День 56. Информационные находки или как найти свой уголок.

Настолько я сегодня увлекся изучением своих вчерашних находок, что чуть не потерялся во времени. Точнее вчера я таки потерялся. Сегодня тоже слегка…. ))) О находках чуть ниже по тексту. А прикольная картинка будет такая …

Эту сову вчера где то в Квебеке засняла дорожная камера. На там видео есть. Это один из кадров. Я так быстро все это листал, что совершенно забыл сохранить первоисточник. Так что сорри… я не специально….))) Прикольная сова. И кадр какой, а? Красота. А теперь про находки.

АПД. Вот ссылка на видео

Ну статистика вчерашняя меня чуток прибодрила. Потому как посидев пару часов на форуме я отловил легкий депреснячок. Это я вчера об этом вроде говорил. Так вот… нашел я вчера несколько интересных ресурсов.

Первый ресурс. Байкотники. Байкотируют организации, которые нанимают иностранных рабочих.

Да-да, вот прямо так списком. Находка для шпиона. Там есть еще парочка постов. Продолжение этого движения. Правда не очень много сторонников у него. Но все же.

Слева внизу обвел еще две веселые группы из серии – Понаехали. Я честно говоря думал что это вообще исключено. Хотя в общем-то логично.

Ну дальше, я наткнулся еще на один прикольный ресурс. Опять таки из серии находок для шпионов.

Знаете что это? Это карта Канады, а которой обозначены ВСЕ КОМПАНИИ, которые набирают на работу иностранных рабочих. Точнее, именно через Temporary Foreign Worker. Вот даюотдельно ссылку на это дело. Страничка глючная. Сильно висит. Медленно грузится. Нет особо никакой фильтрации. НО… есть все…
Я ж тут не долго думая, полез сразу в Келоуну…

Вот так можно взять в любом месте посмотреть, и по названию уже загуглить. Почти все компании без проблем можно найти. Также можно все эти компании списком выгрузить. Короче, интересное дело)))

Дальше меня нелегкая понесла на Кижижи…. Там я просто я гулял. Смотрел разные районы, города, сравнивал разные варианты жилья, где дороже, где дешевле. Вне конкуренции по низкой цене за рент и за жилье – это Виктория. И все что там на острове. Просто по сравнению с рядом Ванкувером, вообще разница космическая.

Также интересно, что на Кижижи люды выкладывают свои Резюмешки… По разным вакансиям можно глянуть.  И можно даже найти прямо в открытом доступе резюме, чтобы посмотреть, как его канадцы заполняют. И да, они тоже косячат по черному с этими всеми заморочными правилами по созданию резюме. Но ниче, работу находят…

Вот пример просто нашел, вдруг пригодится. Можно много поискать. Еще смотрел машины. Потому что чаще всего в вакансиях на карпентеров требуют наличие машины. Своей личной. С правами. Просто для информации. Смотрел какие там марки ходовые.

А еще открыл очень полезный ресурс, как мне показалось. Это Золотые страницы Канады.


www.yellowpages.ca – вот такой вот сайт. Это справочник всех организаций Канады. Может сложно с первого раза оценить данное счастье. Но это полный справочник, ну или максимально полный, где собраны все организации Канады. Так как Келона еще не выветрилась из нашей головы, то на ее примере и тестировалось….

Выбираешь место. Категорию. И получаешь количество организаций и все контактные данные.
Зачем эта инфа? Во первых можно узнать, какие вообще есть организации в том или ином месте. Узнать уровень этой компании. Потому что она может громко звучать, но у нее даже сайта нет и она вообще из одного индуса состоит. Еще можно находить контактных лиц. Да много еще чего можно с этой информацией делать. У нас в Одессе такой есть на город. По Украине пока не создали ничего достойного. А вот наш заветный ДубльГис -это сказка. Работать с ним очень удобно.

