День 172. Опять про сроки, время или пожар в Форт МакМурей

Ну че, вроде прошли праздники, а день от этого полным рабочим не стал как-то. Вокруг вообще сплошной расслабон. Попробовал выбраться сегодня на почту, посылочки отправить, так короткий день, в городе тишина, пустыня можно сказать… Где все? ))) Ладно, шучу, видно у нас тут праздники, а я не в курсе событий… Так что про этот тихий день отчет… Поехали…

Сегодня занесло меня пошерстить информацию, сколько ж по времени этот самый ЛМИА занимает то… И перелопатил блин целую кучу всего… и такого прямо ответа для себя не получил.. Такое… просто несколько разных мнений, заметок, слухов и анекдотов….

Ну первое, снимаю шляпу перед теми людьми, которые сидят на этих форумах и тупо отвечают каждому туда входящему и задающему один и тот же вопрос из раза в раз… У меня бы терпелка поламалась где то на третьем таком вопросе… А они нет.. Респект… А так вообще о чем я… О ЛМИА.

Ну во первых. Оказывается, такие бумажки тоже могут сделать поддельные. Точнее их точно сделают поддельные те, кто за это возьмет денег))) Вот про это есть статья… Если делать все напрямую, то вероятность получить подделку равна нулю.

По поводу вида того, как выглядит сам этот ЛМИА. Как то особого прямо примера я не видел. Только вон на фейковом видно. Ну это сейчас особо не важно. Надыбал, что есть список как бы НОКов, которым рассмотрение занимает 10 дней. А всем, кто не вошел, 120 или меньше рабочих дней. Находил это ЗДЕСЬ…

В том списке моего нока нет конечно. Зато интересно было там найти простых карпентеров с ноком 7271. Тобишь им за 10 дней могут сделать разрешение. Хотя на той же Канадавиза поглядел… Народ в среднем так и вкладывается в 3-4 месяца. Пробежался по таймлайнам. Не сидел не высчитывал. Но около 4 месяцев в среднем у каждого. Народ конечно сильно нервничает. Ну когда ж… Когда жжж. Ну скоро уже??? и т.д.

Очень хорошо понимаю… Это я еще не в курсах, подавался ли мой пакет там… А так сидеть и ждать… Брр р — это меня еще ждет… Так вот…

Если есть в списке избранных, то может быть даже повезет, что будет быстро. Но я таких тоже не встречал. Все также пишут и жалуются, что вот типа я в списке тех самых, а меня морозят и т.д.

По большей части полная неопределенность с этим вопросом. У всех причем. По рабочей визе все как и прежде — 3 месяца. Иногда встречаю цифры 69, 72, 75 дней. То есть чуть больше 2 месяцев.

Итого, что имеем — в среднем 4 месяца на ЛМИА и в среднем 3 месяца на WP/ Итого 7 месяцев. В случае чуть чуть лучше — 6 месяцев. Там чуть скорее, там чуть быстрее и т.д.

На скорость получения ЛМИА вообще ничего не может повлиять. Как я понял. Ни маленький город, ни все свои, ни мега уникальность кадра, ничего кроме списка избранных))))

Теперь про ворк пермиты. Не раздуплил, чего это на форумах попадалось, что дескать, подавать жене на опен ворк не всегда хорошо вместе с мужем, ибо могут дать отказ… С чего это? Тут дело за тем, чтоб разобраться…

А, еще немного вроде разобрался с этой фишкой про новые средние зарплаты… По Альберте теперь выходит 25.38$ средняя. Дальше для найма иностранца нужно рулить по двум стримам. Лоу вэйдж или Хай вэйдж, тобишь, больше средней зарлаты или меньше средней зарплаты. Это если я все верно растолковал..

Вот где есть эти цифры…

Но, при этом нужно соблюдать те самые зарплаты по Нокам для каждого региона. Для моего кабинет мэйкерства вот табличка..

Fullscreen capture 2016-05-04 43243 AM.bmp

Что самое интересное, что Киллам находится в районе, указанном в этой табличке как Camrose-Drumheller. И на нем нет указаний по зарплатам. А есть только Эдмонтоновская. 19.63 средняя. У меня в Д.О. стоит 19.00

Так вот. Если зарплата меньше  чем 25 по Альберте — то стрим — Low-wage. И вот за этот стрим я зацепился, но сегодня врядли чето напишу про это. Интересно просто разобраться с тем, как это выглядит со стороны работодателя. Вот..


Сегодня подловил себя на мысли-наблюдалке. Ну во первых, слежу за чижиками из БК Рурал Коллектив, которым я тогда кровать наваял, которые ее смотрели пересмотрели… И так не ответили. Нашли они себе команду… Взяли два человека. Дядю и тетю. Да только стартап их как то вяленько течет. Потому что кроме кровати ничего не появилось… Грустно будет, если заглохнет дело… Хорошая была задумка у них… Но чего они не ответили вообще ни слова ничего, мне сложно понять…

А еще у меня кончились все оправдания для тети Маши, которая как то казалась мне профессионалом своего консультационного дела… Но блин, фак мой мозг, как так дело можно вести… Мне тоже не понятно.. Я писал и в скайпе и в фейсбуке… Видно ж что прочитано… В ФБ вообще в личном сообщении. Видно ж когда человек читал. Потом получил — сорри, не видели ваше письмо… Вот вам новая почта. Пишите сюда. Я написал. И все — ноль. Короче, как говорил один персонаж — Забей, Сеня… Проехали… Гиблое это дело…


Мой рабочий день как-то вообще безбожно съехал с 3 часов утра до 5 утра. Надо завязывать, хотя б на 3 вернутся))) Отдых вообще вещь крайне полезная. Голова свежачком.

Пару интересных еще фактов. Википедия говорит, что на о. Ванкувер, количество дней без солнца равно около 200 в году. Тобишь 165 дней солнце есть. День солнце есть, два нет)))

Альберта в этом плане значительно светлее))) Солнце там шмалит хорошо.
Пока дописывал этот пост узнал нехорошие новости, в Форт МакМуррей капец какой пожарище разыгрался. Реально страшные кадры.

ChkH91WWEAAIahX

many-neighbourhoods-evacuated-as-massive-wildfire-encroaches-on-fort-mcmurray-body-image-1462317876

Ладно, на этом сегодня по ходу все… Завтра продолжимс.
До скорого, друзья)))

 

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.