День 68. Ковровая бомбежка или Какая у тебя конверсия, бро?

Тут по сети бродят слухи, что между Канадой и Украиной чуть ли со дня на день не вводят безвизовый режим. И я даже как то на радостях поверил в это. Ну на пару часов поверил. Честно, не проверял. Но вероятнее всего это утка. Зачем, правда, не понятно. Но даже если бы это было правдой, все равно грустно. Потому что скорее всего наша страна провтыкала бы и эту возможность. )))

Честно, день особо ничем не примечателен в плане ярких моментов приближения к Канаде. Точнее — огромное количество рутинной работы. А раз она была, значит про нее и расскажу. Как говорится, нет больших проблем — есть много маленьких.

Так вот — Линк разогнался на сейчас  до 440. Понемногу начинается движуха. Уже ко мне в сеть ломиться начали. Уже пишут больше. Правда ерунду всякую. Типа из вежливости. Лучше всего монторить по компаниям. Как оказалось. Выбираешь по индустрии. Потом заходишь в работников и коннектишся.

Еще сегодня пробил рекрутерские компании. И просто по разным — вы их можете знать…)))
Ну и картинку видел сегодня в тему… Типа, Добро Пожаловать в Линкедин. Где половина безработных, а вторая половина — рекрутеры)))

Ну и ковровая бомбежка была по вакансиями. У меня теперь аж 5 резюме. ))) Вместо одного.
1. на фреймера карпентера. 2. на карпентера просто 3. на кабинет мейкера 4. на вудворкера и 5. засандалил на форемана — прораба по нашенски.

Тут тоже заметка. Все дороги ведут на джоббанк. Это такой сток. Даже с линкедина на джоб перекидывает.
Так что сегодня я уже не сильно засоряю мозг и смотрю вакансии только с джоб банка.

Еще заметка — смотрят лучше всего ответы на свежие вакансии. Мне вообще кажется, что если в числе первых оказался, то вообще хорошо. На второй третий день видимо уже люди нашли кого искали. Или хотя бы сделали выбор. По себе вспоминаю, тоже так было… Поэтому стараюсь мониторить вакансии только выстрелившие и туда слать.

Интересно подбить в табличку статистику
Всего отослал 92 письма (это с момента, как у меня это резюме появилось)
На все возможные вакансии.

Что имеем.
Прочитано вообще всего — 31 письмо или 33,70%
Остальные либо не открыты, либо трекер не показывает (это редко, но бывает)
Прочитано более 1 раза — 10 писем или 10,87%
Прочитано более 5 раз — 3 письма или 3,26%

Интересно будет потом свести все в таблицу — сколько нужно отослать писем, чтоб получить джоб оффер. Прям даже заголовок такой))) Самые интересные — это те, кто читает более 5 раз. Один-два раза — это так, а ну еще раз гляну. Когда уже 5 или 6 раз — тут уже идет сравнение. Более детальное ознакомление.

1. Это мои первенцы — McDonald & Lawrence. Остров Ванквувер. Около Милл Бэй. Ближе к Виктории. Они там в глуши находятся. Я даже смотрел, что вообще не понятно, как без машины к ним ехать. Ближайший нас пункт — 4.5 км. И то… два дома в три ряда. До нормального городка около 25 км. Или на пароме из Брентвуд Бэя рулить. Короче — эти первые, и единственные, кто пока ответил мне, кстати. В смысле по делу. И мое последнее письмо еще не прочитано. Жду…

2. Некие — AGF Woodworkings Inc — сайт я не нашел. Локация — Этобико, Торонто. Адрес, указанный в листе показывает какой то частный сектор)))

3. Больше всего посмотрели вот эти ребята — QUOREX. Локация — Саскатчеван, Регина… А-аа-а. Эти смотрели больше всего. Больше всех. Там адрес НР в самой компании.
Посмотрел их работы. Строительная фирма. Не маленькая. Набирают еще целый штат работников. На сайте прописаны суммы контрактов за работы. Жесть. Я хочу строительную фирму в Канаде. ))))

Вот такие дела. Так что до завтра, друзья.

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.