Постоянные Сомнения Достигнутого или Необходимость Глобального Плана

Вот откуда берется это постоянное неверие? Казалось бы, радуйся достигнутым отметкам и рули дальше к своей мечте. Тихо, спокойно и ровным шагами. Так нет же. Всё нужно поставить под сомнение. Каждый свой шаг проверить, потом перепроверить и обязательно убедиться в его реальности.

Ну понятно, когда вообще ничего не было ясно. Когда только нарисовал себе красивую картинку о канадской жизни. Когда стояла большая цель — работу найти. Нашел работу, окей. Но сразу же всплыло вот это сомнительное, что «это еще не все». Дескать, рано радоваться. Надо же LMIA сделать.

Долго, нудно и не с первого раза, но сделали мы это LMIA. Большое достижение и жирный результат. Вроде бы должно было попустить. Так и тут не все. Хорошо как-бы, но теперь надо еще Work Permit получить. Пока его нет, ничего не ясно.

И по пермиту добро дали. Все супер. Подтвердили. Паспорт попросили. Но пока сам лично своими глазами не увидел — не поверил. Окей. Ну теперь то точно можно успокоится — достиг желаемого. Все самое сложное, долгое, нудное и неясное позади. Осталось всего-ничего — прилететь. Так нет же. Опять вот это сомнительное «еще не все». Снова тест на проверку реальности происходящего.

На этот раз тема про билет. Он ведь еще не куплен. И дата точно не определена. Дескать, вот когда будет билет, тогда и будет все в ажуре. Тогда уже точно все Ок. Тогда точно мало что сможет помешать осуществить задуманное. А пока билета нет.

И тут вот чего подумал. Так ведь и потом не будет покоя. Ну будет билет, будет ясна дата вылета, будет понятно, что дальше делать, так станет другой вопрос. Как закрыть все свои вопросы к этому дню. Затем появится отдельная тема — «пока в самолет не сяду». А после этого, «пока не приземлюсь».

Дальше следом пойдут сомнительные вопросы про временную квартиру, потом постоянную. И даже решив все эти вопросы, обязательно встанет вопрос, чтоб дождаться первой канадской зарплаты. Типа, я ж работать прилетел. Смысл во всем, если зарплаты нет)

А дальше? Дальше все хорошо, но на хрена мне там самому сидеть. Надо же девчонок забирать. Пока не заберу, дело не сделано. Это тоже целая история, которая имеет кучу своих пунктов. Медицина, визы, документы, да и вообще, они сами лететь будут. Первый раз. Вот что самое нервозное. Даже для меня.

Когда мы снова будем вместе с девчонками, буквально через час появится новый вопрос к реальности происходящего — нам же нужен PR, а не временные статусы. Надо будет получить постоянный статус.

Всегда, когда есть малейшая вероятность обломать все планы, всегда будет эта неопределенность и неверие происходящему. Вот это сомнительное «еще не все». Еще не конец. Рано радоваться. Над многим еще стоит поработать и совсем не время расслаблять булки.


Мои задачи все те же. Первая — успеть все закончить. И тут ноги иногда подкашиваются от мысли, что может быть затык. Последняя неделя была мистически неудачной. В течение двух дней сломались 2 пилы. Одна сгорела прямо на глазах. С красивым едким дымом из-под стола и ощущением всеобъемлющего апокалипсиса по всем фронтам. Сразу вспомнились все красноречивые обороты нецензурного содержания… А через день разлетелась запасная пила.

Вторая моя задача — это зубы. План починить пару бивней перерос в необходимость протезирования сперва 14-ти, а потом всех 19-ти единиц, причем, без вариантов не делать. Помимо того, что не самый мой любимый процесс, так еще и влетело в копеечку. Даже по меркам Украины. Утешаю себя тем, что в Канаде цена вопроса раз в 20 больше.

Кстати, в связи с этим фактом, мне пришлось собрать всю свою наглость в кулак и таки решиться попросить работодателей оплатить перелет. Разумеется с предложением вернуть его из зарплаты. Несколько дней ожиданий принесли мне радостные новости — они согласились. Точно пока неизвестно, но ориентировочная дата высадки на канадскую землю — это зазор между 15-м и 20-м января. У меня в запасе 4 недели.

