Дружелюбное Стукачество, Автомобили и Аквариум

У повсеместной канадской дружелюбности есть масса плюсов. Всегда приятно пообщаться, мило потрещать на корявом английском про жару и дожди. Перекинуться парой-тройкой вежливых фраз, выбегая утром на работу. Это хорошая атмосфера, когда вокруг все спокойно, тепло и уютно. Почти идеальный мир. Ровно до тех пор, пока на тебя не «настучат». На одной из наших строек «добрые» соседи «любезно» пригласили к нам на объект инспектора по технике безопасности. Дважды.

Немного стекла и металла

Сложней всего по-настоящему понять такие вещи. Ведь то, что для канадца святое исполнение гражданского долга (настучать, сообщить, пожаловаться куда нужно — разумеется по делу, а не просто так), для «нашего» человека похоже на подлость и акт злобного, пакостного и мстительного к себе отношения. Дескать, бро, за что? Чего я тебе такого сделал?  В смысле — тебе лично? Мы ж с тобой каждый день здороваемся? А ты вот так вот со мной? В этом и кроется разница между «нашим» и «их» мышлением.

Один из видов с наших стройплощадок

В первый визит инспектора мы отделались остановкой всех работ до выполнения всех требований: поставить ограждения, временные лестницы, перила и т.д. Второй визит уже закончился выписанными штрафами по пять сотен на каждого, кто был в тот момент на стройплощадке. На этот раз за нахождение на высоте без должной страховки. И все это благодаря оперативным звонкам и шпионским фоточкам «добрых и милых» соседей.

Милый домик под кронами больших деревьев в старом жилом районе

Короче говоря, история, не самая радостная, но стоит признаться, что меня пронесло оба раза. В первый раз я находился на другом объекте в небольшом подвальчике, где нужно было обшить кривые стены. Во второй раз я вовсе взял выходной, чтобы наконец-то сдать тест на вождение и получить свои полноценные права. Драйв-тест я таки сдал, а на следующий день наш японец прозвал меня счастливчиком. Типа, удачный получился выходной)

Ночной вид на спальные закоулки Торнхилла

Несмотря на то, что по «нашим» привычным правилам этикета немного обидно, что эти «милые» соседи на нас настучали. Причем дважды. Не поговорили, ничего не сказали, не объяснили даже, чем же мы им так жизнь испортили. Вообще никакой обратной связи и коммуникации. Просто доложили и все. Но, в итоге, благодаря их «стараниям и заботе», на объекте стало сильно лучше и в разы безопаснее. Теперь мы работаем со страховкой, поясами, канатами и подвязками. Все как полагается. Это жутко неудобно, некомфортно и шею часто натирает, зато все по правилам. К нам даже приходил специальный человек, который провел вводный инструктаж и в сентябре нас ждет небольшой однодневный курс, после которого нам выдадут нужные сертификаты.

Нарядный декорированный холл

Думаю, что я не скоро еще смогу принять акт «стукачества» за нормальность. Все-таки менталитет за один день не переделаешь.  Лишь отдаленно осознаю и понимаю, что общественная польза в этом есть. Элементарно личная безопасность держится на том факте, что случись что, кто-то обязательно сообщит куда нужно и сделает это быстро. Это сильнейший сдерживающий фактор от очень многих нарушений, которые впоследствии могут стоить жизни. Так что, спасибо вам, «добрые» соседи. Но я до сих пор вас не понимаю)

Знаменитые трамвайчики и вечная торонтовская стройка

Когда водительские права получаешь еще в школе и на 20 лет забываешь о всякой необходимости чего-то с ними делать, канадская пересдача теории и вождения становится знаковым событием. Давно я так не радовался за себя и свои успехи, как после сдачи драйв-теста на полные права. Одно занятие с инструктором, пару часов покатушек по маршруту, нормальный экзаменатор и все готово. Еще больше осчастливил меня тот факт, что онтарийские полные права не требуют пересдачи в других провинциях. Остался вопрос транспорта, но так как особой необходимости в авто сейчас нет, вопрос неспешный и аккуратный.

Зеркальные фасады офисных центров

Вообще с приходом тепла на дорогах можно встретить самые диковинные автомобили. От дорогих, спортивных, двухдверных красных понторезок, до раритеных древних и порой не особо выдающихся машин. Прогулки на таких старичках тут очень любят. Частенько среди нескольких авто в семье живет какой=нибудь мерседесик из 80х. Или поршик с 90х. Или круглоглазый хипстерский «народный» минивенчик. Иногда кажется, что сразу после выплаты ипотеки каждый порядочный канадец обязан завести себе такого друга, отреставрировать его и выезжать по выходным тупо покататься.

Харизматичный и брутальный

Транспорт, авто и различная техника, как и все другое, создают некий фон, на который приятно смотреть. Во всяком случае мне нравится это безумное разнообразие больших и мощных агрегатов, которые каждый день куда-то спешат выполнять свое предназначение. А еще интересно наблюдать, как меняется ощущение масштабности. Помню, как в Одессе, стоя на парковке супермаркета я с круглыми глазами смотрел на размеры Тойоты Тундры. Тогда она казалась огромной. Сейчас же воспринимаешь так, что Тундра — это обычный размер автомобиля для работы. Как и все остальные траки.

