День 58. Никаких эмоций, просто небольшой обзор.

Воскресный день. Ура… Наконец-то. Закончились эти праздники.
Завтра уже все нужные нам люди повыходят из спячки. Завтра наконец-то сдвинется с мертвого места одна интересная сделка. А пока что я выложу здесь немного красивых картинок.

Как я вчера писал, пару дней я усиленно гуляю по острову Ванкувер. Откровенно говоря, я пока его просматриваю со всех сторон, то все время задаюсь вопросом, почему я сразу не обратил внимание на него.
Есть много разных приоритетов у каждого человека. Это важно понимать. У меня этим приоритетом всегда была возможность быть близко к природе. Без этого я начинаю чахнуть.

Ради такой природы я готов мыть полы на кухне у китайца))) Я преувиличиваю конечно… Но из двух вариантов – большая зарплата и работа в Торонто или маленькая зарплата и работа возле такого места – я выберу второй вариант даже не задумываясь.

Самое интересное, что все фотки в этом посте будут взяты из всего одного небольшого городка на острове – Нанаймо. Вот как он выглядит.

Я мало что читал про этот город. Я больше смотрел на его географические данные. На то как он расположен. Что окружает его. Какие есть возможности для освоения. Куда можно поехать. Мне очень нравится, что в отличие от многих канадских городов, у Нанаймо есть четкая ориентация – на восток. Я очень люблю такие места. Такие поселки. Мы жили одно время на берегу небольшого озера под Одессой с видом на восток. Это ощутимо.

Город не большой. Около 80 000 человек. Город любят туристы, и не любит драйвовая молодежь. В городе практически нет даунтауна как такового. Есть небольшой райончик в центре, где много кафешек.

Еще есть небольшая набережная…

Я уже писал, что мне так нравится. Это выход в океан. Со всех сторон. И то западная стороная острова по всей длине имеет совершенно спокойную береговую линию, которая представляет собой почти цельный пляж.

Где постоянно сменяются пейзажи. Есть мосты, пристани, яхты, лодки, опять берег и вода… и красивейшая галька…


А еще есть крабы, звездочки, морские львы, котики, медведи, олени и даже…. киты…


Это все то, что со стороны океана, вся эта красота. Но стоит развернутся вглубь острова. Там своя красота….

Я правда не знаю, откуда у меня это. Но это все не просто картинки для меня. Это для меня целая жизнь. У нас в области тоже есть похожие места. И мы уже все их облазили. Глухой Турунчук например. Или почти всю Дельту Днепра раскатал на каяке за два последних года. Там тоже очень красивые места есть. И плюс моя болячка к рыбалке…

Все это про природу. Про то что есть окружение. Что можно ловить крабов, акул, лосося, собирать ягоды и грибы. Что можно на яхте полжизни плавать в заливе между островом и провинцией, что можно наблюдать за дикой природой. Что все это в доступности 20-30 км от центра города. Это про то, что всего 100 км и есть горнолыжный курорт.

А про работу что сказать. Работы не вагон, но она есть. Я промониторил все вакансии. В основном это сфера обслуживания, повара, помощники поворов, ну так как там много домов престарелых – и такой персонал нужен. Небольшое строительство. В сфере образования и медицины много.

Есть большой университет. Там можно выучится на карпентера. Всего за 8 месяцев и за 1800 канадских в месяц, как для иностранного рабочего.

Что еще скажу. Может быть сегодня день похожий на тот самый первый день. Потому что я почти решил для себя, куда нам рулить. И да, в этом городе куча недостатков. Куча. Но я увидел в нем не просто красоту. Я увидел в нем ту нашу жизнь, о которой мы мечтали здесь, в Одессе, задолго до Канады.

Что я начал делать? Я начал создавать сеть контактов. Целенаправлено. Людей, которые живут, работают в Нанаймо. Я написал огромное количество писем с предложением дружбы. Выписал в списки всех возможных работодателей по острову. Основные сферы деятельности. Разные группы и сообщества. Все это в фейсбуке, Линкедине, просто по почте. Я честно, не знаю, даст ли это какие то результаты. Посмотрим.

У меня вообще какое то странное чувтсво, что моими руками все эти действия кто то другой делает. И что так и нужно это все делать. Что это правильный путь. Что до этого я собирал информацию, обрабатывал ее, анализировал чтобы стало ясно, что делать дальше. Эдакий метод Доктора Хауса, метод дифференциального анализа, метод исключения неприемлимых вариантов, чтобы сузить область поиска.

Возможно я прочитаю через пару недель этот пост и сам с себя посмеюсь. Может и нет. Поглядим.
До завтра друзья)))

Leave a Reply

Войти с помощью: