День 165. Футы, дюймы и болтовня, или на Хилл Вэйли смахивает.

Как то после вчерашнего ударного, пока выспаться, пока с делами разрулить, пока просто повтыкать… Короче, так денек и пролетел. Но вот чего я вчера не осветил, это одну странную фигню, которая последних пару дней со мной случилась….

Фигня эта вот какая… я чего то вдруг начал сам с собой разговаривать на английском. Вот просто становится интересно, какая то тема и я начинаю про себя бубнить, складывая в предложения, пытаясь выразить мысль, не вникая что правильно а что нет…

Особо в цели такое занятие я не ставил. Просто само собой родилось. Вот сидел я смотрел новенькие модели часов. Очень понравилась интересная модель касио… с компасом там, таймером механическим и т.д. Так вот, я рассказал о этих часах на инглише целую историю, как будто продавал их… Просто так.

Я не знаю, может я нес полную пургу. Об этом я реально не задумывался. Вот вчера это была история про часы, почему они, чем они круты, почему я выбрал их себе и т.д. Сегодня была история про то, как народ у нас тратит деньги)) и откуда оно взялось.. шел с почты и поперло..

Так что вот такие дела… Начал сам с собой говорить. Возможно стоит попробовать записать себя. Но пока не было реально возможности.


Еще сегодня понесла меня неглегкая опять в почту в архив отправленных писем. Просто посмотреть, может еще где не докатилась волна, иль может эхом еще принесет чего)))

Так вот, осталась парочка адресатов, которые посматривают профиль. Первая — яхт майстерня вудворкерская в Виктории а вторая строительная в Калгари. Остальные просто канули в вечность…

Дядя Билл кстати так и не ответил. Я интересовался его плечом. Ответа не получил. Вообще заметил как то, что канадцы часто могут просто не отвечать, даже в тех случаях, когда ответ в общем то предусматривается самим вопросом. И второе, канадцы не очень любят долго говорить… Это при чатах… Ну это исходя из того, что мне попадалось.


Начала давать свои плоды практика перехода на футы и дюймы)))
Теперь читая инфу про размеры помещений или длину чего то или диаметр диска я не шарахаюсь, а уже представляю, сколько это «по нашему»

Вообще от себя скажу, что система дюймов, хоть и жутко непривычна сейчас для меня, но она сделана идеально. Нужно только убрать привязку или перевод к милиметрам. И все…

То есть имеется дюйм. А дальше все делится пополам. Половинки еще пополам и так далее. И выходит что удобно дюйм делить на сколько нужно равных частей. Тут просто еще нужно глаз набить на те вещи, которые уже в крови — высота стола, стула, кресла, кровати, окна, размеры, дистанции, проходы, зоны доступа.. то что всегда нужно для эргономики, для удобства… для проектирования или изготовления мебели.

По моим пока первым мыслям, мне кажется, что система дюймовая лучше подходит для вудворкества чем метрическая. Она как то больше завязана на человека, ощущение масштабности и комфорта пропорций. Ну такое… Дело привычки скажем так..))


Периодически я все время лажу по всяким хештегам про Киллам, новости смотрю, читаю объявы. И тут вдруг понял, что мне это все напоминает, и чего оно такое какое то родное что ли стало)) Вот что …

debate

HILL VALLEY из Back to the future))) Аж ностальгия. Я так и не посмотрел еще этот фильм на английском. Надо будет сделать себе выходные)))

До завтра, друзья)))

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.