День 732. Два Года с Первого Дня или Скорость Бешеной Черепахи…

Бывают такие моменты, которые помнишь так, как-будто они были вчера… Сколько бы времени ни прошло, что бы не было в промежутках, они крепко въедаются в сознание и живут в глубине памяти ярким красочным фрагментом из любимого фильма.. Одним из таких эпизодов для меня стал тот тихий, слегка мрачный субботний вечер 14 ноября 2015 года… Меня жестко накрыло гремучей смесью уныния, отчаяния и гнева… Перебрав на тот момент все варианты, накопленные мысли и опыт неудач, подсознание выпалило единственно разумное на тот момент решение — Свалить!… Свалить в Канаду!…

Вот как это было….


До сих пор удивляюсь, тому дню… Потому как это было такая мега вспышка среди серых кисельных будней… Решение, без малейших представлений, что меня ждет и что для этого нужно сделать… Без объяснений, без знаний, без малейшей вероятности успешной реализации безумного плана… И без ответов на вопросы — » почему ВДРУГ Канада?», «почему ВДРУГ решили? и «неужели все так плохо?»…

За все время я ни разу не сомневался в правильности этого решения… Да…  временами было тяжко, было томительно, грустно, иногда уныло, со штормами и местами очень даже сильными… За этих два года прошла целая жизнь… Со своей тележкой ошибок, набитых шишек и натертых мазолей… Отказ в первом ЛМИА, почти год ожиданий второго решения и тонны писем по ночам с сотнями отказов — это не самое сложное, что было… Сильней всего выкашивали обычные будни здесь, в Украине… Со всей безвыходностью и преградами на пути в виде острой нехватки поддержки, понимания и малейшей помощи… Вот это периодами рубило наповал…

Много или мало эти два года? Даже не знаю сейчас… В начале казалось, что такой срок нереально большой… Огромнейший просто… Сегодня думаю, что плюс минус нормальный… Вполне себе вероятный… За этих два года я очень многого НЕ сделал… Не успел и скорей всего уже не успею… Стотыщ не заработал, язык на «восьмерочку» не выучил…  Ремонт дома не закончил и вообще  — я еще не уехал…. Без визы, без чемодана и без билета… Сижу мечтаю, когда ж мне деньга прилетит, чтоб я мог за подачу на ворк пермит заплатить..

Как бы то ни было, были и хорошие моменты… Все-таки от стартовой точки мы утопали очень далеко))) Туманная и непредсказуемая мечта с каждым днем становилась все ближе и все реальнее… Уже не такой туманной и тем более не такой уж и непредсказуемой… Мы добрались до этого дня… Со скоростью бешеной черепахи, но добрались… Дело за малым… Осталось только подать мои документы… Все, что зависело от меня я сделал и это круто… Осталось дождаться решения и всё)))… А это уже не так уж и нереально))) Ну и не так много времени занимает… ))) Погнали дальше)))

MedvedNeo

5 комментариев к “День 732. Два Года с Первого Дня или Скорость Бешеной Черепахи…”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Николай Лелюх - Ноябрь 26, 2017 Ответить

    Канеш, так и до тыщи можно дотянуть. Люди заранее рефы готовят. Опять же, занять денег на пермит карма не позволяет? Подождите еще недельку-две и все, включая адвоката, офицеров и прочих, дружно забьют на ваше дело, напевая джингл беллс.

    Кста, народ часто покупает собак и привозит в Канаду-вроде это в чем-то проще. А Вы знаете, что содержание собаки обходится в Канаде в 2000 долл в год?

    • MedvedNeo - Ноябрь 26, 2017 Ответить

      Выиграл бомж миллион. Его спрашивают:
      — На что вы его потратите?
      — Долги отдам — отвечает бомж
      — А остальные?
      — А остальные подождут)))

      Да, про собаку конечно знаю… Да и плюс ко всему, не всякий дом пэт-френдли готов принят псину весом больше 10 кг. Так что этот вопрос сейчас вообще не актуален))) Только после выполнения всех пунктов плана))) Но это не точно)))

  2. Николай Лелюх - Ноябрь 26, 2017 Ответить

    Гм, сорри за резкость….уставший был, с работы

  3. Николай Лелюх - Ноябрь 26, 2017 Ответить

    А бывают не только пет-фри дома, но и кидс-фри. Мы в таком с малым и живем. И еще семей пять с детешками.

    При поиске жилья, если будете искать дом, в котором можно содержать животных, спрашивайте у всех. Очень часто в пет-фри домах животных, увы, держат, и ленддорды об этом в курсе.

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.