Есть еще одна рабочая задача на ближайшее время. Моя судорожная попытка догнать все упущенное. Снова фаршируюсь английским. За время работы по 15 тыщ минут в месяц мой инглиш просел до низов *(мне так кажется)*. Так что, приходится форсить себя по полной.

Но самое главное, что частенько меня озадачивает — это крайняя необходимость иметь глобальный план на свою канадскую жизнь. Точнее сказать, четкое представление, куда я хочу двигаться. В каком направлении. Пока без поправок на ветер) Просто план. Конец года — отличное время для таких занятий)

MedvedNeo

8 комментариев к “Постоянные Сомнения Достигнутого или Необходимость Глобального Плана”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Ivan Ivanov - Декабрь 20, 2017 Ответить

    Все это замечательно, но есть одно очень большое НО, ИМХО.

    Один год для иммиграции — это ничто, это мгновение. Баллы добавятся только ПОСЛЕ отработки года, когда нужно будет либо валить домой, либо каким-то образом повторять процесс ЛМИА.

    Вот о чём надо думать. Считать баллы и понимать, как получить резиденство. При том, что баллы увеличатся незначительно за 1 год работы.

    Это вот важно, на мой взгляд. Остальное — ерунда.

    • MedvedNeo - Декабрь 26, 2017 Ответить

      После отработки года домой не нужно будет валить. Рабочая виза на два года. И да, конечно думать нужно только про поднятие баллов.

  2. Lars Nordin - Декабрь 20, 2017 Ответить

    Билеты-самолеты — все фигня. Приоритет — получение пиара для себя и семьи. Без этого все остальные думки-просто пшик. Так что еще работать и работать, ты еще даже половину пути не прошел.

  3. Ivan Ivanov - Декабрь 21, 2017 Ответить

    Увы но это правда. Даже 3 года работы в стране не дают существенных преимуществ. ИМХО нужно думать как набрать проходной балл. Хороший вариант получить номинацию от Онтарио но для этого уже нужно 400 баллов. И все ооочень делается небыстро, так что 1 год это имчезающе мало. Но, конечно, повышает шансы на PR.

    На мой взгляд жилье, машина и всетакое совершенно неважны сейчас.

  4. Николай Лелюх - Декабрь 21, 2017 Ответить

    Ха-ха, успокоили чувака

  5. Annie - Декабрь 23, 2017 Ответить

    Ахах, да тут реально мастера успокаивать))
    Слушайте, вы проделали такой большой путь. Да, впереди ещё много работы, и её никогда не станет меньше, вот в чём фишка. Взрослая жизнь вообще в принципе — одна большая проблема, так когда же ей наслаждаться, если постоянно перескакиваешь с одного беспокойства на другое?
    У вас была цель, был план, вы его выполнили. Теперь нужен новый план, PR — вы и его выполните. После всего, через что прошли-то. Главное план. Я в вас верю. Признаюсь честно — веру уже почти потеряла, где-то этим летом)) но вы совершили то, что мало кому удаётся. Дошли в этом процессе до конца. Низкий поклон вам и вашей семье за упорство, настойчивость, и за то, что своим примером даёте сил идти дальше другим.

    • MedvedNeo - Декабрь 26, 2017 Ответить

      Спасибо большое за отзыв. Я и сам этим летом на последних парах рулил. Спасибо.

  6. Anna Mariakhina - Декабрь 27, 2017 Ответить

    План всегда нужен это правильно, но стоит опустить мысли, вопросов еще будет много, а голова будет загружена не первостепенными вопросами.
    Мы когда собирались писали в список, все что нужно сделать дома и там на первых парах, и постепенно вычеркивали, каждый выполненный пункт был как маленькое свершение)))
    Так же само и у тебя будет двигаться все постепенно, работа, пр, переезд семьи. Жене чтоб не скучно было пусть усердно учит английский, чтобы по приезду не терять время, а получить достойную работу.

    Зубы обязательно делай дома все хорошо, если работодатель не дал тебе страховки, то можно действительно влететь в копеечку, так же стоит взять лекарства, если что-то пьешь, ну и на первое время. Тут конечно все есть, это не есть проблема, но стоит так же приличных денег, если нет покрытия, лишние растраты тебе не нужны, их будет и так прилично.

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.