День 60. Друг моего друга сказал, что у него есть знакомый или продолжаем коннектится.

А мне говорили раньше — не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра или вообще не делать. Вот и я досиделся вчера. Комп безнадежно завис в своих бесконечных обновлениях новых версий 10-ки. Пришлось потратить ночь, чтобы привести комп в чувство и теперь можно смело подвести итоги дня вчерашнего. Итак, шестидесятый денек. Что было…

Так как комп я еще не настроил толком, а первым делом, как стали все дрова, пишу этот пост, то картинок будет явно мало. Много текста. Или все же парочку вставлю, для красоты.

Итак, первое веселье вчера было в том, что вся шара с модным бесплатным премиум аккаунтом в Линкедине закончилась. Все стало намного грустнее. В чем вопрос собственно. Поясню.
На первых этапах этого самого бесплатного премиум аккаунта как бы можно коннектится к кому угодно. Это хотя не факт. Иногда все же не получается. Но самая прикольная фишка была в другом.

Например можно было в поиске ввести нужный запрос — например — Kelowna. И по этому запросу в линке выдавались все результаты с этим ключевиком. Можно было отсортировать по людям, работам, группам и компаниям. Исходя из этого можно было дальше сортировать по разным городам, по компаниям. По интересам и профессиональной области. Короче было очень интересно.

А тут бах, и все. Говорит мне, что я насмотрелся уже. И хватит. Теперь нужно перейти на другой план. Всего за 45 евро в месяц. Я конечно же очень щедрый парень. И подумал, что это просто копейки для благого дела и ничего не заплатил. И от такой обиды взял и отключил вообще все функции премиум аккаунта и удалил всю платежную информацию.

Теперь расширять свою сеть достаточно сложнее. Чтоб было понятно, первый мой заход позволил мне отослать где то около 500 приглашений. Из них конечно же откликнулось очень мало. А теперь можно довольствоваться лишь предложениями того, кого я могу знать.

Есть еще несколько наблюдений по Линкедину. Он сильно любит привязку к почте. Поэтому если адрес почты чистый, типа как для Канады и новой жизни, то там на почте нужно проявить какую то деятельность. Поотсылать письма. У меня так было, условно, что мой основной рабочий адрес сейчас — похож на cheburator4na lune@mail.ru. Таким же был скайп. И все шорт ссылки в профилях. Пришлось делать это нормально.

Ну про почту — она должна быть как минимум gmail или yahoo. Поэтому все аккаунты я привел в формат  — che.lune@gmail.com Ну понятно. Кратко и понятно. А так как все почты новые, то переписки там нет. И новых людей линкедин добавлять не хотел. Пришлось письма писать.

Кстати, по поводу писем. И по поводу Линкедина. Сетка у меня пока 86 человек (мне кажется не плохо за полтора дня актива). Мне несколько человек уже письма писали.
Один чудик написал, что он очень заинтересован в том, что я из Украины, что дескать у него прадедушка еще в 1890 году выехал в Канаду и он в корнях где-то чистый украинец. И очень рад дружить…
Я ему предложил, чем могу быть полезным. А то вдруг он русский подзабыл)))) а ему тут в местную библиотеку нужно сходить)))

Но занимательнее было следующее. Я в том же Линкедине поотбирал все те компании, список которых уже давно начал собирать. Помните? Было такое дело. Собирал в список компании, в которых я бы хотел так или иначе работать. Ну типа, круто… Так вот, я во все эти организации или людями из этих организаций отослал письмо — не резюме…. Просто такого содержания…

«Доброго Вам дня, я очень восхищен вашей компанией. Вы молодцы. Профессионалы. И вообще круты. Сочту за честь с вами дружить. Если я могу быть вам полезен, своими навыками, умениями и знаниями, я буду рад помочь» Ну это кратко так. Более корректно конечно письмо. И вот вчера мне ответил дядька из одной компашки. Я про нее писал уже — LORTAP в Кранбруке БК. Он был немногословен

«Ок, спасибо что достучались. Продолжайте…хочу услышать больше»

Ну я ответил как мог. Что умею, чего не умею. И как все это поможет их компании. Ответ еще не получил.
Вот. Это конечно не прямо такое, что ВАУ… но во всяком случае уже есть т.н. обратная связь. Уже исходя из этого можно будет делать дальше какую то статистику.

Кстати, с почты я тоже отсылал по интересующим меня вакансиям с джоб банка и компаниями письма. Ну тоже не резюме. А просто письмо. См.выше. А у меня же плагинчик есть, кто и где читает мои письма.
Я отослал 25 писем. Прочитано из этих писем не больше 10. На сегодня во всяком случае.

Почти все читаю письма с мобильных устройств. Всего один получатель прочитал мое письмо раз 5. С разным интервалом. Ответов по почте я не получил еще. Та и делал я это больше для другого — Линкедин))))

А, совсем забыл — еще ж есть фейсбук. О да. Там я тоже шустрю. Группы, люди, страницы…
Кстати есть еще такая фишка, что можно найти группу, интересующую, потом выбрать из нее всех участников и уже по другим фильтрам слать запросы в друзья.

Фейсбук круче всего коннектит людей. Но в самом фейсбуке я очень разочарован последнее время. Он как то совсем неведомо выбирает, что показывать, а что нет. Даже если ему нахалом говоришь, что показывай мне, сволочь, все в хронологическом порядке. Нет, лучше конечно, но не так как хотелось бы.

Как результат — у меня в друзьях или точнее сказать, я в друзьях у почти всей русскоговорящей тусовке острова Ванкувер. Это немало людей, кстати))) Ну и т.д.

Такой вот вышел социальный пост.
До сегодня)))

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.