Нужен тебе например сантехник. Быренько раз, глянул, нашел, выписал, позвонил, письмо отправил и т.д. И важно, что знаешь точно, что там есть практически все организации. Вплоть до ФЛП и ЧП Чебурашка…

Полазил я немного. Точнее просмотрел все организации по Келоне, которые мне были интересны. Что скажу. Половина из них – это микро сэлф эмплойдный бизнес. У половины нет своего сайта, еллоу пэйдж дает свою страничку. Еще у части попросту не работают домены, хостинги и т.д. Почти поголовно ни у кого нет страницы в фейсбуке. Это для меня вообще не понятно. Я на каждый свой проект всегда делаю страницу в фейсбуке.

Я их создал уже штук 30. Разных. Некоторые проекты были проданы, подарены, сделаны для друга. Но плюс – это страница компании. И все… Хочешь – отдал. Ну открыл компанию, почему не сделать страничку под нее сразу. Платить не нужно же. Это вообще первое что я бы делал…

А еще вот что, так все это по большей части нужно для поиска работы, то стоит еще раз напомнить, что нанять на работу по джоб оферу с лмио может компания с опытом работы, успешная и у которой в штате не менее 5 человек. Вот этот последний параметр почти везде есть. Можно его отслеживать и даже выбирать. Особенно это явно видно в Линкедине.

Кстати, я очень сильно недооценивал его. Сегодня я почти все свободное время просидел шлифуя свой профиль и изучая возможности.

Например – там просто ОГРОМНАЯ КУЧА ВАКАНСИЙ. Живых вакансий. Больше чем на джоб банке или других ресурсах. Ну реально, где проще разместить вакансию…))))

По запросу Келона он выдал 48 тыс результатов. Люди, группы, компании и т.д.

Это отлично для создания и расширения своей сети контактов. Можно искать компании. Людей в компаниях. Группы, где люди меняются контактами. Можно по локациям смотреть. А вот сколько всего предлагает вакансий сегодня Линкедин…

Почти 80 тыс вакансий на всю Канаду. Для чистоты эксперимента сразу смотрю на тот же Джоббанк. Не отходя от кассы, так сказать. Он показывает почти ту же цифру. 82 тыщи.

Но вот чего нет на джоб банке – так это статистики))))

Доступна она правда в пакете премиум, который мне дали пока на месяц бесплатно, а так он стоит 22 евро. Но я планирую за месяц просто набить первичные контакты, а там уже по накатанной расширять сеть… Ну поживу без статистики потом.. Пока что можно посудить… И что я еще имею вам сказать – 78 апликантов за 24 дня это еще  мало. Я пролистал разные профессии. Разные варианты. Так вот. Все офисные работы – бывает по 100 апликаций за 3 дня. Так что когда говорят – своих хватает – это правда.

А вот с трудягами все поспокойнее…

В основном статистика всегда около нуля… независимо от количества дней. Вот такие наблюдения. Подумал, зафиксировал, вдруг пригодится.

Кстати, сегодня вечером за ужином с женой еще раз свежим взглядом просмотрели обзорные видео про все провинции, там серия есть целая… В общем-то достаточно трезвым взглядом все рассказывается. В основном идет описание для тех, кто собирается туда ехать жить и работать. Посмотрели. Собрали еще раз в одно целое все наши познания на сегодня и общее впечатление и задали вопрос.

Если бы завтра нужно было покупать билеты. Ну вдруг, вдруг мы пошли по ЕЕ и получили уже все и ваще все намази…. Куда лететь? Ответы были почти машинальными. Методом исключения отсеялось все с востока до Альберты. Весь север. Фокус сошелся на БК и Альберте. Жена сказал, что хочет средний город. 100-200 тыс. И прозвучало два варианта – Нанаймо, тот что на острове или Келона. Или все что от Ванквера на восток в сторону Альберты. А там есть еще куча городов.

И я полностью согласен с этим мнением. Мне тоже именно этот участок во всей Канаде ближе всего по душе.

Это дело сугубо личное. Личные предпочтения. Например я так и не понял, как жить в Саскатчеване. Они даже сами с себя шутят – не все так плоско… Там реально пустыня. Лично я там затоскую. Я это понимаю. Никакие речки по колено и куча озер меня не спасет. Но для любого другого это может быть не такой значимый фактор. Каждому свое. А вот сложнее всего – это свое уловить))) В этом вся фишка…

Ладно. До завтра друзья.

Leave a Reply

Войти с помощью: