День 78. Субботний выездной релакс или просто мысли.

Как я и предполагал, интернетом в день 78 не пахло даже, точнее он был крайне никакущий. Так что сегодняшний пост я пишу в день 79. Зато есть чем поделиться. Поехали…

В связи с тем, что доступа ни к интернету ни к компу не было как такового, все достижения дня были только в том, чтобы сгруппировать свои мысли. Или просто подвести итоги. Все таки уже прошло почти 80 дней. Трудно судить, много это или мало, и что за это время было успето, так сказать…

На сегодня сформировано главное направление движения — поиск работы в канаде и выезд через рабочую визу. А затем дальнейший путь получения иммиграционных документов уже. В общем-то во всех доступных источниках русским по белому пишется, что этот путь является самым тяжелым, потому как получить работу удаленно крайне крайне тяжело и вообще почти нереально.

В среднем я натыкаюсь на такие статьи не менее трех раз в неделю. Один буквально сегодня мне удалось прочитать в мобильной версии на телефоне. Там короче была целая статья, где показано было, что работодателю нужно заполнить 29 страниц мелким шрифтом аппликации на получения лмиа. Что еще много всяких танцев с бубном. Но тут же  в этой статье приводится статистика, что все таки эти разрешения выдают, не 100% конечно, но выдают. И не мало если в сумме посмотреть.

Мое наблюдение на этот счет.
Получить работу в Канаде из Украины сложно, спору нет. Я бы сказал, что ближе к категории — очень сложно. Но отнюдь не так, как это преподносится из категории — нереально и даже не берись за это гиблое дело.
Если каждый год выдают эти самые ЛМИА, значит кто — то подает на них. Кому то это нужно. А если учесть, что прошлогодние статистики говорят, что только из Украины забрали по таким бумажкам более 1000 человек — то это кругом бегом 3 волшебных пропуска в день.

На мой взгляд — это конечно не лафа, но шанс есть. И он не мал. Если работать над этим. Долбить как дятел эври дей. Не так уж это нереально. Пока что это лишь моя теория.

Вот вчера, кстати, Пионер Лог Хоумс, там где Андре и много дядек с бензопилами — у них открылась вакансия, на джоббанке. Значит они ищут людей.

Я думаю, сложнее всего правильно продать себя. Потому как здесь вся сложность заключается в том, чтоб самому разобраться, в чем же я так хорош и уникален. Чем я могу быть полезным тому или иному работодателю. Сложность в том, чтоб мозг переключить из формата — дайте мне работу в формат — я могу для вас сделать вот это — в этом я лучший. Сложность понять хотя бы из переписки культуру общения с канадцами.

Я ушел немного от сюжетной линии.
Как уже писал пару постов назад — то для рабочей визы нужно сдать английский. Без особой привязки к оценке, но думаю хоть на 5 сдать нужно. Потому как без языка вообще чаще всего приходит отказ. Думаю будет очень обидно получить джоб офер, лмиа, подать документы на визу и получить отказ тупо из-за отстутсвия результата экзамена. Так что это вопрос, который был временно отложен для меня, сейчас становится на повестку дня, недели и ближайшего месяца.

Еще неплохо было бы снова ознакомится с получением рабочей визы. Последовательно что за чем. Сколько денег все стоит. Какие сроки. В каком порядке все это делать и т.д.
Еще один вопрос, который просится к изучению — это какие перспективы дальше в движении к иммиграции после получения джоб офера, в зависимости от локации, куда занесет.

В смысле, что сейчас понятно, как проходить весь процесс миграции через юкон. От ДО до ПР. Схематично, но последовательность ясна. А вот что делать с другими провинциями. Где можно сразу подаваться. Логичным шагом для ответа на эти вопросы будет сначала изучить все провинциалки по типу юкона. Тем более их не очень то и много. )))

Вот такие мысли.

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.