День 67. Понеслась или глаза боятся, а руки делают

Прогулки на свежем морозном воздухе с лопатой в руках хорошо влияют на мыслительные процессы. Вчера меня поперло, так сказать.

Ну, во-первых, я наткнулся на еще одну историю слесаря, который уехал в Канаду по рабочей визе… в Юкон.
История была написана без фанатизма. С краткими ключевыми моментами. Дядька сдал язык на 5.5. Работу искал на джоббанке. Резюме сделал канадское. Каждый день отсылал на новые вакансии. Через 2 месяца получил джоб офер с лмио. А через 7 месяцев был уже в Канаде.

Там было несколько вариантов по работе. Не в такой глуши и морозе, так сказать. Но от вкусной зарплаты в 5200 без налогов он не смог отказаться и досиживает уже второй год контракта. В Уайтхорсе он живет. И работает соответсвенно. В меня эта история вдохнула нотку жизни. Горы разгребанного снега и разрушенные дизайнерские тропинки уже не так расстраивали. И я приступил.

Вот че я натворил. Отослал резюме по всем вакансиям из джоб банка. Выбрал только свежие. Недельной давности. Плюс посмотрел подзабытый сайт — ELUTA.CA. Он конечно странный сайт, но выдает интересные результаты. Там я тоже повыбирал куда слать. Уже не привязывался к территории. Под артобстрел попала вся территория Канады за исключением Квебека.

Короче, отослал я суммарно 67 красивых писем с резюме.
18 писем уже прочитали, остальные еще нет, или бывает что трекером не виу, прочитали или нет.
5 писем прочитали более одного раза, а точнее около 4-5 раз. С разной периодичностью.

А, стоп. Еще получил один ответ. Мне ответили — дескать вы поймите правильно, но мы раньше набирали иностранных рабочих, но это реально очень геморно,  и мы решили больше такой ерундой не страдать. Поэтому сорри, сорри и еще раз сорри. А вот если вам (то есть мне) нужна помощь в иммиграции — то вот вам контакты супер крутых чувачков, которые помогут вам (то есть мне) в этом вопросе.

Конечно же это было все очень вежливо и корректно. Зато ответили. Уважаю.
Плюс ко всему этому я на линке провел работу, которая забрала много времени, если честно. И да, сегодня перевал за 300 контактов.

Так вот, что делал в линке.
1. Залез в поиск и отобрал все компании, которые есть в линкедине — их кстати, 8 400 000 штук с копейками
2. Из них отобрал компании, которые страдают такой фигней, как найм работников через линкедин — таких оказалось 170 000 штук
3. Ну логично из всего этого количества отобрать было Канаду — осталось 4 630 компаний, которые в Канаде нанимают работников через линк…
4. Из этого количества я сделал выборку по Индустрии — выбрал строительство — у меня осталось 190 компаний.

И вся нудота началась с этих 190 компаний. Что я сделал с каждой из них.
— зафоловился — это тоже контакт
— открыл в отдельном окне и если была возможность законектится с кем то — коннектился (это обычно 2е звено) для 3го звена уже нужен инмэйл.
— также в этих компаниях встречаются, и очень часто вакансии. Отбирал эти вакансии и аплаился на них. На те которые подходили. Аплаился только на те, которые не перекидывали на сайт. А прямо в линке. Суммарно у меня сегодня 16 таких коннектов.

В итоге, я отбирал людей из констракшна для того чтобы добавить в свою сеть. При этом, в этих компаниях очень много открытых контактов именно НР работников.

А потом отмониторил еще раз джоб банк, что новенького выкинули сегодня по работе. Тоже закинул резмешку. Кстати, наблюдение — активнее смотрят свеженькие объявления.

Какие мысли? Не знаю, как точно описать. Но мне не очень понравилась перспектива просто сидеть и ждать, когда мне ответят. Так сидишь, ждешь, ничего особо не происходит. Вроде как будто что то важное делаешь. Ждешь. А потом какой то ответ приходит. И действуешь исходя из того, что ответят. Я вот так представил, не сильно мне понравился такой расклад.

Именно поэтому я хочу собрать макимальный срез рынка. Особенно если учесть, что джоб оферы каждому второму не раздают. Еще ремарочка, часто встречаю заметки людей, что у некоторых компаний эти самые ЛМИО уже есть. Они их получили и для них найм работника не такие уж и проблемы. Правда они молчат об этом. Это же логично. ))) я бы молчал

Вот так вот и прошел сегодня день. Правда в связи со всем этим движем меня все более накрывает…
Я почему то потерял последовательность той самой цепочки, а чё делать если джоб офер дадут….
Ну понимаю, что как бы рано об этом еще говорить, типа шкура медведя и т.д. Но все же…

То есть — образовался ряд вопросов.
1. Что делать, когда я получу ДО с ЛМИО. Подавать на рабочую. На рабочую самому, жену потом. Или сразу обоим на рабочую, мне по ДО а жене опен ворк пермит. Как с ребенком быть. В смысле для нее какая виза. Вообще как ехать. Ехать по рабочей,  там уже на месте дальше движнячить к ПР.

Или может сразу подавать на ЕЕ — ведь есть ДО — сразу много сложностей по ЕЕ снимается. Первое — это плюс 600 баллов — а это как говорят — верняк в прохождении. Второе — нет требования по деньгам при въезде. Тех самых 18000 канадских. Короче — тут я чет пока не разложил по полкам. Ну чуть сложнее. Чуток дольше. Зато сразу ПР. Но тут еще один вопрос.

Если я получил ДО. С ЛМИО. На основе этого я прохожу по ЕЕ. С крыла самолета получаю ПР. Иду на работу, на которую был получен ДО. Но зачем тогда был ЛМИО. Ведь я в Канаде уже сразу ПР. А не форейн воркер. Или в данном случае идет другой ДО.

2. И блин, страшно. Честно, страшно. Не, ну можно конечно грудь колесом и типа я весь такой крутяк. Но реально представляю — вот завтра скажут — ок, мы готовы и когда вас ждать — страшно… Спасет лишь одно — главный жизненный тезис — если страшно — значит правильно… И вообще — спасибо одному моему очень хорошему другу…. Он мне сказал как то — глаза боятся, руки делают… я хорошо это запомнил…

Вот с тех пор так и делаю. С праздником кстати — сегодня Крещение.
И до завтра, друзья))))

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.