День 76. Ждем и строчим. Строчим и ждем. А все молчат.

Сегодня я в который раз присел на пару минут отредактировать резюме и завис до ночи. Почему то пришел к выводу создания одного единственного резюме. Без всяких там подпунктов и уклонов. Резюме, которое отражает мои лучшие навыки.

Казалось бы, всего одна страничка, но я полностью перепотрошил хайлайтс. Полность перебрал и выжал самый сок из всех скиллов. Переписал в другом формате экспириенс. Все это по нескольку раз проверяя. Оценивая, исправляя.

Плюс к работе над резюме еще переделал свое сопроводительное письмо. Как бы это сказать.
Вся сложность и длительность этого процесса была направлена на то, чтобы сам посыл – резюме и письмо перешло из категории “ой мне очень нужна работа, возьмусь за любую” в категорию “я хороший специалист и реально могу быть для вас полезным”.

Тут дело не в английском языке. И даже не форме подачи. Сложнее всего было устаканить ход мысли. Чтоб все вышло кратко, содержательно и при этом в легкой форме. Без явного ощущения, что я без работы завтра умру.

Сегодня было около десятка новых вакансий. На половину из них я уже кидал новое резюме. Никто не читает, что очень странно. И получил один ответ. Пишут следующее – может в будущем мы и будем нанимать плотников, но сейчас нам нужен всего один ученик. Мы получили более 100 писем с резюме. Тут в Канаде хватает безработных на эти позиции. Так что – сорри.

Райли молчит. Макдональды молчат. Нужно подумать, как о себе корректно напомнить завтра. И стоит ли.
Не очень мне нравятся такие периоды, когда нужно ждать неизвестного. Когда есть вероятность того, что либо да либо нет. Либо вообще не понятно что. Когда нужно ждать чего то ясного – это другое дело.

Например, ждать посылку из Китая, которая идет два месяца. Ты ее купил и ждешь. Спокойно, радостно. Занимаешься своими делами. Живешь простой жизнью. И в один из дней заходишь на почту, а там – вам посылочка пришла. Это круто. А вот так ждать ответа чьего либо решения достаточно сложно. Что он там надумает, а может я че то не так сделал, а может он передумал – это такая природа человека… надумывать…
Короче, как говорил великий Федор Сумкин – Забей, Сеня…. (Версия фильма Властелин Колец в переводе Гоблина)

Следовательно, нужно действовать дальше. А дальше еще есть много над чем поработать.
Это и референсы, это и человеческий кавер леттер. Это и составить список вопросов и ответов к интервью. Просто для себя. Технические фразы что-ли повыписывать.

А еще я сегодня перечитал свой вчерашний пост – жесть, я разобрался с этой провинциалкой)))
Мне она очень понравилась. Тут же родилась вторая мысль – прошерстить также остальные. По мере заинтересованности конечно.

Кстати, напоследок на сегодня – джоб банк – отличный кладезь информации.
Помимо того, что работу можно искать по любому ключевику (чего нельзя делать ни на одном другом сайте, например по НОКУ ищет только джоб банк), так там можно еще поднимать всякие отчеты, наборы требуемых скиллов под каждую специальность. Зарплаты. Перспективы. Тренды в работе.

Например для меня было открытием вчера, что Ванкувер Айленд в этом году принял решение сократить количество карпентеров. Типа развелось их там. А Юкон открыл все двери – нужны все. Альберта хороша.
Короче, можно полазить там и поискать. Много разного и интересного можно найти.

До завтра, друзья.

Leave a Reply

Войти с помощью: