День 5. 8000$, мечта и официальный сайт МИД Канады

Сегодня я получил ответ от одной фирмы, в которую я отправлял Анкету на оценку шансов. Ну вот что мне ответили. В письме было вложение, от этого Александра. Где более детально он описал все вкусности своего предложения с хорошей новостью.

Вот скрины его письма…

Вот коротко и ясно стало понятно, что наше счастье стоит как бы 8000 баксов. Почему как бы? Да потому что меня угораздило сегодня пойти по проверенной дорожке и залезть на официальный сайт министерства иммиграции Канады

Вот ссылка на него — http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp

Вообще, все что нужно — ищите здесь!!!

Выглядит он вот так

Возможно выглядит срашно, особенно если не знать языка. Но благо мы живем в высокотехнологическое время, когда многое может решить правая кнопка мышки и строчка — перевести на русский))))

Короче, сегодня я провел полдня на этом сайте. Поверьте, если вы сделаете тоже самое, то у Вас наверняка получиться разобраться во всем этом. Это проще, чем может показаться  в начале.

Вот так выглядят все возможные программы в настоящее время.

Короче, как только я пролистал каждую из программ по раза три я уже более менее понял, о чем идет речь и как двигаться дальше. Я разобрался с такими штуками как Express Entry, федеральная или провинциальная программа. И после этого я открыл для себя классную штуку — как можно самому оценить свои шансы!!!

Все с переводчиком конечно же. Коряво, но суть можно уловить. И там же я нашел разные таблицы, по которым я смог посчитать вообще возможные максимальные баллы, которые чисто теоретически могут мне светить при самом лучшем раскладе.

Какой мой личный вывод!!! Или выводы. Их много много.

Первый такой вывод — все что мне писал Александр как то сильно похоже на развод. Тем более за такие веселенькие деньги.
Второй вывод — оценка шансов за 150 у.е. у консультантов стала сильно настораживать.
Третий вывод — знание информации может очень сильно сберечь деньги и сохранить мечту.

Если бы я не прочитал за сегодня информацию на оф сайте, то вероятнее всего картинка у меня была бы совсем другая про свои возможности.

Поделюсь, мне более всего приглянулась программа Стартап Виза.

Эта программа показалась мне более доступной. Хотя.. кто его знает.

Наиболее популярные ворота для иммиграции в Канаду — это Express Entry (в переводе — Ускоренная запись)
При желании можно найти много разных статей про эту программу. Но это как бы не программа. Это надстройка над всеми программами. Подаешь документы и … короче там есть такая штука — степ бай степ инструкция.

Несмотря на явное незнание языка, переводчик браузера сослужил мне добрую правду.

Кстати я начал изучение языка по методу Доктора Пимслера. Методика мне очень нравится. Больше одного урока сложновато осилить. Делаю перерывы по нескольку часов. И стараюсь два урока прозаниматься.

До новых встреч))))

MedvedNeo

Оставить отклик

Войти с помощью: 

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.