День 705. Медицинский осмотр. Поездка в Кишинев. Часть 2-я.

Продолжение истории путешествия за медосмотром для ворк пермита)) Кстати, совсем забыл рассказать, что когда звонил в IOM еще из Одессы, меня предупредили, что даже если я прохожу осмотр как upfront (то есть перед подачей на work permit), все равно бывает, что потом присылают форму для прохождения повторно… Ну то есть, предупредили просто))) Итак… до кафешки я добрался… До назначенного времени осталось пару часов…

Очень милое местечко оказалось. Уютный интерьер, светло, тепло, кофе вкусный. Карточки к оплате принимают. Интернет есть. Дружелюбные бородатые дяди))) Плюс блага цивилизации в виде воды… Не душ, конечно, но тоже неплохо)))

Вот о чем я мечтал, так это вытянуть ноги в свободное положение))) Только приняв такую позу я понял, что же меня так сильно раздражало в маршрутке… Это дороги… Отчего то я ожидал, что в Молдавии они будут немного лучше… Ну мне так рассказывали… Вывод — дорог нет… Жуткая тряска постоянно… У нас в Украине тоже дорог нет… Это не сравнение.. Просто заметка о том, как ровность дорожного покрытия влияет на общий эмоциональный фон нации, мазафака….

Пересидев, отдохнув и заправившись кофейком порулил обратно на ул. Чуфля уже готовый ко всему))) Картинка вокруг стала дневной и более суетливой)))

Камеры на каждую полосу. Щелкают регулярно)))

Ну и пробки))) Классические утренние пробки. Хорошо, что МОМ рядом и мне нужно было ехать на транспорте до него))) На входе нужно было оставить рюкзак и телефон. На руках остались только паспорт и карточка посетителя…

Дальше меня отправили в зал, подождать регистрацию. Там я познакомился с женщиной, которая проходила осмотр для поездки к дочке в Австралию. Она рассказала о том, что со своей юности всегда хотела поехать в Австралию, но тогда это было невозможно… Потом выросла дочь. Сперва поехала учится, а потом со своим мужем подали документы на иммиграцию сразу в две страны — Канаду и Австралию…

В Канаду они приехали уже с PR, пожили некоторое время в Торонто. Им жутко не понравилось. Уехали в Калгари. Там им тоже не понравилось… И уже в Калгари им пришел ответ из Австралии.. Так их унесло в Мельбурн… И на мой вопрос, чего ж такого не нравилось в Канаде, я услышал очень неожиданный ответ — «там не поют птицы по утрам»… Не знаю, насколько это правда))) Дело ж такое… Одним одно, другим другое…

Первый кабинет — это регистрация… Просто подписываешь разные формы, что со всем согласен. Отвечаешь на разные простые вопросы. Тут мне дали бланк, , на котором дальше нужно поставить печати… План действий таков. Сперва регистрация и бумажки на руки. Затем в этом же здании только в другом кабинете осмотр терапевта. Затем забрать вещи и пойти в Немецкий центр (рядом), там сдать анализ мочи, кровь из вены и рентген грудной клетки… После этого оплатить в любом отделении EXIMBANK выписанный счет в 2200 молдавских лей… И все… Никуда не нужно возвращаться, носить чеки и т.д. Все в системе…

Терапевт — это внешний осмотр, рост, вес, зрение и т.д. Плюс более детально о болячках спрашивают. Чем болел, есть ли хроника, принимаю ли наркотики, есть ли татуировки и т.д. Состою ли на учете и стандартный набор вопросов. Прошло быстро и легко… Дальше забрал свои шмотки и потопал искать тот самый Немецкий центр…. Минут 10 ходу и я на месте…

На входе меня встретил автоматический бахило-напяливатель и дядя, который направил меня дальше. Очевидно это клиника по приему анализов не только для IOM… Людей там много, но все очень быстро… Поднялся на второй этаж. Там регистрация. Дали бумажки подписать и показали куда идти… Анализ мочи рядом с туалетом. Баночку выдали. Как собрать добро, проинструктировали)))

Дальше кровь с вены в кабинете рядом. Зашел, сел, бумажку отдал, рукав закатал и все… Не люблю я это дело… Но тут не заметил даже… Пластырь наклеили и отправили ждать в холле… Сказали позовут… Не успел я присесть, вышла тетенька и позвала меня на фотографию легких…  Там такой же порядок… Бумажка, разделся, щелк, подождали 2 минуты, чтоб посмотреть вышел ли кадр и все… Гуляй дальше…

Правда тетя попросила пойти оплатить услуги и зайти к ней через часик. Дескать, так как я из Одессы, она хочет убедится, что я больше не буду нужен… Своих Кишиневских они могут по телефону вызывать, если что не так со снимком… В общем, так я и сделал))))

Кстати, недавно заметил, что мой древний походный рюкзак, который купил лет 10 назад в одной из ночных экскурсий по Метро… Он ведь тоже меченый (флажки канадские)))) Снова про знаки и совпадения)))

Дальше мне осталось только совершить обряд конвертации гривны в леи и заплатить по выписанному счету… 125 американских долларов должно было быть 2160 молдавский лей… Но счет мне дали на 2200… Сильно тут не упирался… В гривне эта сумма мне вышла около 3400 грн… Поменял немного больше, чтоб и билет обратно купить и домой привезти молдавскую валюту))) Девченкам же тоже нужно будет потом ехать)) Пригодятся…

После этого сходил прогуляться и перекусить. Вернулся к тетеньке узнать за снимок. Она сказала что свободен и я порулил домой))) Также зафоткал табличку, какие должны быть прививки…

Продолжение следует))) (прогулка по Кишиневу)

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.