День 62. Восхитительно и слегка волнительно.

Сегодня будет коротенький пост. Почему? Есть причины. О них конечно же внизу поста после кучи всякой вроде бы ненужной информации. Кстати сегодня я словил себя на мысли, что сам пользуюсь своим же блогом. Да-да. Информацию перечитываю, разные свои же заметки. Особенно про резюме.

Чем можно похвастаться. Первое – моя сеточка в линкедине перевалила за 100))) я доволен. Пошли какие то письма. Один дядька впал со мной в переписку. Тот который менонит в третьем поколении. Не помню, писал или нет. Короче у него в 1890 году родственники выехали из Украины. Жили они в Молочанске рядом с Никополем. Говорит, что приехать хочет, поглядеть на дрвенюю родину так сказать. Но боится, что он ничего не найдет и его поездка будет напрасной.

Я тут попытался заверить его, чтоб он не переживал сильно. И что если он приедет, то его поездка не наверное, а точно будет напрасной. Потому как случалось мне как раз бывать в этом Молочанске проездом и деревня деревней (да просят меня жители сего селения). Короче, сказал, что попробую чего то нашкрябать про его корни.

Из Лортапа конечно же мне не ответили. Ну я не сильно расстроился. Потому что я тут из всех компаний из списка подсел на одних ребят. Ща расскажу. Очень крутые ребята. http://macdonaldandlawrence.ca/

Я промониторил почти все возможные крупные компании. И тут еще образовался фильтр для выборка – компания желательна на острове Ванкувер. И нашел эту фирму – McDonald & Lawrence. Она мне уже не раз попадалась. У них есть отличная страничка на фейсбуке. Достаточно активная.

И вот уже пару дней я зависаю у них на страничке. Зависаю у них на сайте. Нашел всех сотрудников в Линкедине. Нашел всех в фейсбуе. И даже отправил свое письмо заготовку, там где пишу в двух словах, что восхищаюсь этой компанией и хотел бы быть полезным для нее))) ну что то в таком духе.

И вот сегодня утром за чашкой кофе я еще раз залез в фейсбук. Заглянул на страничку. Посмотрел фотки. Круты ребята подумал я. И из всех компаний на острове, я бы хотел работать у них – так я подумал…. Допил чашку кофе и порулил в мастерскую мастерить новый TableSaw для новой пилы.

За 10 минут до конца рабочего дня приходит мне письмо где-то вот такого содержания.

Вот тут я словил себя на том, что мне стало слегка волнительно. Так что дабы сделать все по уму в данной ситации я обратился за помощью к своему Калгарийскому другу и сейчас собираю в кучу свое резюме. Вот. Я убежал дальше готовиться, может предмета для волнений и нет, но честно, меня колбасит. ))) (типа, это еще не результат, но уже что-то)

Так что друзья, до завтра.
Кстати – заметка.
Я как только профиль в Линкедине довел до конца, то сразу стало ясно, как лучше сложить в кучу резюме. Мой совет с резюме – начинать с линкедина. ))) А не наоборот, как я думал в начале.

Leave a Reply

Войти с помощью: