День 65. Стихийное снежное воскресенье или дружба к калькулятором.

У нас сегодня выпал снег. Точнее он не выпал. Он со вчерашней поздней ночи и до сих пор метёт как заводной. Для тех, кто не сильно в курсе, в Одессе снег – ну такой, реальный снег.. больше 10 см – это событие. Стихийное событие. И хотя тут с каждым годом вроде получше справляются с этой бедой, но вечером хлеба в соседнем магазине уже не было.

Так что у большинтсва одесситов этот воскресный выходной накрылся медным тазом.
Потому как целый день был чередой повторяющихся процессов. Почистить снег, пойти домой посохнуть, выпить чаю, собраться с силами на следующий заход, выйти во двор, тихо а*уеть, потому что предыдущий заход уборки замело под горлышко, и опять проводить игру, докопай до асфальта. И так целый день.

И мы также. Дорожки раскапывали, снег откыдывали. Снеговиков лепили, на санках катались. Сохли, чай пили, спали, грелись и снова раскапывать, чистить снег и т.д. Хорошая тренировка ))) Перед Канадой )))
У многих кстати завтра выходной. Но не у нас. Мы работаем.

А в продолжение вчерашней мысли про количество контактов в линкедине, или сколько человек должно о мне знать, сегодня вот наткнулся на обновленный сайт Workbc.ca

Не сильно заметны изменения, но они есть в дизайне и много новых статей написали.
Нашел интересную веточку – анализ рынка (вроде)

Рабочего вероятно рынка. Можно выбрать по регионам. Кстати интересная карта того, как называются регионы Британской колумбии. Я например, не знал этого. Вообще никак не встречал)))) Я выбрал остров… Он там ниже указан был…

Вот я выбрал Vancouver Island/Coast

Уже есть цифры. 657 500 население и работающего 365 000. Остальные видно учатся, или на пенсии. Уровень безработицы – 6.4%

Другими словами, что есть. Первый показатель – 55% населения – работает. В разных областях. Я думаю, что глобально этот показатель не будет отличаться в других регионах Канады. Ну например взять город в 70 000, то из них работащего населения выйдет около 35 000. Это раз.

Второе над чем можно подумать – что 6.4% – это 42 000 человек. Без работы сидят. А в процентах казалось мало. Дальше я нашел еще одну табличку. Она конечно немного не об этом. Но можно предположить, что на нее можно оперется…

Влияние отрасли на экономику провинции. Я хочу сделать очень грубую штуку. Взять количество рабочих людей – 365 000 человек и выбрать из этого количества строителей – 15,5%. Грубо все это потому, что влияние и количество людей не связаны между собой. Но это чисто предположение. Что это где-то, да рядом…

Судя по этим данным – то в строительстве как бы задействовано около 56 000 рабочих. А в производстве – около 38 000 рабочих. Так это все к чему. Что если я со всего острова Ванкувер, наберу в свою сеть 560 человек строителей, то это будет всего около 1% от общего рынка строителей. И вероятно, так сеть врядли заработает. Это я предполагаю.

Вообще бытует мнение, что для того чтобы быть на виду и в поле зрения определенного числа людей, нужно быть в контакте с 10% этого самого общего числа.

Если предположить, что мы хотим и планируем жить в Нанаймо, где согласно таблице около 150 000 населения, то работающих там около 75 000. Из этих работающих – около 11 000 в области строительства. Следовательно, если моя цель – минимально 10%, то количество людей в моей сетке в области строительства в одном только городе Нанаймо должно быть за 1000.

Это все грустные такие расчеты. Но чем еще себя было занять, пока пьешь чай между разгрбанием снега))))

До завтра, друзья.

Leave a Reply

Войти с помощью: