регулярно отдавать свое куда-то, кому-то, за что-то… очень жалко… Вещь то уже моя… я ей давно пользуюсь, я к ней привык… Она уже ломалась, я ее чинил, она уже не новая… Я даже забыл вкус радости обладания ей… а платить по счетам нужно хрен знает сколько… Чистый жизненный демотиватор…

Так что как-то так… Такой вопрос появился — «Можно ли в Канаде прожить вообще без кредитов?»… Правда при этом нужно отметить, что жилье все же нужно свое… Скитатся по арендам не совсем вариант… Точнее на первое время или на сколько там лет — это да… а в будущем жилье хотелось бы свое… Заморочки, все дела)))

MedvedNeo

2 комментария к “День 694. Странные заморочки или можно ли жить без кредитов?”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Николай Лелюх - Октябрь 13, 2017 Ответить

    Вопрос иногда даже не в истории, а в наличии кредитки. Местами дебетовые карты тупо не принимают.

    Ну, и опять же, без истории дом в кредит не возьмете. Разве что организуете свою фирму ( с сотрудниками)) и купите за свои.

    • MedvedNeo - Октябрь 13, 2017 Ответить

      Ну вот про это и речь как бы))) Дом без кредита за зарплату не купится))) Но это потом))

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.