День 163. Вербное воскресенье или день концетрации.

С наплывом всего этого срочно неуспевающего проектного безобразия пришлось сегодня сделать такой себе полурабочий денек… Ну и провести его как обычный рабочий денек… Так что сегодня об этом… О воскресном рабочем…

Ну вообще то не прямо я работал… Просто нужно было сегодня собраться с мыслями. А не разобраться))) Сконцентрироваться короче нужно было. Побыть наедине что ли, с бумажками посидеть, расписать все что есть. Выгрузить из башки всякий хлам и со свежими силами дальше фигачить… Вот…

Ну такое, что сегодня хорошо запомнилось – это я закончил блок подготовки к чтению по аелтс. Последнее упражнение было не легким. Текст огроменый просто. Прочитать его за выданное время было нельзя. Вот пришлось сканировать… Почти справился. В конце блока есть интересная выдержка – самый сок из этого блока… Вот фиксирую…

ФИШКИ НА ЗАМЕТКУ ПО БЛОКУ ЧТЕНИЯ К АЕЛТС

  • Не пытайтесь прочитать каждое слово. Тем более его понять. Может случится так, часто именно так и случается, что эти слова и не нужны))
  • Обращать особое внимание на заголовки, выделенные слова, отмеченные разным шрифтом, жирные там… косые… Плюс графики, таблички, рискунки…
  • Вопросики нужно так промусолить, чтоб понимать совершенно ясно и конкретно, чего они от вас хотят… С этим у меня было больше всего проблем. Текст понимаю, вопрос читаю, но вот че конкретно от меня хотят, въехать не могу…
  • Читайте внимательно инструкции. Там русским по белому все сказано. Чем точнее их понять, тем проще будет выполнить задание. На то они и расчитаны.
  • Бережно транжирить время. Не тратить много времени на одну вещь, абзац, вопрос, таблицу и тд. Всем понемногу. Если застрял, пропускаешь и рулишь дальше.
  • Они пишут тут, что я могу чиркать на самом буклетике, но вот ответики нужно писать в листик с ответами. Ибо времени все это перенести не будет.
  • Если ответ на вопрос ну ваще никак не прет ( у меня такое регулярно на словах) то лучше написать чего нибудь, чем ничего. За ошибочный ответ никто не побьет. Ну и есть шанс угадать)))

Завтра приступаю к письму… Даже не смотрел, что еще . По чтению количество правильных ответов чуть больше половины. Если верить табличке оценки из википедии, то чуть больше половины – это 5.5. Половина и чуть меньше – это 5.0. ))) Неплохо, да)))

ENGVID – это вообще сказка. Как я раньше не заметил такого ресурса. Хотя он попадался мне. Но так не цепляло. Не сказал бы, что можно прямо язык выучить с ними, но очень много высказываний, оборотов, правил негласных, которые очень интересны.. И быстро запоминаются… Въедаются просто….

Сегодня например смотрел видосик про то, как корректно говорить о цвете кожи людей. Как о себе рассказывать.

Работал над вудворкерским словариком. Как оказалось, я не знаю не то что много слов. А до фига чего не знаю. Мало того, что знакомого мне оборудования. Так есть еще то, что я в глаза не видел, а там есть. Радиальный циркулярный станок например… ))) Ну короче… пишу, учу… Многое конечно мне уже знакомо, еще многое уже интуитивно продолжаешь и понимаешь, что это и как его назвать.

Все это про английский. Еще сегодня подоставал документы, которые по немногу складировались в папку. Папка становится объемнее. И пока я там чего-то ксерил, меня осенило. Я ж могу уже все собирать, что нужно))) Даже могу попробовать заполнить все формы, что нужно. Что мешает. Распечатаю, буду изучать. И заполнять, как по плану… А что не понятно, буду узнавать.

Понемногу догоняю с постами, в смысле, что переношу с ЖЖ сюда сайт, и заодно вспоминаю, как оно было тогда… 100 дней назад))) Вообще не знаю, много это или мало, 160 дней, что прошли. Нет этой оценки в голове. Есть только ощущение, что прошло гораздо больше времени. Одно только поднял – это 40 дней прошло с получения офера.

Так и прошел этот день. До завтра друзья)))

Leave a Reply

Войти с помощью: