День 77. День ответов на неделю вопросов.

Сегодня я получил аж 4 ответа от моих запросов и еще парочку автоматических, которые в общем-то можно не считать. Разные ответы. После недели затишья, хоть какая-то движуха пошла. Короче, поехали.

Утром первым делом я проснулся и получил вот такое письмецо.

Во вложении было 4 файла. Я их распечатал и очень внимательно изучил.
В первом было написано, как устроен рабочий график. Что можно и нельзя. Очень много почему то было написано про машину. Курить и пить в машине нельзя. На обед на машине компании ехать нельзя. По личным вопросам ехать на машине компании тоже нельзя и т.д. Свод правил. Когда начало работы, когда конец, сколько времени кофебрейки и т.д.

Вкратце — рабочий день с 7:30 до 16:00 (никак не могу привыкнуть к 12 часовому формату).
С понедельника по четверг так. С двумя кофе брейками по 20 минут. И в пятницу рабочий день до 13:30 и одиним кофе брейком.

Кстати вот кто эта компашка.

Второй документ был — нужно было печатными буквами прописать имя, контакты, контакты лица, если вдруг со мной че  случится и т.д. Третий документ был — инструктаж по безопасности. И четвертый — лист самооценки. Точнее нужно было поставить оценку каждому навыку. Типа, рулеткой я могу на отлично работать, без лишних пояснений, а вот окна устанавливать как бы могу, Но нужен инструктаж.

Ну зачем это дело я не знал, на каждом документе поставил автограф, отсканил все это дело и отправил.
Написал, что я ознакомился со всем. И круто, так работают большие дяди. Молодцы. Респект и уважуха.
И так как сегодня пятница-развратница и они работают до 1:30 по времени онтарио, то решил я все это сразу и сделать. Сегодня.

Ближе к вечеру (это у них рабочий день уже явно закончился) я получил ответ. Ответ типа, все конечно круто, но как бы очевидно, что вам (то есть мне) нужно сперва устаканить свои небольшие иммиграционные проблемки, а уж потом подаваться к нам на вакансию. ))) Ну я ответил им большим спасибом. Было все равно прикольно. Прочитать эти 10 листов. На вопросики поотвечать. Потом все отсканить в пдф и отослать. Весело.

Затем я получил еще одно письмо…

Ну приятная новость. Хоть ответили.
Вообще для меня, если вот так взяли и ответили, это значит, что не так уж и много им прислали резюме.
Потому как, если бы мне присылали по 100 ответов за сутки, я бы врядли каждому отвечал. И это не автоматическое письмо. Но еще приятнее новость оказалась, когда я на сайт глянул…

Окончательно душа встрепенулась, когда посмотрел контакты…

Видно мозгами я готов даже в Юкона на край вселенной поехать, жить с волками, медведями, лосями и собаками. Но сердцем я все же хочу жить на этом замечательном острове. )))

Третим, кто сегодня отозвался — были вот эти штрихи…

Причем, я в упор не помню, чтоб я им слал свое резюме. Потому что это письмо не ответ на мое письмо. Это отдельное письмо. Мне кажется, что это ответ с какого то джоб сайта, где я зарегился и как то апплаился. Типа монстера, воркополиса или еще десятка других, где меня угораздило зарегится и загрузить туда свои данные.

Родина Винни-Пуха)))
Я еще не ответил на это письмо. У нас тут завтра поездка намечена. Так что думаю что это дело перенесу на понедельник. Насколько я уже заметил, канадцы народ не сильно торопливый. Ответить на письмо через 10 дней — это нормально)))

А тем более, речь идет явно о скайпе. Так что нужно будет хотя бы подготовится как следует.

Четвертыми оказались какие то НР ребята, которые по всей Канаде работают. Ну я зарегился на сайте. Загрузил свежачок резюмешный. И зааплаился на шесть вакансий. Вот по одной из них пришел ответ — что дескать, мы приняли резюме, ждите. По остальным пришел отказ — типа не прошел на пред этапе.

Сегодня было аж 16 новых вакансий. Я конечно же везде отослал свой комплект.
Маюсь, написать ли Райли напоминалку. Скорее всего сейчас составлю какой то текст и напишу… А то он как бы сказал, что во вторник среду даст ответ. Но вероятнее правильнее всего, текст я сейчас составлю, а отправлю его в понедельник.

Как я уже заикнулся, завтра нас ждет поездка на два дня за город. Будет ли возможность застрочить отчет, не знаю. Если не будет, отчет выложу в воскресенье. \

Кстати, вчера узнал одну штуку. Как я уже писал, в одном из постов, для открытия рабочей визы по джоб оферу с наличием или без ЛМИА — IELTS как бы не обязателен, его нет в списке документов. Но написано, что очень желателен.

Так вот вчера, мне рассказали, что без языка ставят отказ почти в каждой рабочей визе — причина — недостаточное знание языка. Мотаю на ус. Нужно ускорятся с языком))))

До завтра друзья))) Хороших выходных.

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.