Одна из обычных улиц даунтауна

Да и если честно, пропитываешься общим настроением, что машина — это всего лишь транспорт, а не вторая по значимости инвестиция в жизни после собственного жилья (а иногда и первая). И все же, в автомобильном вопросе  есть для меня еще один непонятный моментик — это поголовное стремление купить исключительно новый автомобиль. Или что еще непонятнее — взять его в долгосрочную аренду на несколько лет, платить как за кредит, а в конце отдать машину обратно. Возможно я еще не познал все тайны экономического бытия, но мне сильно кажется, что при средней канадской зарплате даже на двух человек вляпываться в такое не совсем резонно.

Иногда хочется спросить — где все?

Еще удивляет местный стандарт и мерка «старого» автомобиля. Чаще всего 10 летний паркетник с пробегом около 200 тыс воспринимается полным хламом и на рынке стоит пару-тройку тысяч. Такого же класса, уровня комфорта и общего фарша только новый в салоне стоит уже пару-тройку десятков тысяч. А если повертеться где-то между новым и 10-ти летним старичком, то в районе 8-10 тыс можно спокойно прикупить железяку, которая решит вопрос семейного транспорта на ближайшие лет 5, или пока не надоест.

Акулы это тема)

В списке мест для посещений на первом месте сразу как я приехал был визит в Аквариум. Долго я собирался и вот спустя 7 месяцев наконец добрался до него. Отличное атмосферное путешествие с непередаваемой игрой света и цвета. Действительно впечатляюще. Искренне остался доволен.

Можно подвиснуть и очень долго втыкать в такой телик

Наше продвижение в сторону получения постоянных документов проходит со скоростью бешеной улитки. Адвокаты хотят за свою работу 4.5 тыщи на всю нашу семью и меня сильно душит жаба отдавать такие деньги. А самостоятельно вникать в детали еще не садился. Единственное, это после ряда консультаций и разборов выяснил, что лучшим путем будет подача по программе Skilled Trades с годом канадского стажа за плечами. Мы и сейчас уже можем по ней проходить, без накапанного года, но тогда будут больше проверять мой украинский опыт. А как мне объяснили, на иммиграционных этапах его пробивают и глубже, и тщательнее, чем на временных визах. В любом случае следующих два пункта по списку нашего движения — это пересдача английского и  оценка образования.

Comments

  1. Ваня says:

    Ой. Пропали троеточия. Респект

    1. MedvedNeo says:

      Редактор обновился)))

  2. Анастасия says:

    Всетаки полезное стукачество, теперь страховка есть, можно не переживать, что ты свалишься…

    1. MedvedNeo says:

      Осталось только лбы на перерывах не разбивать.

  3. Роман says:

    А пересдача IELTS почему? Неужели уже 2 года прошло?

    1. MedvedNeo says:

      Два года ещё не прошло. По одному из пунктов я не добрал пол балла до минимально проходного. Так что надо пересдать.

  4. Unpacked Cat says:

    А тебя не смущает тот факт, что выборки по fst делают хорошо если 2 раза в год? И если ждать год стажа, а потом следующей выборки, то ты рискуешь податься только через год?
    Это во-первых, а во-вторых, твои консультанты до сих пор описание программы fst не прочитали:
    Have at least 2 years of full-time work experience (or an equal amount of part-time work experience)Footnote * in a skilled trade within the 5 years before you apply.
    Т.е. один год в канаде тебе не поможет, все равно будут проверять украинский стаж.
    … Гнал бы ты их в шею…

    1. MedvedNeo says:

      Про выборку знаю, что она два раза в год. Смущает больше тот факт, что не все так быстро как хотелось, не все так дёшево, как казалось и что времени особо ни на что не хватает. В любом случае, сейчас сколько получается, занимаюсь подготовкой и изучением. А консультанты и адвокаты за такие деньги далеки даже от того, чтоб их в шею гнать))) спасибки)

  5. Аноним says:

    Во простыню накатал. Но ты не прав. Канадцы тоже не любят стукачей и даже называют их крысами. Но явные нарушения терпеть тоже не станут. Если работодатель долбоеб и не озаботился безопасностью, может позвонить и сам рабочий и будет прав. С какого зерна он должен быть подвержен риску на небезопасном объекте? Я знаю множество «глупых» несчастных случаев с тяжелыми последствиями. Кстати, там штрафы да 25 кусков канадских и фишка в том что максимальный штраф могут впаять за каждое нарушение. Ответственность несут и работодатель и работник. Учитесь жить по правилам и в человеческом обществе.

  6. Аноним says:

    Соседи-гондоны. Не надо их отмазывать и обьяснять всё тем что ты ненастоящий канадец, разницей менталитетов или их заботой о вашей безопасности-им на это насрать. Их раздражало, что вы шумите по много часов в день. А услышав неанглийскую речь, они еще и понадеялись втайне что вы мелегалы и вас депортируют. Среди канадцев гнили хватает еще как.

  7. Как-то текст сплошняком. Может хотя бы подзаголовки добавить. Ну или переходы от темы к теме.
    По поводу стажа…. Если уж боишься, что будут сильно проверять (а тенденция наблюдается именно такая), то, пожалуй, стоит похоронить этот бложик перед подачей.

    Машина в лиз, дом побольше в кредит, шмоток и всякого говна в него побольше, купленных на кредитку — и вуаля: канадцы должны больше всех в мире

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.