Черная полоса, рабочая экипировка и хорошие новости… Или каким был этот год)))

«Я думал, сейчас прийдет трындец и всё… Трындец пришел, но это было еще не всё…» За прошлую неделю, помимо приключений с двумя пилами, отказал работать очень нужный агрегат в мастерской… И если бы на этом все кончилось))) Так нет же… Найти нужные запчасти — проблема. Найти знающего специалиста — проблема. Найти людей, которые знают, где найти запчасти и знающего специалиста — тоже проблема. Как-бы новый год на носу… Почти все уже ушли бухать… До числа 15-го… В итоге, аппарат мы починили… Но такие совпадения «нежданчиков» в одну единицу времени сильно портят нервы… Не говоря уже о том, что тупо тормозят все процессы. Правду сказать, все это ерунда))) Ведь, черная полоса была с лихвой компенсирована одной очень важной новостью))) Теперь у меня есть билет!!!

Итак… После того, как работодатели согласились помочь мне с билетом, я выразил им свою искреннюю благодарность и заодно задал пару вопросов… Если быть точнее, то попросил совета на счет рабочей одежды в зимнее время… Закралась у меня мысль, что комплект своей карпентерской экипировки я могу смело собрать еще до вылета… Ну чтоб прилететь и сразу быть готовым к работе… на улице… по 8-9 часов к ряду… среди холодной… снежной… дождливой… торонтовской зимы ))) Брр…

В ответ я получил достаточно подробный список вещей, которые мне нужны, чтоб я не замерз в первый же день))) Список оказался достаточно предсказуемым… Это хорошее термобелье, старые джинсы, толстовка, а в совсем холодное время — утепленная спецовка и куртка… Когда фигачит дождь, ветер или снег, спасают накидки или дождевик… К счастью, я знаю пару мест, где всё это можно найти без особых хлопот… в украинском исполнении и с очень приятными ценниками (в сравнении с канадскими)

Второй мой вопрос был про регулярность будущей зарплаты… Насколько я знаю, чаще всего выплаты проводятся раз в две недели… Но вот в предложении от дяди Билла было написано, что выплаты должны были быть раз в месяц… В нынешнем оффере про периодичность зарплаты не сказано ни слова… Надо было прояснить этот момент… От этого напрямую зависит, на какой срок мне арендовать жилье через AirBnb… План снять жилье «до первой зарплаты» и уже потом искать чего-то постоянное или продлевать… Ответ ожидаемый — выплаты будут раз в две недели) Гуд)))

Вместе с рекомендациями про одежду я получил небольшой комментарий про билет. Работодатели сообщили, что смотрят разные варианты и пока ничего толкового не нашли . Либо цены высокие, либо время полета космическое… На что я ответил, что можно расширить поиск… Если отправная точка будет не только Одесса, а любой другой город Украины или даже Кишиневский Аэропорт, то вариантов может быть намного больше. По моим наблюдениям самые вкусные рейсы встречались из Киева. Из Львова попадались прямые рейсы до Торонто. В общем, дал понять, что поехать в другой город для меня вообще не проблема)

Менее чем через сутки после моего письма я получил ответ… Самый ожидаемый ответ за все время))) Это был электронный билет на самолет до Торонто)))… В нем сказано, что вылет 19 января из Борисполя))) Взять с собой могу 23 кг багажа и 8 кг ручной клади… Общее время полета 12,5 часов с одной пересадкой в Варшаве… Вот, собственно, и всё))) С этого момента и пошел настоящий обратный отсчет… Не думал, что когда-нибудь это скажу, но с нетерпением жду этого дедлайна)))

 

Считая дни до вылета, пытаюсь собрать разваливающиеся мысли в кучу))) Когда лучше выехать? Вечером на поезде или ночью на маршрутке? Что брать с собой?.. А нужно еще с чемоданами разобраться… Список всего барахла составить… Вообще определить для себя, что мне нужно, а что уже как-бы совсем нет и никогда… Жилье можно забронировать и самое главное — нужно успеть закончить все проекты… Я и так последних пару месяцев жил на турбо-режиме… Привыклось, свыклось, обвыклось как-то… Но сейчас нужно дожать гашетку и добежать эти пару метров до самолета… Осталось всего ничего)))


Вообще может даже хорошо, что я еще не в Торонто… Там сейчас такой жесткий дубарь, что даже картинки про тамошнюю погоду смотреть страшно… По всем новостям говорят про замерзшую Ниагару и аномально низкую температуру за последние 50 лет… В то время, когда у нас +10 и можно спокойно ходить в осеннем наряде без необходимости дополнительного утепления))) Откровенно говоря, каждый раз, выходя на улицу сам себе проговариваю, что вот именно такая зима меня вполне устраивает))) Пускай целый день лупасит мелкий дождь, пускай на улице всегда сыро, не всегда солнечно и ночью температура спускается к нулю… Все равно… Такая зима — это идеальная зима)))


