День 168. Времена хорошие, словарный запас или про Ваностров.

Вот в очередной раз сегодня убедился в том, какое афигительное сейчас время. Суперское для того, чтобы можно было учиться. Развиваться, совершенствовать навыки. Прокачивать все свои скиллы, изучать что угодно и где угодно… Короче, погнали…

Это я тут насмотрелся ударным днем ENGVID. Так что поперло так сказать. А время и правда суперское. Я помню в детсве у нас было такое романтическое занятие — ходить в библиотеку с калькой и перечерчивать модельки автомобилей, чтобы потом их мастерить из бумаги в в 43 масштабе.

А испанский как я учил — ждал когда на «книжке» (одесский книжный рынок) появится учебник, какой то спецовый, а потом его грыз, каждую букву, чтоб со всем разобраться.

А сколько вопросов тогда было из области знаний, данных только гуру мира сего — как настроить карбюратор, как состарить доску, как приготовить наполеон…))) Как заработать денег))) тоже было время.. Как проекты делать, как гипсокартон крепить… Все это было подвластно настоящим спецам своего дела…

Сейчас все это можно найти в сети. Все что тебе нужно, что только залезет тебе в голову, чтобы освоить это как навык, как дело, как профессию даже, все это можно получить, почти всегда бесплатно))) Было бы желание

Вот по языкам, английскому в частности. Можешь ознакомиться сначала со всеми методиками, которые есть. Потом выбрать свой метод. Потом найти кучу информации, ресурсов для этого…. И занимайся. У меня фавориты — это энгвид сейчас и подкасты есл, когда гулять иду пешим ходом.

А наполеон приготовить вообще уже не проблема)))) И не только его… Вот такое время сейчас))) Грех не пользоваться.

Ладно, расфилософствовался тут, понимаешь ли… По энгвиду наткнулся сегодня на один из видосиков, где Адам рассказывал, как набирать максимально быстро свой словарь. И я много разных версий слышал, но эта меня купила))

Так вот, несколько тезисов.

  1. Нереально много читать!!! Читать то, что реально интересно. То в чем ты колбасишься эври дей. Спорт, рыбалка, деревяшки, дизайн, компьютерные игры. Читать и читать. Для фиксации еще к этому настоятельно рекомендует писать сразу, выписывать.
  2. Слушать. Много слушать. И опять таки выписывать.
  3. Самое прикольное, что запомнилось — никогда не переводить слово!!! Тобишь, вообще перестать пользоваться переводчиком. С русского на английский, с английского на корейский. И так далее. А как тогда? Да? Я тоже так задумался.А вот так. Запоминать слова с английского на английский!!! Тобишь не перевод писать, а пояснение, что это за хрень. Типа, чашка — это такая фигня, из которой я пью кофе. Ну на английском это все. Сначала трудно,потом легче)))Вот это крутой прием. Я ведь так и заметил, что большая часть моего словарного запаса набрана не из  Лингволео, не из словарей. Нет. А из подкастов. Из видео. Даже названия инструментов столярных я узнал из видео Маттиаса.. И запомнил. Без переводчика. Вот.
  4. В качестве инструмента для лучшего запоминания вселенная не придумала еще ничего круче, чем карточки))) Честно, еще не пробовал. С одной стороны слово, с другой значение.
  5. Группировать слова. По любому удобному для себя признаку. По смыслу, по функции, по корню))) по форме слова…. Как попрет, короче… Ну например, мне проще группировать так — слушать, слышать, подслушивать … и т.д. Близко по значению. Пилить, резать, колоть, строгать, сверлить…. Как то так….

Вот. Такой вклад в систему сегодня получил.


Из отчетного.
Сегодня получил ответ от Марии Алексеевой в скайпе. Извинилась за такое долгое молчание. Дала почту для связи. Накатал письмо, где изложил еще раз свои мысли. Посмотрим… Вкратце, меня беспокоят две вещи, глобально так:

  1. Это сложить общую картинку того, КАК ПОДТВЕРДИТЬ МОЙ Опыт работы. Ну чисто общей концепцией. Типа референсы за этот период, за то, а вот за это лучше не надо… Какие прикреплялки прикреплять… Портфолио визитки и т.д. Не знаю, честно. Просто в голове все это как бы по кускам. Что это вроде нужно, И то…. А ведь оно должно в общую картинку сложиться… И я ее не вижу пока…
  2. Это я бы так назвал — проверка на косяки… Тобишь, когда все будет готово к подаче, проверка специалистом. Все ли путем? А то провтыкаешь фигню какую, потом спрашивай, откуда дети берутся.

Общее настроение слегка ошашличивается))) Спешки и горячки этой недели успешно разрулены. Высыпаюсь по немногу, маленькими порциями среди дня))) Та и общая картинка становится теплее. По большей части, конечно, благодаря планомерному разруливанию возникающих приключений и устаканиванию взрывающих мозг мыслей.

Ну лады. На сегодня финишуем… И еще небольшой чисто примитивненький трек с прошлой недельки… Под настроение… До завтра друзья)))

А да, меня опять потянула нелегкая бродить по Ванострову. Свежим взглядом оно конечно капец как по другому выглядит))) Да и работы там больше. В одном Нанаймо рабочий вакансий больше чем во всей Скоше))) Та и красиво там безумно…. Я как нибудь еще раз там погуляю. Вообще про остров было бы неплохо сделать для себя детальный отчет. Уже столько информации собралось))

Вот только глянуть на эту фотку…
12938165_978776372204864_9092434227061078306_nЗавораживает))) Касатка на отмели пугает медведя гризли)))

Теперь точно до завтра)))

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.