День 176. Ночные посиделки или про стоимость жилья

Мой график последних пару дней окончательно съехал и перевернулся с ног на голову. Что в свою очередь меня слегка пугает. Потому как ложусь я утром, а всю ночь сижу в работе… С этим нужно кончать конечно, а пока просто отчет, как прошел этот день))) А точнее ночь))) Поехали…

Ну как обычно, первое – это радостное событие для меня. Я теперь вроде как могу продавать свои деревяшки на Ебей. Как оно бывает. Только запрос кинешь вселенной, а она – на тебе, раз просишь…)))

В общем, я не знаю, как я провыткал все это время и не нашел этого очевидного решения. Суть вот в чем, что сперва я пробовал сделать это сам. Мутил всякие обходные пути, которые так и не сработали. Потом искал посредников, кто бы был таким хорошим и честным. Но оказалось все намного проще. Есть уже несколько лет пару ресурсов. Которые созданы для таких чижей как я.

Так что помониторив парочку и выбрав наиболее подходящего оператора я теперь могу и на Этси и на Ебей рулить. Чем собственно, я сейчас и занимаюсь полным ходом. Слегка прокачанный инглиш сильно помогает, в сравнении с тем, как это было год назад)))

Ну и таким образом хлопотня с канадскими счетами отпала сама собой. Хотя на будущее пригодится наверное инфа. Вот… Идем дальше…


Вчера с этой сводной сравнительной табличкой меня понесло дальше. И сегодня я замутил такой срез по недвижимости. Все по тем же городам.

Для сравнения выбрал только дома (всякие мобильные там, гаражи и сараи исключил), также не рассматривал ни кондо, ни квартиры. Только дома. Вот что из этого вышло…

Fullscreen capture 2016-05-08 44426 AM.bmp

В табличке 6 городов. Выбрал количество актуальных на сегодня объявлений. Дома до 500 тыщ. От 500 тыщ до миллиончика. И выше. Потом минимальную цену и максимальную. А также интересно было рассмотреть детально сегмент от 0 до 500 тыщ. Вот…

Кстати, тут по недвижимости понятно, что самые ходовые порталы – это realtor.ca, тот же kijiji. Но мне чет последнее время понравился remax.ca. Сравнивал с риелтором.са – немного удобнее показалось. Может даже интереснее.

Ладно, комментарии по городам. По порядку.

ЭДМОНТОН
Львиная доля рынка – это сектор до 500К. Достаточно сбалансированы все сегменты. И до 1М и выше. Стартуют цены на дома от 125К и верхний предел около 4М. Большая часть вкусных домов и оптимальных для большинства – это 300-500 тыс.

КАЛГАРИ
Более менее ровно по всему рынку. Больше смещение от 500 К. Старт идет с 209 К, но это честно говоря, такое себе… Реально более менее от 300. Максимум – 12М.  Наиболее заполнен диапазон от 400К и выше. В районе 500К можно взять очень неплохой вариант.

ТОРОНТО
Самый сложный город для анализа. Потому что выборку пришлось делать только чисто по нему. Все прилегающие города прошли мимо. Очень долго все это делать. В общих чертах – Торонто конечно король квартир, кондо и таунхаусов всяких. Дома – это не его стихия. Старт цен на дома от 425К. При этом до 500К почти ничего нет. Все выше. Все что более мене доступно для простых смертных – это прилегающие города, ну или районы даже…

ВАНКУВЕР
Ваще капец как интересно было срез провести. Так вот. Дома начинаются от ляма и выше. Больше всего захвачен именно этот кусок. Опять же есть еще районы-города, рядом. ГДе то точно дешевле. Но глобально – да, Ванкувер космически дорогой. Стартуют цены с 428 тыс, но это реально очень натянутый дом. Чисто для галочки. Верхняя планка цепанула отметку в 45 лямов. Короче, красота)))

НАНАЙМО
Общее количество домиков существенно меньше. Но и город не столица. Больше всего до 500К. Старт цен от 167К и это такие сносные домики, я бы сказал. Верхняя планка – 6 миллионов. Дворец. Основной сегмент конечно 300-400 тыщ. Это очень неплохие домики.

ХАЛИФАКС
Реально самый дешевый город. Старт цен от 114К. Самый дорогой домина в столице Скоши – 1.6М. От 200 до 400 канадских баксов можно взять отличный домик. С гаражем на две машины, с кучей комнат, в хорошем районе. Вот…

А да, очень мне кстати помогло, разобраться, сколько ж платить ипотеки за тот или иной дом. Ну типа, если дом стоит 420 тыщ, то сколько за него платить. Это много или мало?… Не было какой то определенной привязки.

Можно конечно считать через калькулятор, но в общем, со всеми там дополнялками выходит так, если дом стоит 420 тыщ, то платеж составить 420 баксов в неделю. Приблизительно. Чуть меньше. Но для ровного счета мне так удобно считать. Сразу много прояснилось.

Тобишь, если взять домик в том же Килламе за 150К, то платеж в неделю составит 150$, а в месяц аж 600 долларов. Все это можно сопоставлять с зарплатами и прикидывать, как оно… Потянем не потянем))))


Ну так день и пролетел. Точнее ночь))) До завтра, друзья)))

13178942_998106080271893_3053470446180603108_n

Leave a Reply

Войти с помощью: