День 721. Ночные кошмары домашних инспекторов)))

В свое время я подписался в фейсбуке на всякий не очень нужный мне новостной хлам строительно-рукодельного содержания… Среди всего этого барахла частенько всплывает одна веселая рубрика одного американского крафт журнала. Называется — «Ночные кошмары домашнего инспектора»… Целая подборка фотографий с подписью в стиле «Обоже-ужас-ужас-кошмар», или «Вы это вообще видели? Так разве бывает?» Глядя на эти подборки можно очень живо ощутить на себе всю разность «нашего» мышления с классическим северо-американцем…

Ну вот, например, кого у нас можно такой трубой удивить? Ну ржавая, ну капает, ничо страшного… когда прорвет, тогда и поменяем…


Или вот еще… Вентканалы замотаны… Ну нормально ж замотаны))) Аккуратно…

А вот ребус «Отгадай, что тут не так»… ответ скорей всего будет — «ну и чо тут такого?»

Блин, ну как еще туда добраться? Стоит же лестница? Не падает… снизу мужики подержат и нормуль))) Это все цветочки… Настоящий трэш начинается вот с таких моментов…

Ваще не понятен акцент внимания на такой мелочи))) Ну выдуло камушек))) Афигеть))) не рухнет же))) Там же еще цемент есть))) Эх, видели бы эти инспекторы наши трубы)))) И ладно, тут хоть понятно, что «кирпичик развалился»… Ну а здесь чего плохого то?

Ну не очень ровно замазано… Главное что не протекает)))) Не понятно, чего им не нравится)) Ок… пошли дальше… Гвоздь — это же ГВОЗДЬ, а вот шурупы — это беда… Разве они держат? Хотя, а что тут такого критичного?))))

Вот еще пример — Ну задули пеной… и чо? ))) У соседа так же сделано и ничего)))) Не жалуется))

Ну ок… Говорите, пена воду не держит, ладно, верю… А чопик деревянный чем не угодил?))) Уже стотыщ лет это самый надежный дыркозатыкатель)))) Всегда под рукой, от воды разбухнет и навеки.. Да и подбить всегда можно… А? а вот «там» инспекторов скорая увозит после таких находок…

Моя любимая фотка))) Взрыв мозга для нашего электрика))) Что такого? Одно из самых практичных электрических соединений))) Быстро, без лишнего гемора, в любой момент можно снять)) Шуруп вкрутил — свет пошел… Выкрутил, латку из изоленты поставил и все как было))) Тоже мне…


Короче говоря, заметка о том, насколько различен взгляд на одинаковые вещи у нас и у американцев (считай канадцев тоже)… Для нашего специалиста такие картинки тоже глаз режут… Понятно, что все это неправильно… Просто воспринимается без особых бурных эмоций… Ну да.. Ну вот так… Так везде жэш так… Почти везде… Ничего удивительного…  Там же народ в осадок выпадает))) ) Хотя, на некоторых фото я и сам пялился долго, чтоб найти, что не так и не с первого раза понимал, в чем же дело))) В общем, интересные наблюдения))

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.