День 178. Инглиш это круто или скетчи для дяди Билла

Как все-таки круто, когда уровень инглиша позволяет тебе копошиться в дебрях Ебейного сайта без всякого намека на непонимание))) Я помню, как я страдал год назад, когда осваивал его и проходил все процедуры получения статуса продавца…. Было дело…

А теперь, блин, одно удовольствие… Все понятно, просто и что больше всего радует – не двусмысленно))) А то такой сидишь и думаешь – две пчелы или не две пчелы? (to be or not to be)

Все на своем месте. Сел, прочитал, выбрал, выставил и поехало. Без языка конечно это делать можно, но было реально сложно, долго, нудно, скучно и с кучей косяков.

А сколько видео уроков всяких открылось новеньких, сколько всего прочитать, узнать можно.. Мать моя женщина. Даже дядя Матиас, тот еще бубнилкин, и то, его начал понимать. Так что сегодня я реально радовался тому, что уровень языка значительно лучше, чем был раньше… Еще до Канады. Та даже пару месяцев назад.

А еще совершенно спокойно начал переписываться. Ну то на сайте каком то зерегюсь, прийдет письмо, что здрасти, вы же не из Канады, напишите, на фига оно вам надо… Живые люди пишут. Ну можно конечно на морозе проехать, но это ж практика такая, вот и пишу… И заметил одну штуковину. Что я сначала проговариваю прямо про себя на инглише фразу, а потом начинаю писать. Не на русском, потом перевод, а потом пишу. А сразу… блоками такими…

Каждому конечно свой подход в языке, но лично моя таблетка заветного НЗТ – это слушать безбожно много аудио подкастов и видео. Мозг просто выхватывает все новое, слова, фразы, обороты, значения, переводы. Это прямо сортируется, берется сразу в оборот, автоматом я перестраиваю все это в свои обороты и все… запечаталось…

И новые слова кстати точно также – лучше всего набираются, запоминаются, начинают использоваться только те, что я запомнил без переводчика… А так как учит Адам с Энгвида – запоминать слова с инглиша на инглиш. Смысловыми значениями. Это реально работает.

Конечно с обрастанием всего этого появляется совершенно нормальный аппетит к грамматике. К некоторым моментам, которые к примеру часто встречаются, и совершенно не понятны… Вот …

Да и плюс новости читаю. Эври дей. Много читаю. Подписался на всякие свои интересные фиды. И круто… прям человеком себя что ли чувствуешь, а не просто там тупо приматом прямоходящим)))


Ладно, это про язык хорошо все. Идет процесс. По плану дождатся уже заветного ЛМИА и как только его получу лететь на АЕЛТС. А так пока готовлюсь. Как готовиться кстати к письму, вообще мало понятно. Ну есть упражнения, но ответов то правильных нет, чтоб сверится. ТАк что думаю, когда все пройду, по врайтингу возьму препода.

А еще друг калгарийский советовал разговорится перед тестом. Чтоб хоть недельку потренится.

Но дела наши кроме языка достаточно скучны. Ибо дядя Билл молчит. Не знаю, что он там. Подался, не подался. Вообще че он там делает…. Единственное что только отследил, что 2 мая закрылись все его объявы. Тобишь, только только вот, недельку назад. А неделя для канадцев, шо для нас 15 минут. Ваще не время для решения вопроса….

Я раз в 10 дней чего там о себе напоминаю. Сегодня кинул дяде Биллу письмецо, типа он спрашивал меня, как у меня со скетчами, если вдруг надо будет. Я конечно хотел сказать, что такие вопросы рахитекторам нельзя задавать, но мой уровень языка тогда не позволял выразить мысль)))

Сегодня я ему такой скетчик скинул – типа, вот, наклевалась тут задачка, замутить небольшой комодик с определенным назначением. Ну вот,эскизик. Обычно я использую свою чернильную ручку, но седня чет меня только на BIC и хватило.

CCI20160510

И да, выпендрился, размеры в дюймах засандалил.

Но Билл даже на такую замануху не клюнул и из норки пока не вылез. Видимо плечо еще дает о себе знать. А мы пока будем терпеливо ждать.


Стало вдруг очень интересно, чем таким принципиально отличаются мобильные дома от нормальных домов в Канаде. Ну потому что попалось тут такое себе объявление….

Fullscreen capture 2016-05-10 32210 AM.bmp

Домик очень не слабый, все очень аккуратное, чистое. Да и район тоже не бомжатский. Не центр города конечно. Все супер конечно. Насколько я пока понимаю, то по ходу вопрос в том, что нет второго этажа и подвала или как его – бэйсмента. В один уровень домина.

Очевидно строительный материал и там и там каркас деревянный. Крыша такая же. Может прикол в чем то другом. Пока не разобрался. Будет чем занятся на досуге)))


Ладно, на сегодня все. Пора закруглятся. До завтра, друзья. ))))

Leave a Reply

Войти с помощью: