День 696. Разрушительные отвлечения или зачем нужен телефон…

На прошлой неделе закидал клиентов письмами-напоминалками с текстом, что, дескать, все, пришла пора писать отзывы, ну и уточнил — все ли в силе с их стороны (они обещали что подпишут все что нужно) . С этими референсами все немного усложнилось… В смысле, что нужно доказать опыт по строительному плотничеству… А это не совсем та картинка, которую я себе представлял… В общем, на этой неделе получил ответы… Все охотно согласились…  Осталось только тексты написать… И тут я застрял…

Со стратегией подтверждения вроде полностью разобрался и вопросов особо и нет… Стало понятно куда запихнуть всю эту бедовую историю с налоговой (она вообще не имеет отношения к карпентерству никак, так что и нулевые отчеты оправданы)… Понятно и то, какими словами доказывать свой опыт и как насобирать целых два года… И какие референсы вообще должны быть… и как нужно будет свои профайлы поправить… И в общем, кажется, что если я все сделаю в точности так, как продумал, то никаких вопросов не должно возникнуть… Во всяком случае, риск недосказанности будет сведен на минимум… Но… это я так думаю.. офицер может думать совсем иначе)))

Чего застрял? Банально все просто — некогда… Для того, чтоб настрочить этих несколько рекомендательных писем нужно пару часов свободного, тихого и сплошного времени в одиночестве… Без звонков, писем, поездок и дерганий со стороны… Сесть с чашкой горячего… потупить с полчасика в паутине… войти в транс под ровненький бит какого-то чилаута или дип-хауса…. раскидать свои записи по файлам, подбить все расходы и потраченное время… Потом собраться с мыслями и вылить на бумагу все то, что уже неделю крутится в голове… Написать, то что нужно… Только вот незадача… Где-то на середине этого процесса меня отключает… Рубит без памяти… Так и получается, что ничего не делаю, только ютубчик гоняю)))

Вообще часто замечаю, насколько могут быть разрушительными отвлечения… Вот позвонил человек… он что-то вспомнил… ерунду какую-то вспомнил… мелочь, про которую можно было написать в вайбере три слова и забыть… Но нет, надо позвонить… Позвонить в тот самый момент, когда ты полностью сосредоточен на процессе… Трубка жужжит… Трезвон перебивает музыку… все нужно остановить… снять перчатки, выйти из мастерской… Включится в разговор…. Понять о чем речь… Поговорить…. Дать понять, что все услышал… Самому убедиться, что все дошло… Лучше записать… Потом? Потом надо возвращаться к прерванному процессу…. Только сначала надо кофейка бахнуть, чтоб проще было вспомнить, на чем же остановился… И так кругами…

А отключишь телефон или не возьмешь трубку, так к вечеру услышишь горы проклятий и высказываний, что чуть ли не в душу плюнул, раз не ответил… Как это так, что тебе дозвониться нельзя? Что это такое вообще? Иногда люди даже в бешенство впадают, когда на том конце не взяли трубку… А если еще и не перезвонили через час, то вообще трындец… Развод и девичья фамилия… А если до вечера не отзвонился, все… Отношениям безоговорочный конец…

Блин… Да кто вообще сейчас звонит? Особенно если большинство задач можно решить письменно… через тьму разных чатов, вайберов, смс, телеграмов, вотсапов и прочих видов текстово-графической связи… На нескольких последних заказах я клиентов вообще вживую глазами не видел… Списались, чертежи и фотки друг другу скинули, адрес дали, на обмеры съездил, смету посчитал, аванс на карту получил, работу сделал, изделие установил, расчет на карточку скинули и все… Аминь… Заказ выполнен… Задача решена…. Ни одного звонка, ни одной встречи…

Такие в общем дела))) С трудом мне далось войти в режим, когда я спокойно сплю по ночам и спокойно встаю утром… Как нормальный человек… Но по ходу, чтоб иметь дальше возможность выкроить себе эти нужные и важные островки времени… без всяких внешних раздражителей, нужно будет позависать пару ночей… Других вариантов не вижу…

MedvedNeo

Один комментарий к “День 696. Разрушительные отвлечения или зачем нужен телефон…”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Николай Лелюх - Октябрь 16, 2017 Ответить

    Гм. Вы знаете, на Западе рабочим во время работы запрещено разговаривать по телефону. У Вас, конечно, много ипостасей. Но представьте, что с 9 до 15 Вы только рабочий, а с 15 до 18- менеджер… А еще бывает, что люди на электронки отвечают раз в день…

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.