Я видел и слышал… или десять дней канадской жизни…

Это неделя с хвостиком была не очень простой для меня. Смещённый режим дня и супер-ранние подъемы, постоянный недосып и сухой морозный воздух рубили меня каждый вечер наповал. Да и досточки тут побольше, и молотки потяжелее. Плюс к этому, навалилось огромное количество новой информации. Начиная с рабочей терминологии, заканчивая долгими душевными рассказами о всяко-разном канадско-безобразном. За эту неделю с хвостиком я видел и слышал много всего разного…

Например, видел как высокий коренастый араб в классической красной клетчатой рубашке довольно жестко скандалил в банке, активно размахивая руками и пытаясь выяснить чего-то или доказать. В конце концов, он психанул и ушел, очевидно так и не решив своей проблемы. В ответ ему никто бананов не пихал и когда все утихло, азиатская тетенька на рецепции сказала мне — сорри за это шоу, хорошего вам вечера, сэр

Видел, как полицейский вышел из своего укрытия возле отделения рядом с трассой, стрельнул большим навороченным радаром в первую попавшуюся машину и остановил её за превышение скорости. Выбежал на середину дороги, перекрыв движение, показал куда стать нарушителю и пошел с ним болтать.

Видел небольшой военный конвой из нескольких машин мчащихся на большой скорости по трассе в свою воинскую часть. Машинки внешне зачётные. Красивенькие такие. Цвета хаки и с кучей прибамбасиков… Все как в кино))) А за пару дней до этого слышал, что у военных в Канаде самая бездельная работа))) Они там почти ничего не делают и живут за счет других…

Слышал ругань и трехэтажный мат двух бомжей на автостанции возле метро и видел, как они чуть не подрались за одну сигарету, при этом постоянно угрожая друг другу расправой при первой же возможности. В итоге никто никого так и не тронул. Замялось всё как-то. В то же время, рядом в зале на скамейках сидели люди и ждали свои рейсы. Для них как-будто ничего не происходило.

От человека, прожившего больше двух десятков лет в Торонто, слышал длинный рассказ о том, почему Канада — это ужаснейшая страна… С падающей экономикой, дебилами у власти и недоступностью нормальной жизни для простых работяг. А потом послушал рассказ о том, что лучшая страна на планете — это Новая Зеландия. Спорное убеждение, но тут ведь каждому свое…

Еще мне рассказали про то, что весь крупный строительный бизнес в Торонто держит итальянская мафия, штаб-квартира которой находится в Монреале. И что мафия тут регулярно друг с другом разбирается, и что все про это знают.

Слышал и о том, что если вести все свои дела легально, можно их не вести вовсе… дескать, ничего не заработаешь. Налоги сжирают все что можно сожрать. Особенно если хочешь заработать чуть больше среднего… И особенно, если хочешь открыть свое дело… Поэтому тут и нужны «хорошие и правильные» бухгалтера, которые знают как легально или не очень обойти грабительскую систему.

Общался с людьми, годами живущих на визитерских визах и работающих только за кэш. С машинами и всеми благами цивилизации. У некоторых есть свой бизнес. Но без документов. Как им это удается, не понимаю.

Больше всего возмущений против большого потока иммигрантов разных цветов кожи слышал только от русскоговорящих. Иногда это было на грани отвращения и презрения. Типа, «понаехало тут всяких и когда же это все кончится»… Одни из самых неприятных разговоров, которые я слышал…

Видел обалденные, камерные и атмосферные домики, с душой и харизмой, с красивой улицей и приятными видами… Но с весьма стрёмными на вид обитателями… Неопрятными, пьяными, курящими и ругающимися матом… Так что не всегда можно опираться на внешний вид района при выборе жилья…

Был в местах, которые считаются «не самыми» лучшим в Торонто. С дурной славой происходящего и повышенным уровнем преступности. Говорят там на днях были какие то разборки и вроде бы кого-то постреляли. Мафия, говорят! см.выше)))

Видел, как две темнокожие продавщицы в крупном супермаркете тайком стебались с покупателя в смешном шарфе. Как тетенька в японском кафе недовольно фыркнула на просьбу белой женщины подать ей вилку вместо палочек. Еще много чего видел и слышал. И что сказать? Это совсем не идеальная страна. Да и Торонто далеко не вся Канада. Тут тоже есть свои приколы. У людей такие же тараканы в головах и жизнь — весьма разношерстная штука.

Мне нравится эта неидеальность. Есть много положительных и более весомых моментов в общей картинке, с лихвой компенсирующих все эти недостатки. Так что погнали дальше))))

Comments

  1. Аноним says:

    Пожил бы тот кто жалуется на власть в Украине))))))

  2. Аноним says:

    Ура!!!!!!А то уже соскучилась.Каждый день заходила смотрела, не появилось ли чего нового!!!))))))Скажите, а как вы с родными связываетесь и когда у вас выходные?)))))))))))))))С.Крафт

    1. MedvedNeo says:

      С родными связь держу по нескольким каналам… Мессенджер — это Телеграм. А звонки с видео — это Skype или Viber. Последнее время именно для видео связи скайп получше… Выходные суббота и воскресенье… Но в субботу можно при желании выходить на работу. Если еще кто-то идет… Из трех суббот только одну пока работал.

  3. Аноним says:

    Поздравляю с переездом, земляк ! Респект за упорство ! Welcome to Canada ! И привет из Монреаля !

    1. MedvedNeo says:

      Спасибки))) Привет))

  4. Поздравляю с переездом, земляк ! Респект за упорство ! Welcome to Canada ! И привет из Монреаля ! P.S. Заходите на мой блог, может, что полезного найдёте, хотя у меня в основном про Квебек 🙂

    1. MedvedNeo says:

      О, спасибо))

  5. Мои поздравления с переездом! Респект и уважуха за упорство 🙂 Welcome to Canada ! И привет из города-героя Монреаля ! P.S. Заходите на мой блог, может, что полезного найдёте, хотя у меня в основном про Квебек 🙂

  6. Аноним says:

    Еще один вопрос:»Как Вам ваш уровень языка?Хватает?»С.Крафт

    1. MedvedNeo says:

      Про язык я отдельно напишу… В кратце — сейчас проще, в начале было тяжко…
      Больше сложность психологически… Я ведь никогда не говорил на английском…

  7. Конечно ему хватает-во всей бригаде только один не понимает русский, но и он-японец)

    Я б японский по случаю поучил бы..

    1. MedvedNeo says:

      Я тоже про японский подумываю)))

  8. А вообще… 6-7: что-то улавливаешь, что-то нет. Выше-легче. Ниже-….

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.