День 171. День высыпалок или Килламские бараны

Понедельничный день сегодня прошел еще на бОльшем расслабоне, чем вчерашние вроде бы официальные выходные. Или может выходные еще не закончились?… А вообще был день абсолютного безделья. Почти абсолютного… Последний такой… Погнали…

Ну первое, я ваще как выспался. Очевидно вчерашние прогулки дали результаты. Высыпалка заняла у меня первую половину дня. Вторая была отведена на всякую ерунду..

Сначала я терзал кижижи на анализ автомобильного рынка. Зачем оно мне сейчас, сложно понять, но пересмотрел я кучу разных объявлений и сложил какой то впечатление в общих чертах.

Так как я все таки даю упор на машинку с 4 мя ведущими, то легковушки я как бы убрал из поиска.

Познакомился с оф сайтом Форда канадского. У них на новый ф150 0.99% кредит. Ну так пишут в объявлениях. У доджиков процент повыше — около 3.90%. Это на Рам 1500. По сути, почти две очень похожие машины. Но их стоимость новых под 40 рублей. И да, кредиты выдают, но это счастье будет стоить ежемесячных нервов на 450 баксов в среднем.

Вообще за некоторое время наблюдений заметил, что на старте канадской жизни, обычно машинки берутся до 5 тыщ. Может ошибаюсь. Но плюс минус как то так. Точнее чаще всего слышал цифру в 4-4.5 тыщи.

Почему то все «наши» покупают привычные для нас машины. Японцев, немцев, корейцев и т.д. Мало мне встречались любители американского автопрома среди русскоязычных.

Вообще на самый крайняк взять машину вообще не проблема. Есть реально за гроши машины. Потому что нужно уже сегодня продать. Отчего такие объявления, не знаю. Может по счетам людям платить нужно… Или просто… Но часто встречал такие объявления.

Например какую то вольву с 70 можно за 800 баксов взять. До 1000.
И около штуки вообще можно машину взять. Которая будет перемещатся. Дальше вверх уже и цены и качество машины растут почти без ограничений.

В среднем я бы сказал, что нормальные тачки начинаются от 3.5 тыщ. Это то что в нашем понимании уже ничего такое. Не стыдно на фотку в инстграме затулить.

Самые популярные марки я бы назвал конечно же FORD F150, RAM1500 DODGE и HONDA CIVIC (что очень странно) Но пикапы конечно вообще поголовно распространены. Да плюс 4*4.

Dodge-Logo17

Я смотрел в сторону барашиков, то есть доджиков. ВО первых в Килламе есть оф представитель, с сервис центром и т.д. Во вторый просто нравится. Перелапатив много всякого хлама, вариантов и моделей, в который я не сильно и разбирался, как оказалось, пока присмотрел DODGE DAKOTA 2004.

2004-dodge-dakota-10

Это короче типа не совсем полный джип. Половинка от Рама. Как то так они считают. За это и цена существенно отличается. А внешне и внутренне очень даже симпотный сарайчик.

Вот такое счастье стоит в районе 4-6 тыщ. Обычно до 5. Зависит от состояния. Думаю на первое время будет то что нужно. Короче так помечтал сегодня. Повыбирал машинку…

Не знаю, но такие занятия меня вдохновляют. Я ж понимаю, что это не скоро будет, и что еще десять раз передумать можно, и что обстоятельства могут сложиться вообще в другом русле, и что много чего еще может быть… но так свизуализировал себе такую штуку, и все… подпитался, вдохновился, зацепился и попер…. Дальше заряженный.


Так день пролетел. Завтра наконец уже полный рабочий. Будем движнячить полным ходом. Так что, до завтра, друзья)))

 

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.