Это последний пост в этом году… Мне реально хотелось бы иметь побольше времени для подведения итогов и построения каких-то планов на следующий год… Но декабрь выдался очень динамичным… Работа, проекты, заказы, сдачи… Мне пришлось отложить на дальний план все свои направления, занятия, хобби и увлечения… Отложить, чтобы полностью сфокусироваться на одной важной и главной задаче… Все остальное автоматически стало второстепенным… Через это было не просто переступить… Зато я хорошо усвоил урок о том, что для достижения целей иногда нужно чем-то жертвовать…

Последние месяцы по-новому открыли мне глаза на коллективную работу и вообще умение работать в команде… С любым человеком, над любым проектом и над любым процессом… Без лишних слов… Как один цельный организм… Как одна команда… Это был хороший опыт…  Одна из самых интересных практик за этот год… Многому я научился и во многом мне пришлось откорректировать своё представление о совместной работе…

Еще мне крайне приятно осознавать, насколько сильно прокачались мои вудворкерские навыки… В сравнении с тем, что я имел год назад, прогресс очень большой…  Мега-высот я не покорил, но свобода обращения с материалами и инструментами сильно ощущается))) Мне удалось освоить работу с металлом, несколько новых методик обработки дерева и общей сборки изделий… Особую помощь мне оказывали знания и умения архитектора… Детальные проекты всех изделий позволяли делать работу с одного раза без косяков и переделок))) Да и в силу и правильность своих чертежей стал верить намного больше)))

Отдельный повод для радости — это 4,5 тыщи подписчиков в Инстаграме)))

За этот год особо запомнился достаточно жесткий период борьбы с отчаянием и жизнью на грани нервного срыва… Когда все валилось из рук, из Канады вестей не было и очень многое не получалось… Одна неудача сменялась другой… Все это вертелось ураганом мыслей, подогревалось разными обидами и новыми неприятными сюрпризами… Было такое… Не про все можно писать каждый день в блоге))) В один момент я понял, что сам из этого не выкарабкаюсь  и обратился за помощью к хорошему психологу… Часовые беседы в уютном кресле на важные для меня темы положили начало к тому, чтоб я смог найти в себе силы и вылезти из этого кошмара… Этот год показал мне, что наша нервная система не железная и насколько она требует внимания и заботы… А иногда и лечения)))

Много всего было… Эмоционально этот год был настолько насыщенным, что мне кажется, что прошло лет пять… С кучей своих планов и дерзких целей я так и не справился… Многое не выполнил или даже не начинал выполнять… На многое пришлось просто забить болт… За многое можно даже поругать… Но разве это важно, когда достигнута одна большая и важная цель — рабочая виза получена и есть билет на самолет)))


Ну и напоследок))) От всей души поздравляю всех с Новым годом))) Не буду писать красивых слов о счастье и здоровье… Искренне хочу пожелать одного — найти себя, найти своё и найти своих…  ну и быть верным этому до конца... Остальное не так уж и важно))) Ну что? Погнали дальше)))

MedvedNeo

9 комментариев к “Черная полоса, рабочая экипировка и хорошие новости… Или каким был этот год)))”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Максим - Декабрь 31, 2017 Ответить

    С новом годом тебя и твою семью. Я искренне рад, что два года назад нашел твой блог. Благодаря тебе я продолжил свой путь к достижении цели и все получилось. Спасибо огромное. Уверен, что Я смогу лично пожать тебе руку, тем более, что опять мы будем жить на одном континенте.

    • MedvedNeo - Январь 4, 2018 Ответить

      Спасибо огромное Максим. С нетерпением жду нашей встречи)))

  2. Аноним - Декабрь 31, 2017 Ответить

    Казалось, нет конца Вашей истории. Столько препятствий было. И вот уже билеты. ) Удачи!!

  3. Влад - Январь 1, 2018 Ответить

    С Новым годом и счастливого Рождества! Здоровья Вам и Вашей семье, благосостояния и море новых позитивных впечатлений в новом статусе!

  4. Аноним - Январь 1, 2018 Ответить

    С Новым Годом! Всего самого наилучшего в наступившем году всем нам. Главное — свершения задуманного.

  5. Николай Лелюх - Январь 2, 2018 Ответить

    Выехать лучше поездом. Шанс, что он опоздает/застрянет/машинист решит сделать остановку подольше намного меньше, чем у маршрутки.

    Посмотрите сайты авиакомпаний. Как правило, кроме багажа и ручной клади дополнительно с собой можно брать личные вещи, например фотик или ноутбук, которые не входят в общий вес багажа

    • MedvedNeo - Январь 4, 2018 Ответить

      Спасибо Николай)) Да, на сайте уже пересмотрел все требования к багажу. Там есть все размеры и вес. Осталось собрать чемоданы))

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.