День 59. Линкединимся по полной или С первым рабочим нас!!!

Занимательно сегодня началось утро — с поздравлений друг друга с первым рабочим днем. Да, так в мессенджерах все аки медведи после спячки повылазили… Привееет, ну как? Собрался уже? Взял себя в кулак? Нет… Я тоже не могу пока. А надо… ну погнали..)))) Ну что сказать — Ура товарищи!!! Ура!!!

Сегодня вероятнее всего самым мощным за весь день было одно сильное решение относительно дальнейшего движения моей мастерской. Если бы вопрос не стоял в ключе: — Типа оно и так не плохо, но приоритет номер два — деньги (для Канады разумеется), то я бы это решение никогда не принял и даже не пустил бы его к себе в голову. Пока рано о нем твердить и вдаваться в детали. Но как все уладится, обещаю, поделюсь. И поделюсь результатами конечно.

Если в двух словах, то задачка у моего бизнеса сейчас из разряда анреальных. Нужно в самые короткие сроки увеличить прибыль не в 2 раза. А раз в 10. Ну потому что в 10 не выйдет. А раз в 7.5 точно. получится. И тогда уже ничего. Можно жить. ))) А для таких результатов нужны мощные решения. И независимо от моих ночных подвисаний за милым просмотром картинок острова Ванкувер, алгоритмический поиск именно таких решений был чисто фоновым окном загрузки. Честно, что думаю — дай бог. Потому что все реально))))

Что еще свеженького в теме Канады. Основное время я шлифую профиль Линкедина. Реально. Просто беру и шлифую. Каждый раз по новому. Каждый раз с новой стороны. И сколько я уже прочитал статей — это нормально.

Поделюсь еще секретом. Я уже писал вчера. Повторюсь. Наш выбор места локации остановился на острове Ванкувер. В город Нанаймо я просто влюбился. И как только я принял внутри себя это решение — что я хочу ТАМ жить, то меня сразу порубило в Линкедин — связи налаживать. Снайперски. Не по всей размазанной Канаде с кем попало. А с конкретными людьми из конкретного города. Да это сложно. Так устроен Линкедин.

Но мне удалось уже законнектить за один день в свою сеть более 40 контактов только из Нанаймо и близ лежащих селений)))) Я добававлюсь в кучу групп. Короче, речь не о рекламе одного города. А о том, что я для себя определил сужающий критерий поиска. Это место. И все. Плюс еще дополнительно я выборку делаю из подходящих мне отраслей.

Зачем я все это делаю??? Я много про это думал. И что скажу. Я просто верю, что я найду работу через Линкедин. Не знаю почему. Я не могу логически этого объяснить. Я верю и вижу, что это лучший способ найти работу. Этому есть много подверждений.

На сегодня более 400 миллионов пользователей!!! Из них только в Канаде — более 11 миллионов. Это все живые люди. Руководители. Работники. Менеджеры. Все кто хочешь. И сама структура сети работает на то, чтоб налаживать связи.

Вообще цель такова, сначала полностью составить свой профайл. От корки до корки. Много есть статей на эту тему. Создать сеть контактов. Чем больше тем лучше. Но то что я написал выше — качественнее главнее. Для меня главнее качественность в месте и сфере. А также проявлять активность — как в соц сетях. Чтоб было видно, в чем я специалист. В живую. Это классная штука.

Мне понравилась мысль Олега Дубаса (спасибо за ссылку добрым людям), где он описывает, как ищут работу и работников в странах бывшего СССР и как ищут работу и работников в тех же штатах.

У нас всегда все как петух клюнет. Уволили — надо искать работу. Уволился — надо искать работника. И выходит, что работодатели вынуждены нанимать на работу тех кто не работает. Может ничего странного, но мне кажется что при таком раскладе работодатель почти всегда вынуден нанять того, кто более всего подходит из тех, кто вообще не подходит. ))) Выбирает лучшее из худшего. Не всегда, и не факт что так, но в общих чертах очень может быть.

В цивилизованных странах работники не имеют возможности долго искать работу, поэтому у них всегда должны быть предложения о работе. Работа меняется, если есть предложение лучше. Ну или накрайняк, если уволили. Их же увольняют))) А работодатели ищут себе из принципа, что хорошие кадры без работы не сидят. Вот. Это наверное главная мысль. Выделю в отдельную строчку.

Хорошие рабочие кадры без работы не сидят)))

Ладно, я поду дальше линкединится. Еще полчасика и баеньки, завтра ранний подъем)))
До завтра друзья.

MedvedNeo

Нужно войти чтобы оставить комментарий.