День 6. Express Entry или может чё нибудь другое?

День прошел в дальнейшем изучении всех возможных путей въезда в Канаду легально и на правах постоянного резидента. Так называемый вид на жительство. Я еще раз прогнал себя через все возможные варианты. От фермы до инвестора. ))))

Я уверен, что это не профессиональная оценка шансов, но 150 баксов пока платить я не особо готов. Точнее я бы может и заплатил их, но пока не вижу и не понимаю за что. Да, возможно, многие посчитают меня скупердяем на свое будущее. Но из множества просмотренных видео и прочитанных статей я для себя лично уяснил, что больше всего денег мне нужно будет после того, как наш самолет приземлится в аэропорту Канады. Вот тогда и начнутся все наши веселые финансовые растраты.

Ладно, немного расскажу про программы.

Express Entry – это такая себе надстройка, система фильтрации кандидатов что ли. Там есть целая система, по которой начисляются все баллы, по каждому документу. Но!!! есть одно важное но. Все начинается с того, что должен быть сдан тест IELTS по английскому. Это для меня. Ну или по французскому. Но так как я даже не планирую его учить, то мне свет только в сторону IELTS. Без этого теста даже с подать просто заявку на Экспресс энтри невозможно. Ни по одной программе не пройти. Мне во всяком случае.

Моя ставка конечно идет на программу Starup Visa. У меня уже есть опыт открытия стартапов. И почитал я там, мне кажется, что есть шанс пройти. Суть стартап визы в том, что первое что нужно сделать, в отличие от Экспресс энтри – это получить письмо поддержки от 1.венчурных капиталистов, 2. от бизнес ангелов, 3. от бизнес инкубатора.

Первые обязаны инвестрировать от 200 000 в бизнес, вторые 75 000, а бизнес инкубатор – ничего, только письмо. Ну там еще разные варианты. Этот шаг и является самым страшным.
Зато если это письмо есть – то это значит что в худшем случае будет просто письмо поддержи и ты едешь в Канаду и там делаешь свое дело. А в лучшем случае – получаешь реальные инвестиции на свой проект. А это уже очень хорошо.

Сложность получить это письмо поддержки. Если оно есть то дальше все требования на порядок меньше. Английский тест тоже обязателен, но бал его может быть меньше.

Кстати есть одна вещь – на семью из 3 человек на момент выезда нужно располагать нужными средствами…

Эти суммы актуальны практически для всех программ иммиграции в Канаду. Это и есть основная часть денег, которые нужно будет заработать ради мечты. Ну во всяком случае уже есть ясность))))

Выводы дня такие, что сейчас моя самая главная задача – это язык. Даже для получения письма поддержки нужно какой то период времени общаться с этими организациями – и это знание языка. Тест можно будет сдать уже после того как дадут добро.

Завтра попробую разузнать про IELTS

До новых встреч, друзья)))

Leave a Reply

Войти с помощью: